Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
06140TOURRETTES SUR LOUP
LE SANSOT
Agréable restaurant en vis à vis du magnifique village perché; salle à manger au cadre rustique confortable; terrasse sur le devant, isolée par une vitre de la route, à la vue panoramique sur Tourrettes et les collines environnantes;
chef: Stéphane Furlan - cuisine gourmande de produit frais: Crème brûlée au foie gras, rhubarbe et pain d'épices maison - Saumon gravelax et gambas rôtie - Filet de loup rôti, riz noir vénéré et sauce crustacé - Filet mignon de porc fermier à la dijonnaise et pomme purée - Financier aux fruits, purée de fraises et glace. Parking à proximité. Fermeture début janvier, dimanche soir, lundi et mardi.
700 route de Grasse
LE CLOVIS
Bistrot intime dans le vieux bourg; salle à manger au murs de pierres décorés d'oeuvres d'art et aux grandes tables modernes; quelques tables sur le devant permettent de profiter au maximun de la tortueuse ruelle pavée; nouvelle terrasse entre les maisons après quelques marches dans la ruelle en face.
chef: Julien Bousseau - cuisine fraîche, créative, rythmée par les saisons: Thon émincé, mariné au soja et sésame, riz "sushi" au gingembre - La sériole aux cocos de Paimpol, aubergine et courgette, tomates de Lydie et olives taggiasches, sauce oeuf mollet et basilic - Filet de canette rôti et foie gras poêlé, sauce poivron rouge et framboises, salade de maïs fumé et polenta croustillante - La pêche melba du Clovis. Parkings publics du village. Fermeture mardi, mercredi et samedi midi.
21 Grand Rue
LE CINQ
Restaurant atypique; salles à manger intimes et contemporaines; agréable terrasse derrière l'église;
chef: Stefan Linde - cuisine originale: Crème de champignons, oeuf, pancetta - Trevisso, parmesan, noisettes - Cabillaud sauce vierge - Turbot, pomme de terre, oignon rouge, raifort, aneth - Chocolat, fleur de sel, huile d'olive, choco blanc brulé. Parkings publics du village. Fermeture mardi et mercredi.
5 rue de la Bourgade
LE SPELT
(L'EPEAUTRE en anglais) - Restaurant un brin atypique au coeur du vieux village; deux salles à manger à l'élégance moderne et chaleureuse dont une à l'étage ouverte sur une terrasse avec vue plongeante sur la vallée, quelques tables dans une impasse aménagée;
chef: Raphaël Grima - cuisine d'auteur créative: (Formule bistronomique le midi, gastronomique le soir) Risotto d'épeautre au homard - Oeuf mollet, brioche, champignons épinards et émulsion parmesan - Cabillaud vapeur, écrasé de pommes de terre et jus de bouillabaisse - Canard rôti, carottes, orange et jus de volaille - Mousse chaude au chocolat (chocolat 70% et sorbet cacao), service agréable. Parkings publics de la cité. Fermeture dimanche, lundi et mardi.
6 Grand rue
AUBERGE DES GORGES DU LOUP
Salle à manger fleurant bon le terroir aux chaises en pailles, lustres en roue de charrette, étalage de casseroles en cuivre autour d'une cheminée monumentale; agréable terrasse ombragée, cernée de verdure;
cuisine familiale traditionnelle: Les médaillons de Saint Jacques à la crème de balsamique - Le filet de turbot et son velouté safrané - Le filet de boeuf aux girolles - Crème brûlée à la vanille de Tahiti; service aimable et attentionné. Parkings privés. Fermeture de mi-novembre à mi-décembre, du 5 janvier au 11 février, dimanche soir et lundi.
Auberge familiale deux ** au charme désuet au sein d'une batisse contruite en 1901, située à l'entrée des gorges du Loup. 10 chambres tout confort 70/90€. Petit déj. 10/13€.
Le Pont du Loup
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