Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
LA TABLE SAINT CRESCENT
Restaurant installé dans un ancien oratoire en pleine campagne, construit au Moyen-Âge, maintenant au milieu d'une zone commerciale; la salle à manger à la belle hauteur de plafond, moderne et épurée, elle conserve l'élégance de ses vieilles pierres et le charme de son décor chargé d’histoire; terrasse ouverte sur le jardin;
chef: Lionel Giraud - cuisine méditerranéenne de saisons: L'oeuf de poule mollet et marbré, mousseline de morilles et crème d'asperges vertes - Filet de turbot glacé au poivron rouge, quelques légumes en ratatouille, pressée de joue de couteaux - Pigeon fermier rôti en cocotte, légèrement fumé aux sarments de vigne, macaroni farci à l'artichaut - Boule de neige texture poudreuse à la pomme verte. Parking privé. Fermeture du 24 décembre au 18 Janvier, dimanche et lundi, mercredi soir d'octobre à mai.
68 avenue du Général Leclerc
LA TABLE DE FONTFROIDE
Ancienne bergerie du XVIIIème siècle au coeur du domaine viticole de l'abbaye cistercienne; élégante salle à manger à la décoration respectant l'authenticité et la simplicité du lieu; terrasse ouverte sur le massif de Fontfroide et le jardin;
cuisine méditerranéenne au goût du jour: Terrine de lièvre aux noisettes, compotée d'oignon grelots à la grenadine - Ravioles de noix de Saint Jacques, sauce crémeuse aux morilles - Filet de boeuf et tranche de foie gras poêlés, sauce "déo gratias", pommes de terre écrasées - Gaufre foraine, marmelade d'orange, crème glacée au chocolat; service sympathique. Parking de l'Abbaye. Fermeture du 21 décembre au 24 janvier, ouvert tous les midis; ouvert les soirs des mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi du 18 juin au 17 septembre.
Abbaye de Fontfroide-RD 613