Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie06570SAINT PAUL DE VENCE
LA COLOMBE D'OR
Endroit magique et envoutant pour cette confortable salle à manger, comme un incroyable musée de l'art du XXème siècle; artistes, célébrités et communs des mortels en redemandent. Jolie terrasse ombragée dès les beaux jours, décorée d'une céramique de Fernand Léger, d'une sculpture de Calder et du "Pouce" de César;
cuisine provençale traditionnelle simple et copieuse: Hors d'oeuvres de la Colombe d'Or et sa charcuterie - Le panier de crudités et sa terrine - Aïoli tout simple à la morue fraîche et ses cinq légumes - Loup de mer poché, sauce mousseline - Carré d'agneau de Sisteron rôti et sa garniture de légumes - Quenelles au saumon frais - Tarte de la mère Roux - Soufflé flambé au grand marnier; service nombreux et sympathique. Parking public à proximité payant ou voiturier. Ouvert tous les jours midi et soir
Hôtel musée mythique trois *** "Provence ancienne" abritant une superbe collection de tableaux et sculptures, la dernière oeuvre installée est une céramique de l'artiste Irlandais Sean Scully en 2007. L'histoire a démarrée en 1920 avec Paul Roux et se poursuit toujours avec la même famille. Piscine. 13 chambres et 12 suites vieille Provence 280/530€. Petit déj. 18€. Fermeture du 5 au 15 janvier et du 21 octobre au 18 décembre.
Place Charles De Gaulle
LE SAINT PAUL
Elégante et chaleureuse salle à manger au décor raffiné.
cheffe: Gabriela Stockler - cuisine créative, rythmée par les produits de la région: L’espadon de Méditerranée en carpaccio, vinaigrette soja, concombre mariné citron vert-vanille - Le saint pierre rôti, cèpes de l’arrière-pays, aïoli a l’huile de cèpes - L’agneau, selle rôtie, pastilla, purée d’oignons blanc, jus corsé aux olives - Le chocolat noisette, comme un rocher coeur praline, glace noisette; service attentif. Parking hors du village ou voiturier. Ouvert tous les soirs. COTE TERRASSE cuisine créative et conviviale; ouvert tous les midis.
Hostellerie cinq ***** "Relais et Châteaux" aménagée avec luxe dans une demeure du XVIème siècle. Une belle rue tortueuse du vieux bourg médiéval nous y conduit et semble nous faire remonter dans le temps. 16 chambres et suites raffinées aux meubles d’époque et tissus précieux 270/...€ Petit déj. 28€. Fermeture du 31 janvier au 11 mars.
86 rue Grande
LA VAGUE DE SAINT PAUL
AU JARDIN DE LA VAGUE - Vaste salle à manger lumineuse dans un cadre minimaliste, ouverte sur la nature; grande terrasse surplombant le jardin, au milieu d'un écrin de verdure;
chef: cuisine - Akhara Chay méditerranéenne créative: Sashimi de thon rouge de Méditerranée, pickles d'oignons rouges et betterave de couleur chioggia - Dos de saumon label rouge en vapeur de citron vert, risotto arborio aux courgettes de nice et parmesan artigiano à la tomate - Poitrine de cochon français confite comme en Asie et laquée, pommes de terre purée façon grand mère, salade d'herbes fraîches - Le cheesecake aéré by la Vague, fruit rouges du moment, sorbet fromage blanc service nombreux et efficace. Parking privé. Fermeture du 31 octobre au 31 mars, dimanche soir et lundi, hors saison: dimanche soir, lundi et mardi midi.
Dans son parc, hôtel quatre **** récemment rénové au design chic et moderne, idéalement situé dans un cadre paisible au milieu de la forêt de Saint Paul. Piscine chauffée, SPA, sauna, hammam, jacuzzi, centre de fitness et tennis. 50 chambres et suites à la décoration moderne minimaliste 110/320€. Petit déj. 20€. Particularité de l'hôtel: il a été construit par l'architecte Minangoy qui a fait la Marina de Villeneuve Loubet et bien que situé sur Vence son adresse et à Saint Paul de Vence.
Chemin des Salettes
LA TABLE DE PIERRE
Elégante salle à manger et salle sous verrière qui se découvre complètement aux beaux jours, ouverte sur les jardins;
chef: Maxime Leconte - cuisine méditerranéenne actuelle: A deux pas de chez nous: asperges/sauge/miel & Yuzu - L’intensité de l'iode: homard/curcuma/herbes salines - Au levé du soleil: rouget de nos côtes/macération d’agrumes/carottes aux pluriels - Terre de l'arrière pays: magret d’agneau/prunes fermentées & Betteraves du jardin/jus corsé - Agrumes du domaine: kumquats confits, compotée de poire & croquant tonka. Ouvert pour le diner du mardi au samedi et le dimanche midi.
BISTROT LIS ORTO - En bordure de la piscine principale, nouvelle adresse à la manière des bistrots niçois pour une cuisine aux saveurs du sud: Oeuf Bio de Vence masqué, petits pois & jambon serrano - Burrata crémeuse & artichauts de Cagnes sur Mer en déclinaison - Sériole de Méditerranée nacrée au beurre demi-sel, févettes de la Riviera - Filet de veau, aubergines du pays, crouton de panisse & condiments au citron confit. Ouvert tous les jours pour le diner et le déjeuner.
DOMAINE DU MAS DE PIERRE - Après un an et demi d'une vaste restauration, un nouveau resort de luxe ***** "Relais et Châteaux" constitué de plusieurs bastides, réouvre au sein d'un jardin provençal de 8 hectares avec SPA, espace bien être, piscine intérieure ... de 2000 m2, 2 vastes piscines extérieures et un superbe lagon bordé de plage avec palmiers, rochers, cascade, toboggan et paillote ouverte en période estivale. 76 chambres et suites contemporaines et lumineuses au calme 275/....€. Petit déj. 40€. Parking privé, voiturier, garage souterrain 20€. Ouvert toute l'année.
2320 route des Serres
LE CARUSO
F E R M E - Intime restaurant au coeur du village, tout à côté de la mairie; salles à manger au cadre rustique chic de blanc et de pierres apparentes; quelques tables dans la petite rue sur le devant pour les beaux jours;
Chef: Pedro Da Silva - cuisine traditionnelle créative: Saint marcellin rôti au four avec sa chapelure de romarin, miel de Saint Paul et toasts - Médaillon d'agneau de 7 heures à l'oriental avec son caviar d'aubergines - Risotto noir safrané au vin doux et son filet de loup - Ananas caramélisé à la flamme, coulis de fruits exotiques et sa quenelle de mascarponne; service et accueil attentionnés de Céline. Parking du village.
1 montée de la Castre