ATELIER DES QUAIS
Bistrot gourmand au pied du pont Saint Jacques, face aux tours du château.; salle à manger aux grandes baies vitrées avec vue plongeante sur la Charente, cuisine ouverte; terrasse au jardin ou au balcon;
cuisine traditionnelle originale: Oeuf bio en cocotte aux poireaux, chorizo et topinambours - Lotte pochée façon "pot au feu" et ses condiments - Demi-magret de canard mariné au poivre de Timut et garniture du moment - Sablé à la crème d’amandes, poire pochée au vin rouge épicé. Parking public à proximité. Ouvert tous les jours midi et soir, fermeture dimanche du 1er octobre au 31 mars.
2 quai Saint Jacques
HOTEL CHAIS MONNET ET SPA
LES FOUDRES Elégante salle à manger au coeur du remarquable chai cathédrale avec ses foudres centenaires, immenses barriques utilisées pour le vieillissement du cognac.
cuisine fine et inventive: Artichaut de "la ferme de Tauziet" en déclinaison, rôtis, crémeux au pineau des Charentes, sabayon au miso vinaigré - Oeuf des "Délices du potager", taboulé de brocoli à l’estragon - Pêche de la criée, légumes primeurs, pommes de terre de l’ile de Ré, beurre nantais aux oeufs de poisson fumés - Volaille de "la ferme du Gat" cuite sur coffre et pochée au foin, céleri rave, jus végétal - Rhubarbe Mira
Pochée et en sorbet, mousse à la crème crue, jus infusé aux algues. Parking privé clos. Fermeture lundi, mardi et du mercredi à midi au dimanche à midi.
LA DISTILLERIE Brasserie contemporaine pour une cuisine authentique et généreuse; terrasse. Ouvert tous les jours midi et soir.
Magnifique établissement cinq ***** à l'architecture combinant design et patrimoine au sein de la plus ancienne maison de négoce de Cognac, entièrement transformée. Espace bien être, piscine intérieure-extérieure chauffée. 92 chambres et suites réparties dans quatre bâtiments, alliant le chic français classique aux équipements du XXIème siècle 240/....€. Petit déj. 35€.
50 Av Paul Firino Martell