Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie06250MOUGINS
L'AMANDIER DE MOUGINS
A l'entrée d'un des plus célèbre village de France, restaurant dans une magnifique bâtisse de 1000 m2 réparti sur trois étages tout en restanques, installé dans un ancien moulin à huile; salles à manger aux intérieurs chics et softs, tons pastels, escaliers aux rampes de fer forgé modernisées, photos et oeuvres d’artistes; dans une salle voûtée trône un moulin à huile du XVIIème siècle; plusieurs terrasses offrant une vue panoramique sur la campagne de Mougins et le pays de Grasse;
Chef: Sébastien Zunino - cuisine provençale revisitée: L’asperge en terrine, mousseline de saumon aux herbes - L’épinard, la truffe en gougère, craquelin truffé - Merlu rôti en croûte d'olives noires, artichauts barigoule au pistou, petit salé - L’agneau label rouge, selle d’agneau en croûte feuilletée, petits pois à la française - Le chocolat, oeufs surprises de Pâques - Chaussons de crêpes soufflées à l'orange, suprêmes d'orange, beurre d'orange; service bien conduit. Parkings publics du village. Ouvert tous les jours, fermeture le mercredi hors saison.
48 avenue Jean-Charles Mallet
LA PLACE DE MOUGINS
Charmant restaurant sur la place du village; salle à manger à l'atmosphère chic et cosy agrémentée d'oeuvres d'art contemporain; agréable terrasse sur le devant pour voir passer le "Tout Mougins";
chef: Denis Fetisson - cuisine de marché créative qui met en valeur chaque mois un produit de saison: Coquillages étuvés à l'eau de mer, courgettes violon au bouillon sétois, crème de sardine et pistache - Denti confit à l'huile de thym citron, pomme de terres confites, giroles aux olives - Pigeon royal mariné aux cassis, petit épeautre et céréales, potimaron et châtaigne, feuilles de pourpier - Figues compotées à l'hibiscus, meringue aux citrons, sorbet rouge au romarin. Parking public du village. Fermeture mardi et mercredi.
Place du Commandant Lamy
HOTEL DE MOUGINS
LE JARDIN Salle à manger au cadre élégant décorée dans un style contemporain épuré; terrasse à l'ombre d'un frêne centenaire ou de parasols, face à un parterre engazonné d'où émergent quelques oliviers centenaires;
chef: Lucas Wigand - cuisine légère et aromatique: Saumon gravlaax juste snacké sur condiment de betterave - Trilogie de la mer, crème de malt, polenta au citron vert, onctueux de patate douce - Médaillon de veau, senteurs de pomme, sauce griottée, pommes fondantes, petits légumes confits - Croustillant au chocolat, crème d’orange et basilic. Parking privé clos. Ouvert tous les jours, fermeture du 9 janvier au 27 février, dimanche et lundi du 2 novembre au 28 mars.
A l'écart de Mougins au sein d'un environnement de résidences, hôtel de charme quatre **** caché dans une bastide provençale du XVIIIème siècle et quatre mas provençaux récents, au coeur d'un parc paysagé d’essences méditerranéennes. Grande piscine. 51 chambres et suites de style provençal mêlé d'une touche de contemporain, toutes avec balcon-terrasse ou rez-de-jardin. 150/350€. Petit déj. 20€.
205 avenue du Golf
MANOIR DE L'ETANG
Agréable et claire salle à manger; grandes terrasses ouvertes sur la nature;
chef: Sébastien Saint Paul - cuisine raffinée: Noix de St Jacques snacké avec mousseline de choux fleur et haddock - Lotte mitonnée au beurre avec piquillos farcis de poivrons - Suprême de volaille fermière farci de champignons, gratin de Zita et crème de morille - Tarte fine aux pommes, confiture de lait et glace vanille. Parking privé clos. Fermeture en novembre, mardi et mercredi.
Cadre idyllique pour cet authentique manoir du XIXème siècle, établissement trois *** dans un parc de 5 hectares, dominant l'étang de Font-merle et les bois de la Valmasque. Grande piscine. 21 chambres et suites spacieuses 135/455€. Petit déj. inclus.
66 allée du Manoir
LE CANDILLE
OUVERTURE ETE 2024 APRES TRAVAUX - Salle à manger intime au design élégant; terrasse ombragée en panoramique sur les Préalpes et Grasse;
chef: Basile Arnaud - grande cuisine actuelle aux saveurs subtiles: Harmonie de légumes de saison rehaussés de balsamique blanc et d’huile d’olive de Saint Jeannet - Saint-Pierre cuit à l’unilatéral, artichauts violets cuits "minute", gnocchi de monalisa, jus des arêtes au café - Côte de veau rôtie aux aromates, tatin "piperade", purée à l’ail noir, huile d’olive de Saint Jeannet - Soufflé au grand marnier et brunoise de brioche, millefeuille façon tropezienne. Parking privé clos, voiturier. Fermeture du 1er novembre au 31 mars, ouvert tous les soirs pour le diner - BISTROT DU MAS cuisine traditionnelle revisitée. Terrasse aux beaux jours. Ouvert tous les soirs du 1er janvier au 31 mars, le midi uniquement du 1e avril au 31 octobre.
MAS CANDILLE En contrebas du village une superbe hostellerie cinq ***** "Relais et Châteaux" dans un mas du XVIIIème siècle au coeur d'un ravissant parc méditerranéen de plus de 4 hectares. Plusieurs piscines dont une hollywoodienne & SPA. 39 chambres et 6 suites raffinées, à la décoration mélant le contemporain à l'esprit du sud, disséminées dans le "Mas", la "Bastide" et la "Villa" 160/1455€. Petit déj. 30€.
Boulevard Clément Rebuffel