Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie13260CASSIS
LA VILLA MADIE
Restaurant dans un cadre idylique sur les hauteurs de Cassis, face à la grande bleue une vue imprenable sur le large et les pins; salle à manger aux grandes baies vitrées et cadre design épuré; terrasses en restanques jusqu'à la mer;
chef: Dimitri Droisneau - cuisine actuelle sophistiquée: L’ode à mon village d’adoption, bécasse et châtaigne de mer bercées dans un brouet aux condiments d’ici - Saint Pierre et seiche immergés dans un bouillon d’ail, tortellinis à l’encre et sauge - La pomme de ris de veau dorée au miel de châtaignier puis fumée aux pins d’Alep de notre restanque - L’olive verte confite, transie puis arrosée d’une vinaigrette à l’huile d’olive Bouteillan; service très présent. Parking privé. Fermeture le mois de janvier, lundi, mardi et mercredi. BRASSERIE DU CORTON - A l'étage, dans une ambiance décontractée, une salle au décor épurée et une terrasse comme une proue de navire surplombant la mer. Menu selon le retour de marché. Fermeture le mois de janvier, samedi et dimanche.
Avenue du Revestel
CLOS DES AROMES
Salle à manger élégante avec cheminée; agréable terrasse patio romantique, à l'ombre des platanes;
Cuisine traditionnelle: Soupe de poisson - Brochette de scampis - Tartare de thon Albacore - Salade de rascasse marinée au citron - Souris d'agneau braisée au thym - Filet de boeuf à l'ail confit - Tarte du moment. Parking public ou garage payant. Fermeture janvier et février, mercredi et jeudi midi.
Au coeur du village de Cassis, une vieille maison bourgeoise donnant sur 2 rues parallèles près de l'église, aménagée en hôtel restaurant cosy à l'ambiance familiale. 14 petites chambres confortable aux couleurs de la provence 110/130€. Petit déj. 12€.
10 rue Abbé Paul Mouton
LA VIEILLE AUBERGE
Depuis trois générations, situé sur le port, un restaurant aux allures d'auberge à l'ancienne; salle à manger avec un air de campagne aux poutres apparentes ou sous une véranda fermée de grandes baies surplombant le port; à la belle saison terrasse en bord de quai tout à côté de l'agitation;
cuisine traditionnelle: Noix de St Jacques crues marinées - Les moules gratinées à la provençale - Le pavé de thon en croûte d'herbes - Les côtes d'agneau grillées - La pomme chaud-froid. Parking public de la cité. Fermeture de mi-janvier à mi-février et le mercredi.
14 quai Jean-Jacques Barthélémy