Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
06600ANTIBES
IMPERIAL GAROUPE
LE PAVILLON - Salle à manger lumineuse au décor très chic dans un pavillon à l'écart du batiment principal; large terrasse sous les muriers, au milieu d'une végétation luxuriante de pins parasols et de palmiers;
chef: MOF 2000 Philippe Jégo cuisine audacieuse qui revisite la Méditerranée: Aiguillettes de maquereau au sel viking, sphère et tuile de maïs, coulis à la moutarde violette - Filet de saint pierre, beurre de betterave, cannelé de pomme Agata et guanciale - Suprême de volaille fermière, palets fondants et chips de patate douce, jus court au vadouvan - Figues rôties au thym, mousse amande et éclats de sablé breton. Garage, voiturier. Ouvert du 28 avril au 4 octobre, uniquement pour le diner, fermeture le mercredi.
"Relais et Châteaux" cinq *****, véritable havre de paix dans une grande et luxueuse demeure méditerranéenne entourée d'un parc verdoyant au sein du prestigieux Cap d'Antibes. Piscine, espace bien-être avec sauna. 30 chambres et 4 suites spacieuses et confortables, décorées dans un style contemporain, toutes bénéficient d'un balcon ou d'une terrasse avec jardin plus un appart.et une villa 400/....€. Petit déj. inclus. Fermeture du 5 octobre au 27 avril.
770 chemin Garoupe
LE FIGUIER DE SAINT ESPRIT
Restaurant caché dans une pittoresque ruelle du vieil Antibes, salle à manger lumineuse où le décor allie art contemporain et ancien avec bon goût; patio sous un magnifique figuier tortueux qui donne le nom à ce lieu;
chef: Christian Morisset - cuisine provençale revisitée aux fines saveurs: Cannelloni de supions et palourdes à l'encre de seiche, jus de coquillages - Escalopines de lieu jaune à la plancha, salade fraîcheur printanière à l'huile de soja - Selle d'agneau des Alpilles cuite en terre d'argile, niçoise de légumes et polenta aux olives - Abricot des vergers varois rôti et son pain de gênes aux noisettes; service sympathique mais un peu brouillon. Parkings payants d'Antibes ou voiturier par la rampe des Saleurs. Fermeture du 27 octobre au 22 novembre, lundi midi, mardi et mercredi midi.
14 rue Saint Esprit
MAISON DE BACON
Ex: Bacon - Véritable institution du Cap d'Antibes à l'ambiance chic décontractée; grande cuisine apparente et "Mer bleue" infinie à l'extérieur;
Chef: Nicolas Davouze - cuisine marine et méditerranéenne: Soupe de poissons de roche "tradition Bacon", diablotin au parmesan frotté à l'ail - Carpaccio de la pêche du jour mariné minute, condiments citron de pays et grenade - La grande bouillabaisse - L’aïoli de cabillaud du Bacon mitoné au cataplana, petits croutons aillés - Pot au feu de volaille fermière grillée au feu de bois, légumes du marché - Crémeux citron, sorbet au basilic, praliné noisette en coque de chocolat blanc; accueil et service de grande maison. Parking privé, voiturier 10€ ou le long du trottoir. Fermeture du 2 janvier au 1er mars.
664 boulevard de Bacon
LE CESAR
Institution de la région, tenue par la même famille depuis plus de 33 ans; grande salle à manger perchée au dessus du sable; restaurant de plage aux tables les pieds dans le sable, une partie couverte, une partie sous parasol.
chef: Olivier Condat - cuisine copieuse aux tendances marines: Salade de poulpe "è notre façon" - Emincé d'artichauds "violets" crus, douce anchoïade - Calamars à la provençale, légumes de saison - Noix de saint jacques sur une fondue de poireaux, pétales de truffes d'été - La salade de suprêmes d'oranges, zestes confits, glace cannelle. Grand parking à proximité, voiturier. Ouverts tous les jours de mi-mars à mi-octobre.
PLAGE KELLER - Plage naturelle privée. Ouverture du lundi au dimanche de 9h00 à 23h00.
1035 chemin de la Garoupe
LE VAUBAN
Restaurant élégant niché dans une rue animée au coeur de la vieille ville; salle à manger conviviale au cadre chaleureux;
chef: Raymond Cornelissens - cuisine traditionnelle dans l'air du temps: Gaspacho de fenouil, gambas et copeaux de radis rose - Crémeux de courgette aux moules et jus safrané au lait de coco - Filet de maigre, mousseline d'aubergine et condiments aux agrumes - Pièce de veau (France), raviole ouverte à la duxelle de champignons - Choux craquelin au chocolat et fève de Tonka, crème glacée au café. Parkings payants Pré des pêcheurs ou Vauban. Fermeture lundi midi, mardi et mercredi midi.
7 bis rue Thuret
LES VIEUX MURS
Jolie maison en pierres dominant la mer depuis les célèbres remparts; salles à manger à la décoration raffinée et tonalités chaudes signées De Tonge; petite terrasse galerie sur le devant;
chef: Stephane Arnal - cuisine méditerranéenne fraîche et inventive aux influences provençales: Tarama, langoustines, copeaux de légumes crus, huile d'olive vierge - Loup cuit sur la peau, artichauts farcis, bouillon de coquillages - Chevreau farci, polenta crémeuse, courgettes et carottes au jus de thym - Table de desserts "Maison". Accueil et service chaleureux. Parkings payants d'Antibes ou voiturier. Fermeture du 10 au 25 janvier, ouvert tous les jours.
25 promenade Amiral de Grasse
LE P'TIT CAGEOT
Petit restaurant authentique dans une ruelle calme du Vieil Antibes; salle à manger avec pierres, crépi et poutres apparentes, à l'esprit récup' et le "cageot" pour la décoration; mini terrasse-trottoir sur le devant;
chef: Arnaud Lacombe - cuisine traditionnelle contemporaine: Pêche du jour travaillée à crue, réduction de homard, salicornes et poivres rares - Filet de lieu jaune sauvage façon meunière, coquillages au vin blanc, beurre nantais au Noilly-Prat et zestes de citron - Emincé de boeuf Black Angus "cuit sur gras", butternut en textures, poireaux crayons et sauce bordelaise - Panna cotta au miel de l’Estérel, crumble à la fleur d’oranger, fruits de saison et sorbet. Parking de la Poste. Fermeture dimanche et lundi.
5 rue du Docteur Rostan
BISTROT MARGAUX
Restaurant sur le port Vauban, discret derrière des arcades; salle à manger au décor marin et chaleureux, boiseries acajou, plafond végétalisé; patio-esplanade; grande terrasse sur le devant;
cuisine bistrot traditionnelle: Le retour tant attendu du pâté en croûte "façon Bernard" - Filet de merlu, beurre blanc citronné, riz pilaf - Andouillette artisanale grillée, sauce moutarde ou pas - Fondant au chocolat de Mamie, crème anglaise. Parking public à proximité. Ouvert tous les jours midi et soir.
17 avenue du 11 Novembre
LE COMPTOIR DE LA TOURRAQUE
Restaurant original dans un coin tranquille du Vieil Antibes; salle à manger cosy, joliment décorée, complétée par une salle voûtée au sous-sol;
cuisine d'aujourd'hui: Les oeufs à basse température sur duo d'amandes et pommes - Raviole de Saint Jacques poêlées sur fondue de poireaux et ricotta - Le boeuf carottes revisité par le chef - Le pain perdu de mon enfance. Parking public payant de la cité. Fermeture de mi-décembre à début mars. Ouvert uniquement le soir sauf le mercredi.
1 rue de la Tourraque
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