Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
06800CAGNES SUR MER
LA TABLE DE KAMIYA
Restaurant du bord de mer à l'ombre de son pin centenaire, magnifique tronc tronant des l'entrée de la chaleureuse et claire salle à manger à la vue mer; terrasse sur la promenade, cuisine ouverte à l'étage;
chef: Takayuki Kamiya - cuisine délicate, mariant Provence et Japon: Carpaccio de daurade au ponzu / combawa / fruit de la passion - Filet de bar en croûte de tomates / laitue au katsuobushi (bonite séché) - Mi-cuit de thon / agébitashi (légumes d’été marinés à la japonaise) - Baba au rhum / Crème à la vanille de Madagascar; service souriant et au top. Parking public à proximité. Fermeture dimanche, lundi et mardi midi.
52 promenade de la Plage
JOSY-JO
Institution du Haut de Cagnes - Restaurant dans une maison ancienne où vécurent les peintres Soutine et Modigliani, niché au bas du bourg médiéval; salle à manger chaleureuse et accueillante aux poutres apparentes, murs en galets et tomettes, décorée d'oeuvres d'art du chef artiste; agréable terrasse sous les vignes et les bougainvilliers;
Chef: Cyril Mendjinsky - cuisine de terroir authentique: Salade d'artichauts violets, copeaux de parmesan - Petits légumes farcis de Josy - poivrons grillés, sauce huile d'olive et basilic - Gambas sauvages grillées, sauce provençale - Carré d'agneau grillé aux herbes - Poires au vin; accueil et service charmants. Parking du Planestel ou Ste Luce et navette. Fermeture du 11 novembre au 14 décembre, dimanche et lundi.
2 rue Planastel-Haut de Cagnes
BISTROT DE LA MARINE
Maison de pêcheur de 1869 sur le front de mer du Cros de Cagnes, métamorphosée en "bistrot de la mer", à deux pas du minuscule port du Cros; belle salle à manger au décor tendance; agréable terrasse avec vue sur mer en peu en retrait de l'agitation;
cuisine entre créativité et tradition: Poulpe rôti, barigoule d’artichauts, petits violets, lard fumé - Homard bleu, panna cotta crustacés, crumble parmesan mayonnaise citron noir - Blanc de Turbot sauvage, champignons, épinards et pommes cocottes, fumet de poissons au cidre - Encornets farcis à la sétoise, tombée de Blettes de pays et pignons de pins - Paris-Nice au citron de pays, noisettes torréfiées, confit de citron; service efficace. Parking public à proximité. Fermeture dimanche soir, lundi midi et jeudi soir.
96 boulevard de la Plage - Cros de Cagnes
FLEUR DE SEL
Sympathique restaurant situé en plein coeur de la cité médiévale dans une pittoresque rue escarpée; intime salle à manger mi provençale mi rustique au décor soigné, vue sur la cuisine du chef au travers d'une vitre;
chef: Philippe Loose - cuisine méditerranéenne recherchée: Les écrevisses en salade de saison "Riviéra" et petits artichauts violets marinés à l'huile de truffes noires - Le rouget barbet en filet, juste saisi à l'huile d'olive en pistounette aux saveurs méridionales, jus de coquillages à la barigoule - L'agneau coeur de rumsteak cuit au sautoir, blésotto gourmand ragoût de morilles crémées, jus de cuisson " aux aromates" pour saucer - Le citron du pays caramélisé et son beurre d'agrumes, zestes confits et son sorbet mandarine de Méditerranée; service enjoué et attentif de Pascale. Parking Ste Luce ou Planestel. Fermeture une semaine en juin, vacances de la Toussaint, du 1er au 15 janvier; tous les midis, mercredi soir et jeudi soir d'octobre à mars, mercredi d'avril à septembre.
85 montée de la Bourgade
LE CAGNARD
Deux salles à manger: La première, voutée avec une cheminée est nichée dans la salle des gardes, dont les fresques ont été réalisées en 1928, la deuxième plus contemporaine, magnifiée par un unique plafond à caissons, s'ouvrant sur le ciel au gré des saisons; terrasse panoramique sur les remparts en surplomb de la Côte d'Azur;
Cuisine méditerranéenne, raffinée et créative: Risotto de scampi au parmesan - Sole en croûte de noisettes, céleri et poire - Cagnard classique, pigeon et raviolis de maïs - Comme un mille feuille au chocolat. Parkings publics au pied de la cité et navette gratuite ou parking "Planestel". Fermeture du 1er janvier au 10 février, ouvert tous les jours.
Dans une étroite ruelle, une demeure d'exception quatre **** au sein de maisons du XIIIème siècle, perchées sur les remparts du bourg médiéval, entièrement rénové en 2012. 26 chambres et suites de caractère à l'atmosphère douce et au mobilier d'époque restauré réparties dans les différentes bâtisses 190/800€. Petit déj. inclus.
54 rue Sous Barri
INO PLAGE
Etablissement balnéaire du bord de mer posé sur les galets, ouvert tout l’été, ainsi qu’un restaurant; grande salle à manger en panoramique; agréable terrasse située en contrebas;
cuisine créative de saison: Friture de calamars - Tartare de saumon, mangue, avocat, salade de roquette - Salade de crevettes, agrumes et truite fumée - Filet de daurade crème citronnée et billes de yuzu safranées - Mi-cuit de thon façon carry - Crème de yaourt, muesli et coulis violet. Parking public payant de la promenade. Ouvert toute l’année du lundi au dimanche midi et soir.
15 ter prom. de la Plage
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