Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie15100SAINT FLOUR
ANCIEN GRAND SEMINAIRE
Grande salle à manger décorée de fresques et de boiseries (l'ancien réfectoire du grand séminaire classé au patrimoine des Monuments Historiques); pour les beaux jours, terrasse surplombant le jardin;
cuisine du terroir: Foie gras maison acidulé de fraise et rhubarbe - Tourteau et pois gourmand - Bar au citron, pignons et basilic - Mignon de veau aux girolles - Millefeuille vertical fruits rouges. Parking privé clos. Fermeture de mi-février à début avril, dimanche soir, lundi et mardi midi.
Etablissement de caractère trois *** "Logis" au sein d'une imposante bâtisse du XVIIIème siècle chargée d’histoire, sous la ville haute de Saint-Flour, surplombant son jardin en terrasse, chapelle et oratoire. 40 chambres moderne, entièrement rénovées en place des cellules des séminaristes 90/150€. Petit déj. 12€.
7 rue des Planchettes
FOLIE DES SENS
Restaurant de charme au coeur du quartier historique de la cité médiévale; salle à manger contemporaine sur deux étages; tables sur la placette autour de la fontaine quand le temps le permet;
chef: Christophe Redon - cuisine bistronomique: Tartelette de tripoux de Saint Flour au saint nectaire, pesto aux herbes et cacahuètes - Salade de veau d'Aveyron à la vietnamienne - Oeuf fermier "parfait", déclinaison de lentilles de Bernard et espuma brocoli au wasabi - Effiloché d'échine de cochon de montagne, croustillant de polenta à l'estragon, jus de cohon aigre-doux - Minestrone de fruits rouges du moment. Service jeune et efficace. Parking public de la cité. Fermeture dimanche soir, mardi et mercredi.
36 rue de la Rollandie
CHEZ GENEVIEVE
Restaurant intime au coeur de la cité; salle à manger pleine de charme dans une ambiance de bistrot ancien; tout à côté, "LE ZAG", une salle dédié à la dégustation de vins;
cuisine familiale auvergnate: Gaspacho traditionnel, focaccia à l'huile d'olive - Foie gras maison, bescoin grillé, compotée de figues - Saucisse ou jambon de pays, aligot - Rouelle de tripoux grillés, lentilles blondes de Saint Flour - Choux farcis maison au foie gras - Tarte aux myrtilles. Parking public des Allées. Fermeture dimanche et lundi.
25 rue des Lacs