Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
12210LAGUIOLE
GILLES MOREAU
Salle à manger confortable au décor traditionnel et chaleureux avec grosses poutres en bois et murs habillés de boiseries;
chef: Gilles Moreau - cuisine élégante et colorée: La salade de boeuf séché, mesclun et vieux Rodez, vinaigrette de moutarde à l’ancienne et tartine de confit de tomate - Le merlu breton saisi coté peau, purée de patate douce, tombée d’épinards et son beurre au vert de poireaux - Le filet de boeuf poêlée, jus de veau à la réduction de vin rouge et d’échalote, servie avec son aligot - La soupe froide de nectavigne parfumé à la verveine, mousse à l’amande et son croustillant, guimauve à la fleur d’oranger. Parking public, garage payant. Fermeture du 1er novembre à Pâques; mardi et mercredi midi.
Hôtel de tradition trois *** accueillant et chaleureux en plein centre du village. Petite piscine à la belle saison. 20 chambres et suites spacieuses et confortables 80/145€. Petit déj. 14€. Fermeture le mardi.
2 allée de l'Amicale
BRAS
Sébastien Bras renonce aux 3 étoiles mais comme sanction le guide rouge lui en enlève une! il y figure avec 2 étoiles - "Grandes Tables du Monde" tout est dit pour cette maison lumineuse à la vue féerique, en sustentation au dessus de la nature magique de l'Aubrac;
chef: Sébastien Bras - majestueuse cuisine personnelle aux saveurs aiguisées comme un laguiole: Le gargouillou de jeunes légumes, herbes e graines germées, biscuit au vieux Rodez et oléagineux - Les coquilles St Jacques "roulées" au beurre de petit lait, cébettes grillées et jus de betterave relevé d’une huile de navette, feuilles et fleurs de tagette - Boeuf Aubrac: la pièce marinée à l’amande et orge fermenté, purée et chips de pomme de terre bleue d’Artois, girolles, jus court de boeuf, fleurs de cresson de para - La poire william pochée au sirop de vin de noix, praliné aux noix d’ici et crème légère à la chicorée, croustillant au pain et sorbet à la vieille poire. Parking privé, voiturier. Fermeture du 21 novembre au 5 avril; juillet et août: lundi et mardi; avril, mai, juin, septembre, octobre et novembre: lundi, mardi et mercredi midi.
LE SUQUET - Fabuleuse hôtellerie contemporaine "Relais et Châteaux" en forme de vaisseau du futur, en harmonie parfaite avec l'environnement de ce plateau. 11 chambres et 2 appartements proposant un Aubrac exclusif et intimiste 370/635€. Petit déj. 36€.
Route de l'Aubrac
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