CHATEAU DE LA CHEVRE D'OR
LA CHEVRE D'OR - Salle à manger feutrée à l'ambiance sophistiquée, irisée par de larges baies vitrées, s'ouvrant sur un panorama exceptionnel et la "Chêvre d'or", véritable antichambre du paradis "Grandes Tables du Monde" pour les yeux et les papilles;
chef: MOF 2019 Arnaud Faye - cuisine inventive d'inspiration et de recherche avec les produits de saison: Gambéroni laqués aux sucs des têtes, composition d’avocat au poivre de Timut - Pagre cuit doucement aux feuilles de figuier, tomates de couleurs étuvées au fenouil - Agneau de pays, selle rôtie, pomme boulangère moderne, épaule confite en salade - Vision d’un citron de pays, parfumé à la verveine; service à la hauteur du lieu. Fermeture du 28 octobre au 5 avril; ouvert tous les jours.
LES REMPARTS cuisine méridionale: Pâté en croûte de lapin à la niçoise, rémoulade de céleri - Dorade poêlée, riz venéré au safran et courgettes violon - Agneau de Sisteron confit en estouffade aux primeurs - Les douceurs de Julien Dugourd. Ouvert du 5 avril au 28 octobre, tous les midis et soirs, terrasse avec une vue exceptionnelle.
CAFE DU JARDIN Carte légère et estivale avec une vue féérique. Ouvert tous les jours sauf en cas de pluie, du 5 mai au 30 septembre, juillet et août midi et soir, mai, juin et septembre uniquement le midi. Voiturier ou parking public du village.
Hostellerie d'exception "Relais et châteaux" cinq *****, véritable nid d'aigle aux escaliers tortueux, agrippé au rocher dominant la mer; une entrée qui nous transporte au moyen âge et des jardins suspendus du plus bel effet, avec un jeu d'echec. Piscine chauffée vue mer et jacuzzi extérieur. 34 chambres et 10 suites toutes décorées avec goûts et harmonie de tons, disséminées dans le village médiéval 490/....€. Petit déj. 35€.
Rue Barri
CHATEAU EZA
Salle à manger grand écran sur la riviera; superbe terrasse très difficile à quitter; petits balcons accrochés sur le vide pour profiter de la vue sublime sur l'infini;
chef: Justin Schmitt - subtile cuisine classique actuelle: Tagliatelles de calamars au cédrat, bouillon d’agrumes - Les saint jacques dorées, topinambours rôtis et confits, jus des barbes torréfiées aux essences de crevettes - Selle d’agneau de lait des Alpilles condimentée d’un gel de céleri et pomme, marmelade de nori au citron, tartelette à la châtaigne - Poire aux parfums boisés cuite en croûte de poivre Timut et aiguilles de pins, feuilletage Russe; service discret et attentif. Voiturier ou parking public du village. Fermeture du 1er novembre au 20 décembre, lundi et mardi en janvier et février.
Epoustouflant panorama pour cette ancienne et somptueuse demeure de Guillaume de Suède, accrochée aux remparts entre ciel et terre, depuis le XIVème siècle, transformée en hostellerie cinq *****, en bout du village médiéval d'EZE. Accès par de pittoresques rues piétonnes qui nous renvoie quelques siècles en arrière. 14 chambres et suites élégantes et personnalisées, dispersées dans le village 275/....€. Petit déj. 30€.
Rue Pise