Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie17120TALMONT SUR GIRONDE
DELICES DE L'ESTUAIRE
Petit restaurant situé dans l'une des rues piétonnes du village; salle à manger typique avec une cheminée;
cuisine régionale originale: Fagitas de poissons au sésame, mascarpone, salsa de légumes du moment, herbes fraîches, cheddar - Tartelette sablée tiède, légumes de saison façon ratatouille - Pavé d'esturgeon à la plancha (poisson de l'estuaire élévé en pisciculture) - Poulet fermier mariné à l'orange - Cuisse de canard fermier confite à ma façon - Tarte poires-pommes aux épices douces. Parking public de la cité. Fermeture de novembre à mi-février; ouvert tous les jours midi et soir en juillet et août; midi et soir de mars à octobre mais fermé le mercredi pendant les vacances scolaires;
Grand rue du Port
L'ESTUAIRE
F E R M E - Agréables salles à manger avec vue panoramique sur la baie du Caillaud;
cuisine régionale de la mer: Soupe de poissons, croutons, rouille et emmental - Assiette de palourdes gratinées - Pavé d'esturgeon grillé, chou pommé au lard et confiture d'oignons - Pavé de maigre, écrasé de panais à la vanille, beurre safrané - Café charentais; accueil et service sympathiques. Grand parking privé.
Hôtel restaurant deux ** à quelques centaines de mètres du village, au calme de la nature avec vue sur l’estuaire et ses carrelets de pêcheurs. 7 chambres confortables 70/90€. Petit déj. 10€.
1 avenue de l'Estuaire