Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie15140SALERS
LE BAILLIAGE
Vaste salle à manger lumineuse et très contemporaine, à la décoration soignée; agréable terrasse ombragée et fleurie;
cuisine auvergnate savoureuse: Salade de frites de cantal, boeuf Salers séché - Pounti aux pruneaux et sa petite salade - Foie gras de canard mi-cuit, chutney maison et pain brioché - Coufidou de boeuf Salers, truffade - Pièce de boeuf Salers label rouge de notre élevage sauce au bleu d’Auvergne - Tarte aux Myrtilles. Parking privé à l'arrière de l'hôtel au bord de la départementale 680. Fermeture de mi-novembre à début février et le lundi; hors saison dimanche soir et lundi.
Hôtellerie de charme trois *** à l'architecture régionale dans son jardin à l'entrée de la cité. Piscine extérieure chauffée, espace bien être, SPA. 23 chambres et suites à thème, élégantes et harmonieuses 100/180€. Petit déj. 14€.
31 rue Notre Dame
LES REMPARTS
Salle à manger colorée en panoramique avec vue sur les volcans d'Auvergne; terrasse sur le côté avec petit jardin;
cuisine traditionnelle authentique: Gravelax de truite de Romanange avec sa légéreté au cantal sur lit de pois blanc - Pounti aux pruneaux, salade - Truite meunière, vallée de Mars (pisciculture de Romanange) - Boeuf de nos montagnes, façon bourguignon, maison Lacoste - Le Bolet, glace vanille, meringue, chocolat chaud et chantilly. Parking public gratuit sur le devant. Fermeture en novembre, du 14 au 24 mars et du 16 au 26 décembre, ouvert tous les jours.
Situé sur les remparts de Salers, hôtel restaurant SPA dans la même famille dpuis 1962, trois *** "Logis". Espace bien-être panoramique. 15 chambres spacieuses tout confort 100/180€. Petit déj. 13€.
32 avenue de Barrouze