LA TOUPINE
Petite maison en bord de rue, à part dans le paysage; salle à manger au décor contemporain, couleurs dans les tons écrus et mobilier aux lignes droites; en été terrasse sous la treille à l'entrée;
cuisine raffinée de saison: Terrine de foie gras de canard, confiture et gelée fraise rhubarbe - Tartare de saumon rémoulade de céleris et huile de sésame, salade de pousses germées - Pavé de mérou, tian de légumes, crème de carottes, émulsion d’ail doux - Ballotine de suprême de volaille au basilic, artichaut, tomate, courgette, poivrons grillés et pistou - Tarte fine aux pommes sauce caramel beurre salé et glace caramel. Parking public à proximité. Fermeture deuxième quinzaine d'août, vacances de février, dimanche et lundi.
27 avenue Pasteur
CHEZ PAULO
Restaurant au détour d'une ruelle, bien caché au coeur de Brive; salles à manger dans un cadre cosy et salle voutée; terrasse intimiste à l'entrée;
cuisine traditionnelle: Oeuf parfait, crémeux de pomme de terre à l’huile de truffe et croustillant de jambon d'Auvergne de porc fermier - Carpaccio de tête de veau, sauce ravigote - Gambas à la plancha, sauce crustacés petits légumes - Côte de cochon de la Maison Laborie, jus de carcasse - Brioche façon pain perdu. Parkings publics à proximité. Fermeture mardi et mercredi.
1 rue Saint Grégoire