Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie11000CARCASSONNE
DOMAINE D'AURIAC
BERNARD RIGAUDIS - Elégante salle à manger bourgeoise prolongée d'une terrasse ouverte sur le parc et le golf;
chef: Philippe Deschamps - cuisine traditionnelle riche du terroir: Escargots petit gris de chez Monsieur Guy Pagès, à la Carcassonnaise - Sole de petit bateau florentine, champignons bouton, queues d'écrevisses rôties - Suprêmes de pigeon du Lauragais et foie gras, cuisses confites, millas paysan - Le soufflé au grand marnier, liqueur d'Auriac glacée façon liégeois, nectar d'oranges sanguines. service de haute maison. Parking privé clos. Fermeture du 2 janvier au 3 février, du 6 au 22 novembre et les lundi sauf férié; dimanche soir et lundi du 4 février au 30 juin et du 1er septembre au 31 décembre.
BISTROT D'AURIAC Club house surplombant le départ du golf, pour une cuisine simple et légère. Fermeture lundi, mardi soir, mercredi soir et dimanche soir d’octobre à Pâques; dimanche soir de Pâques à octobre.
Gentilhommière du XIXème siècle sous les frondaisons d'un parc tricentenaire, en pleine campagne; hostellerie cinq ***** "Relais et Châteaux". Piscine, tennis, golf 18 trous. 24 chambres vastes au style bourgeois, réparties entre la demeure principale et les maisons dans le parc 240/500€. Petit déj. 25€.
Route de Saint Hilaire
HOTEL DE LA CITE
LA BARBACANE - Salle à manger élégante et raffinée au style néo-gothique avec cheminée, vitraux, hauts plafonds et chaises cathédrale; terrasse à l'ombre des remparts;
chef: Jérome Ryon - cuisine de tradition renouvelée avec subtilité: Ecrevisses sur un feuilleté d'asperges vertes au parmesan et noix de jambon fumé, mayonnaise truffée - Pavé de loup braisé aux artichauds bouquet, un cannelloni aux courgettes, tomates et courgettes, jus barigoule aux olives - Pigeon de Bresse farci aux écrevisses, chartreuse de sa cuisse aux champignons de saison, pommes gratinées, un jus - Violettes de Toulouse en fine crème brulée, gelée de mûres et son crémeux au chocolat. Parking privé payant de la Cité et navette, voiturier, garage. Fermeture du 16 au 29 janvier et du 14 au 29 Novembre, mardi, mercredi et les midis.
Prestigieuse hôtellerie cinq ***** au coeur de la citadelle médiévale dans une demeure construite en 1909 sur le site de l’ancien palais épiscopal, remplie de calme et de sérénité avec le jardin coté remparts. Piscine au milieu des remparts, chauffée de mai à septembre. 59 chambres et suites personnalisées, décorées avec élégance dans un style Français raffiné 300/....€. Petit déj. 30€.
Place Auguste Pierre Pont
COMTE ROGER
Restaurant au coeur de la Cité dans une ruelle animée où l'on y festoyait déja au moyen âge, salle à manger au décor contemporain épuré et coloré; patio-terrasse ombragé autour du puits;
chef: Pierre Mesa - cuisine élaborée et modernisée sur des racines régionales: Ravioles de petits gris au céleri rave, sauce narbonnaise - Dos de cabillaud, barigoule de fenouil, tomates confites et olives noires - Cassoulet maison à la cuisse de canard confite - Parfait glacé au muscat de Saint Jean et son oreillette languedocienne. Parking payant de la Cité. Fermeture du 15 janvier au 10 mars, dimanche et lundi.
14 rue Saint Louis
LE JARDIN DU CARCASSES
Restaurant situé au coeur de la Cité sur la place de la basilique; salle à manger aux vastes baies vitrées; terrasse dans le jardin ombragé aux vieux murs de pierre;
cuisine régionale copieuse: Assiette de foie gras, confiture tomate et basilic - Salade de chèvre chaud - Filet de loup sauce vierge - Cassoulet maison et sa cuisse de canard - Emincé de magret de canard, sauce maison - Crème brûlée. Parking payant de la Cité. Ouvert tous les jours midi et soir en haute saison; fermé lundi en basse saison.
7 place Saint Nazaire