Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie13100ST REMY DE PROVENCE
CHATEAU DES ALPILLES
Salles à manger au décor d'époque, grand lustre, cheminée de marbre et mobilier design séventies; terrasse sous les platanes pour admirer le parc;
chef: Mathias Bettinger - cuisine savoureuse aux couleurs de la Provence: Carpaccio de loup à l'huile d'olive citronnée - Pavé de cabillaud rôti en croûte de chorizo - Carré d'agneau bio persillé, jus au romarin - Pavé de taureau de Camargue aux échalottes - Soufflé au citron, sorbet orange sanguine. Service de grande maison. Parking privé clos. Fermeture du 4 janvier au 16 mars, mercredi soir du 15 juin au 15 septembre, mercredi et jeudi midi le reste de l'année.
Superbe gentilhommière du début XIXème siècle transformée en hostellerie cinq ***** grand confort "Teritoria" dans un parc traversé de ruisseaux, ombragé par des arbres tricentenaires où l'ambiance romantique est garantie. Grande piscine au beau milieu de la nature, tennis. 14 chambres, haut plafond et cadre d'époque au château et 7 suites, touche actuelle au mas du Cyprès, la Chapelle et le Lavoir 250/550€. Petit déj. 26€.
D 31
HOSTELLERIE VALLON DE VALRUGUES
Grande salle à manger au design sophistiqué où cohabitent classicisme et modernité, réchauffée au centre par la grande cheminée en pierres du Gard; terrasse face à la verdure;
chef: Jérôme Yahia - cuisine de saison avec de très beaux produits: Le ris de veau cuit meunière servi en salade acidulée, girolles au vinaigre de framboise - Le Saint Pierre saisi, caviar d’aubergines, vinaigrette de légumes, parmesan, encornet, beurre, basilic, yuzu - La canette rôtie, foie gras, crémeux de fenouil à l’anis, griottes confites au vinaigre balsamique noir - Le soufflé chaud à la framboise, coeur de framboise et son crémeux citronnelle, sorbet violette; service très professionnel. Parking privé, voiturier. Ouvert tous les soirs, toute l'année - LE BISTROT Carte aux saveurs délicates et gourmandes. Ouvert tout les midis, toute l'année.
Hostellerie de charme cinq ***** "Teritoria" dans une grande villa au cadre privilégié au milieu de pins et d'oliviers. Piscine extérieure et intérieure chauffées & SPA. 64 chambres, suites et villas, élégantes et personnalisées, dont une suite prestige avec piscine privée et salle de sport. 220/....€. Petit déj. 25€.
Chemin Canto Cigalo
HOTEL DE L'IMAGE
TERRASSES DE L'IMAGE - Dans l'ancienne salle de cinéma, une brasserie de luxe à l'intérieur cosy, chic et branché; grande terrasse ombragée par un platane bicentenaire face au jardin et aux Alpilles;
chef: Cuisine régionale de qualité: Risotto de Saint-Jacques, vinaigrette aux herbes - Souris d'agneau confite aux herbes, écrasée de pommes de terre - Filet de boeuf sauce béarnaise, supions à la provençale - Chaud froid chocolaté en esprit "snyckers. Parking garage privé. Fermeture du 31 octobre au 21 avril.
Au coeur de Saint Rémy de Provence, un ancien cinéma reconverti en hôtel design, quatre ****, faisant la part belle à l'art, il est régulièrement le lieu d'expositions; au sein d'un parc paysager de 2 hectares face aux Alpilles. Grande piscine dans le parc et SPA à 1 km, desservi par une navette. 32 chambres et suites, contemporaines aux lignes épurées dont la "cabane" perchée dans un platane. 180/500€. Petit déj. 25€.
36 boulevard Victor Hugo
L'AUBERGE
Cuisine vitrée, ouverte sur la salle à manger sobre et chaleureuse aux poutres apparentes et murs en pierre, cheminée pour l'hiver; terrasse patio dans un joli cadre à l'abri du tumulte;
cheffe: Fanny Rey - cuisine créative de marché: Les gamberonis, fins raviolis cuits vapeur, feuilles de nori, herbes pilées et chou-fleur - Le cabillaud, aïoli, escargots de Saint Rémy, bouillon d'arêtes - La volaille fermière, jus tranché, épeautre bio de pays comme un risotto, coeur de sucrine - L'orange et le pamplemousse, confit de citron, meringue croquante à la praline, sabayon glacé. Parking de la cité. Fermeture début janvier à mi-février, dimanche et lundi.
Au coeur de la ville une auberge traditionnelle quatre ****, reprise et rénovée par la finaliste de Top Chef 2011 avec Jonathan Wahid, son compagnon. 10 chambres et une suite toutes différentes, aux teintes provençales 180/400€. Petit déj. 30€.
12 boulevard Mirabeau
MAISON FAVIER
Restaurant au fond d'une petite place de Saint Remy; salle à manger contemporaine; terrasse intime épurée à l'arrière, quelques tables sur le devant;
cuisine plaisante de saison: Betteraves en salade, beurre de pistache, raisins secs et herbes fraiches - Aubergines japonaises à la vapeur, crémeux haricots coco, sauce aigre douce, basilic - Salade de frégola sarda, aubergine, nectarine, tomates cerises, amandes, herbes - Effiloché de cochon de la Crau au marc de Gigondas, épices douces, polenta snackée, olives cassées, ketchup de fruits - Panna cotta infusée à la feuille de figuier. Parkings publics de la cité. Fermeture dimanche, lundi et mercredi midi.
4 place Favier
LA CASSOLETTE
F E R M E - Restaurant agréable dans une rue piétonne du centre ville, confortable salle à manger; quelques tables dans la rue pour les beaux jours;
cuisine traditionnelle: Anchoïade de légumes croquants - Seiche à la plancha aux épices douces et pipérade - Gardiane de taureau, riz sauvage de Camargue - Panna cota aux fruits rouges; service parfait. Parking de la cité.
53 Rue Carnot