Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie13370MALLEMORT
MOULIN DE VERNEGUES
LA TABLE DU MOULIN Cuisine inventive soignée: Les langoustines sauvages saisies en kadaïf puis fumées, crème de carapaces au pastis et fenouil glacé - La lotte d'Atlantique médaillon saisi au beurre anisé, crème de chorizo "Bellota" et confit de fenouil fane - L'agneau des Alpilles, selle roulée aux anchois, fine purée de topinambour, panais confit et jus corsé à la badiane - Le fenouil finger chocolat "Maralumi noir", chutney Granny Smith, fenouil et sorbet anisé. Ouvert tous les jours, fermeture les midis hors saison. Grand parking privé.
Etablissement quatre **** "Teritoria" dans un univers de sérénité et de charme au sein d'une bastide du XVIIème siècle au coeur d’un vaste parc aux arbres tricentenaires et de son annexe contemporaine. Moulin à blé au XIIIème siècle, bergerie, relais pour diligences ensuite. Grande piscine dans le parc, golf et SPA. 100 chambres et suites sobres et fonctionnelles, oscillant entre tradition et modernité 110/250€. Petit déj. 17€.
Domaine et golf de Pont Royal RN7
AUBERGE DU VIEUX VILLAGE
Dans le centre ancien, une demeure du XVIIIème siècle abrite derrière la grande grille en fer forgé, ce restaurant aux salles à manger typiquement provençales et décor d’antan; terrasse ombragée par une pergola recouverte de vigne vierge et patio; une armoire de maturation assure saveur et tendreté de la viande de boeuf;
cuisine traditionnelle et spécialités de boeuf: Cassolette de queues d'écrevisses, sauce à l'orange - Gâteau de légumes provencaux, espuma basilic - Dos de bar poêlé, sauce bourride safranée, mini ratatouille - Le filet de boeuf, pièce épaisse maturation jusqu’à 30 jours, sauce marchand de vin à l'échalotte - Pavlova aux fruits, meringue, crème mascarpone, coulis de fruits rouges, amandes effilées. Parking public du village. Fermeture: en juillet et août, lundi et tous les midis sauf samedi midi et dimanche midi; le reste de l'année, dimanche soir, lundi et mardi midi.
25 Grand'rue