Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie09000FOIX
LE PHOEBUS
Restaurant ne payant pas de mine de l'extérieur; salle à manger-véranda aux larges baies vitrées dominent l'Ariège et offrant un panorama sur le château de Gaston Phoebus;
chef: Didier Lomotte - cuisine régionale dans l'air du temps: Foie gras poêlé, betteraves confites au cassis, vinaigrette de pamplemousse en pipette - Cabillaud cuit en infusion de champignons, parsemé de noisettes et amandes grillées - Mignon de râble de lapin farci au lard paysan, polenta moelleuse au citron confit - Fondant moelleux au coeur coulant de chocolat et beurre salé. Parking public à proximité. Fermeture du 21 juillet au 23 août, samedi midi, dimanche soir et lundi.
3 cours Irénée Cros
LE XIXEME SIECLE
Brasserie en centre ville dans une belle bâtisse du XIXème siècle, récemment rénovée; grande salle à manger de caractère, avec frises au plafond et sur les murs; agréable terrasse surplombant l'Ariège;
cuisine simple: Tarte fine au chèvre - Filet de loup sauce ciboulette et pâtes au beurre - Filet de lieu sauce citron, riz créole - Jambonnette de dinde confite, petits pois à la française - Gâteau coco caramel. Parking public de la cité. Ouvert les midis du lundi au samedi.
2 rue Théophile Delcassé