Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie13460SAINTES MARIES DE LA MER
L'ESTELLE
Restaurant cossu dans un esprit "moderne clair"; terrasse confortable avec vue sur la piscine et plus loin la camargue sauvage;
chef: Swen Fuhrmann - cuisine actuelle en hommage au sud: Salade de homard tiède - Supions en persillade - Daurade de méditerranée en croute de sel - Carré d'agneau en croute de café, jus au thym, frites de polenta et involtini de poivrons - Fraîcheur de melon mousseuse au champagne; belle carte des vins; accueil charmant et service attentionné - Soirées musicales - Parking privé et clos. Fermeture du 3 janvier au 6 février, 12 novembre au 20 décembre; lundi et mardi hors saison, lundi de l'ascension jusqu'à fin juin, ouvert tous les jours en juillet et août.
Dans son habit en blanc de Camargue, ravissant hôtel cinq ***** "Teritoria" plein de charme organisé en ligne basse de maisons blanches autour de son étang que surplombe une grande piscine chauffée à débordement, au coté d'un jacuzzi panoramique couvert d'un toit de sagne; dans un domaine fleuri de 3 hectares au bord du Petit Rhône. 17 chambres et 3 appartements confortables aux murs patinés et décoration provençale 260/720€. Petit déj. inclus.
D38 route du Petit Rhône
MAS DE LA FOUQUE & SPA
TABLE DE MARIUS Salle à manger claire au mobilier provenant d’une ancienne usine, ouverte sur la Camargue authentique; terrasse couverte et fermée de moustiquaire, sur pilotis, surplombant l'étang ;
cuisine de terroir Camarguais: Rillette de taureau et son chèvre frais sur une foccacia, sa verdure et ses légumes croquants - Filet de rascasse cuit sur la peau, dans une bouillabaisse accompagnée de son cromesquis de riz à l’aïoli - Jarret de taureau confit puis grillé, sauce gardianne et ses légumes vapeur - Poire pochée à la crème d’amande et sa meringue flambée à la liqueur de poire. Parking privé au bout d'un long chemin dans la Camargue authentique. Fermeture du 2 janvier à mi-février; lundi et mardi.
Hôtellerie quatre **** composé de mas blanchis camarguais et de roulottes gypsie avec tout le confort, entouré d'étangs, dans un parc de 5 hectares fondu dans un paysage d'eau et de roseaux. Piscines extérieure et intérieure avec SPA complet. 17 chambres, 2 roulottes et 7 suites où le blanc domine, toutes dotées d’une décoration atypique et d’une terrasse privée avec vue sur les étangs ou la piscine 250/650€ Petit déj. 22€.
D 38 route du Petit Rhône
MANGIO FANGO HOTEL SPA
Grande salle à manger et salon avec cheminée, lumières tamisées et bougies; terrasse dans la verdure ou au bord de la piscine;
cuisine méditerranéenne et camarguaise: Fondu de saint remoy sauce aux herbes et salade aux noix - Marinade minute de saumon au citron vert, fleur de sel et huile d’olive de Provence - Filet de loup de Méditerranée à l’aneth - Canon d’agneau rôti saveurs des garrigues - Crème brulée vanille de Madagascar. Parking privé. Fermeture tous les midis, mardi et mercredi soirs; vacances scolaires: mercredi soir; juillet et août ouvert tous les soirs.
A deux pas de la cité, un établissement de charme tout en blanc "Teritoria" quatre **** noyé dans un écrin de verdure sur les terres sauvages parsemées d'étangs. Piscine, bassin de nage, sauna, hammam et jacuzzi dans la nature. 21 chambres et suites aux couleurs naturelles et lignes épurées 180/450€. Petit déj. 26€. Ouvert toute l'année, seulement les week-end du 12 novembre au 20 décembre.
RD 570
A FLEUR DE SEL
Restaurant en centre ville; salle à manger dans un cadre décontracté, cuisine au fond de la salle; terrasse ouverte aux beaux jours;
cheffe: Alexandra Middione - cuisine soignée: Velouté de butternut et mouillette de foie gras de canard en copeaux - Noix de St Jacques, émulsion poutargue, purée de légume racine - Magret de canard, compotée d'oignons confits, potager de légumes de saison, jus de canard aux saveurs de foie gras réduit - Mousse légère, ivoire pécan vanille, croustillant chocolat noix de coco; service agréable. Parking public gratuit de la cité. Fermeture mercredi et jeudi.
43 rue Frédéric Mistral
LA CAVE A HUITRES
Restaurant marin face au port; intime salle à manger où les tables sont installées sur des fûts avec la poubelle intégrée; petite terrasse sur le devant;
cuisine fruits de la mer: Soupe de poisson maison - Plateaux coquillages et fruits de mers - Moules gratinées beurre ail persil ou aîoli, frites - Tellines à l'aïoli- Couteaux gratinés; accueil et service sympathiques. Parkings gratuits de la cité. Fermeture fin novembre à fin mars, lundi et mardi.
36 Av. Théodore Aubanel