Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
LES PECHEURS
Salle à manger dans un décor aux lignes épurées et à l'esprit résolument contemporain s'ouvrant sur la mer; immense terrasse panoramique sur le port de plaisance et le massif de l'estérel, ombragée par de grandes voiles décorées;
chef: Nicolas Rondelli - cuisine méditerranéenne créative: Langoustines juste saisies, crémeux de brocoli, tourteau aux agrumes - Saint Pierre au basilic, courgettes trompette et fleur farcie, pâtes papillon aux coque - Agneau selle rôtie à la marjolaine, cébettes et artichauts, jus aux écorces de citron - Fruits éxotiques parfumés d’épices, ananas rôti, espuma coco, sorbet mangue; service exemplaire. Parking privé, voiturier, garage payant. Fermeture du 10 octobre au 05 avril; ouvert tous les soirs.
LE CAP Dans un décor décontracté une cuisine du sud. Ouvert tous les midis d'avril à octobre et tous les soirs de juin à début septembre.
CAP D'ANTIBES BEACH HOTEL Un joyau d'architecture pour cet hôtel cinq ***** "Relais et Châteaux" les pieds dans l'eau aux lignes épurées se mariant à merveille à la végétation. Jardin, grande piscine, plage privée de sable fin. 35 chambres et suites s'ouvrant sur une vaste terrasse ou son jardin 520/....€. Petit déj. 30€
10 boulevard Maréchal Juin
LA PASSAGERE
Salle de restaurant aux grandes baies vitrées et miroirs muraux, rénovée avec l’architecture et les fresques art déco d’origine; splendide terrasse surplombant la mer, ombragée de parasols;
chef: Aurélien Véquaud - cuisine élégante voyageant entre sensibilité et créativité: Raviole ouverte d'esquinado, légèrement coraillée, caviar platine et écume rafraîchie à la verveine - Rouget brûlé à la flamme, préparé comme une "Boui-abaisso", consommé de roche infusé à la citronnelle - Agneau rôti à l'estragon, épaule roulée aux blettes et navets glacés au jus - Soufflé au citron de Menton rafraîchi d’un sorbet à la bergamote; service très présent. Voiturier ou parking public. Fermeture du Ier novembre au 10 mars; ouvert les soirs du mercredi au dimanche; de juin à septembre, ouvert tous les soirs.
HOTEL BELLES RIVES Palace cinq ***** du bord de mer, un vrai petit bijou de l'art déco les pieds dans l'eau, cher à Scott Fitzgerald, inscrit à l'inventaire des monuments historiques. Plage privée. 42 chambres et suites décorées dans un style art déco original 310/....€. Petit déj. 40€.
33 boulevard Edouard Baudouin
CAP RIVIERA
Restaurant les pieds dans l'eau face aux îles de Lérins et au cap d'Antibes; salle à manger cosy au cadre clair et lumineux;
cuisine traditionnelle aux accents du sud: Ceviche de loup au lait de coco, citron vert, légumes croquants, huile de coriandre et piment doux - Salade d'écrevisses aux agrumes - Minute de thon, rougail de tomate fraîche et basilic - pavé de veau dans le quasi, jus de viande au romarin - Pavlova, sorbet fruits exotiques et ananas rôti; accueil et service sympathiques et efficaces. Parking public alentour. Fermeture du 4 novembre au 26 décembre, dimanche soir et lundi; en saison, ouvert 7/7 midi et soir.
13 boulevard Edouard Baudoin