Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie09190SAINT LIZIER
LE CARRE DE L'ANGE
Au coeur du prestigieux cadre de l'ancien Palais des Evêques, salle à manger voûtée à la parfaite alliance contemporain-ancien, aménagée dans les écuries; grande terrasse lounge à la vue exceptionnelle sur les toits de Saint-Lizier et de la cathédrale avec en fond, la chaine des Pyrénées;
Chef: Paul Fontvieille - cuisine créative d’inspiration pyrénéenne: L’oeuf de poule bio "parfait", crème de shiitaké du Mas d’Azil et croûtons dorés - Le cabillaud demi-sel cuisson kamado, mousse de coco et jus de coquillage - Le poulet bio de la ferme de Pradals, farci d’escargot, épinard et jus de rôti aux noix - Le crémeux d’orange sanguine, meringues, biscuit et sorbet: service bien conduit. Parking du palais. Fermeture de début mars à début avril, dimanche soir, lundi et mardi.
Palais des Evêques
LE CLOS GOURMAND
Ce restaurant succède à l'ancien établissement: l'Hôtel de la Tour à Saint Lizier - Salle à manger toute simple aux grandes baies vitrées ouvertes sur la terrasse au jardin à l'arrière;
cuisine innovante et goûteuse: Terrine de noix de saint jacques et de lotte, sauce mousseline au corail - Filet de loup de mer en habit d'épinard, marinière de coques au beurre blanc, pesto à l'ail des ours - Agneau des Pyrénées en deux façons (navarin d'épaule et gigot rôti à l'os), crème à la sarriette du jardin, galette parmentière - Tartelette aux fraises, bavaroise à la menthe fraîche, son sorbet crème d'amandes; service jeune et efficace. Parking public en face. Fermeture dimanche soir, lundi et mardi.
14 bis Ave Aristide Berges Lorp-Sentaraille