Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie13810EYGALIERES
MAISON HACHE
Restaurant au début de la rue principale à l'entrée du village; sobre salle à manger moderne et confortable; tables sur le devant et patio à l'arrière;
chef: christopher Hache - cuisine revisitant la Provence avec brio: Le chaud-froid de loup de Méditerranée maturé, anis, estragon et caviar - L’huître de Camargue grillée, artichaut en barigoule, jus des feuilles - L’encornet rouge farci au riz de Camargue safrané, crevette et poivron - Le lapin aux "yeux Noirs", épaule confite, râble et saucisse à l’origan - La figue de Solliès, amandes, infusion aux feuilles de figuiers. Parking public du village. Fermeture en février, dimanche et lundi.
2 chambres et 2 suites d'hôtes aux accents provençaux.
30 rue de la République
BISTROT L'AUBERGINE
Sympathique restaurant à l'entrée du village; salle à manger à l'ambiance chic détendue; terrasse-patio au mobilier d'osier, sous velum;
chef: Alex Montagnaro - cuisine ensoleillée: Aubergine parmigiana gratinée au four, façon de mon papa - La tartelette de tomates et tapenade d'olives - de Thon à la plancha aux herbes et sa purée à l'ail et persil - Espadon à la plancha, écrasé de pommes de terre au poivrons fumés et salade de poivrons grillés - Escalope de veau pannée, fine tagliatelles de courgettes au citron et parme - Mousse au chocolat et figues. Parking public du village. Fermeture de décembre à fin février, mercredi et jeudi en hiver; le mercredi en avril, mai, juin, septembre; ouvert tous les jours en juillet et août.
18 avenue Jean Jaures
SOUS LES MICOCOULIERS
Restaurant au coeur du village dans une bâtisse du XVIIème siècle, cachée sous des micocouliers; salle à manger au décor sobre et élégant ornée d'une grande cheminée pour l'hiver; reposante cour terrasse ombragée par les arbres multi-centenaires;
cuisine provençale revisitée: Escabèche de rouget, fenouil à la marchigiane, by Robin Mayen - Tomates anciennes, mozzarella, pesto, pêches fraîches et roquette - Tentacule de poulpe à la plancha, aïoli - Côtes d'agneau des alpilles à la braise, au thym des collines - Clafoutis aux fruits de saison, sorbet du moment. Parking public du village. Fermeture: janvier et février; dimanche soir, lundi et mardi; lundi en saison.
Traverse Montfort
DOMAINE DE LA PIERRE BLANCHE
L'OPALE Spacieuse salle à manger à l’ambiance chic et feutré et au décor contemporain; grande terrasse sous tonnelles métalliques, en direct sur la nature;
cuisine moderne et inventive: Poulpe cuit en court bouillon à la cardomome, pointe à l’encre de seiche, vierges de grenade, concombre & sorbet poivron origan de notre potager - Gnocchi de betterave glacé au thym et romarin, cappuccino de betterave, framboise, lard Colonata, truffe fraîche d’été servie avec une brioche de pain à la betterave - Les petits farcis de Provence, farce végétale, chips de légumes, eau de gaspacho tiède, sommités de basilic - Filet de boef BIO français grillé, mille-feuille de pommes de terre, légumes et mousseline de saison, sauce au cacao amer Valrhona ou Garigue Balsamique - L’abricot réconfortant, crémeux opalys et tagète. Ouvert le soir du mardi au samedi, dimanche midi Brunch. LE BISTROT Ouvert le midi du mardi au vendredi.
une hostellerie contemporaine quatre **** au milieu des vignes et des pins dans un lieu paisible de la Provence vraie entre Eygalières et Orgon. Grande piscine chauffée, tennis, entourés d'oliviers et de lavandes. 9 chambres et suites confortables 350/550€, en été obligation de rester 2 nuits, petit déj. inclus. Hôtel uniquement adulte, les occupants de - 18 ans ne sont pas acceptés. Parking privé clos. Fermeture du 1er novembre au 1er mars.
2950 route d'Orgon