Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie05100BRIANCON
LE PECHE GOURMAND
Restaurant caché dans la ville basse au bord de la Guisane; jolie salle à manger dans un cadre épuré; quelques tables devant dans le jardinet;
cheffe: Sharon Frannais - cuisine entre tradition et innovation: Tartare de langoustine aux aromatiques et fleurs, tomate réduite, jus de tête intense monté à l'huile d'olive - Truite fumée au mascarpone citronné et caviar osciètre prestige de la maison Kaviari, agrumes, sauce ciboulette - Homard bleu, médaillon au beurre et pince en berlingot, légumes à cosses dans une infusion de carapace - Pavlova aux fruits rouges et noirs, crémeux framboise, coulis, gelée et sorbet basilic. Parking public alentour. Fermeture dimanche et lundi, samedi midi hors saison.
2 route de Gap
HOTEL DE LA CHAUSSEE
Salle à manger à l'ambiance chalet; terrasse face aux cimes des montagnes du Briançonnais;
cuisine traditionnelle montagnarde: Caillette et son coulis de tomates au basilic - Foie gras mi-cuit du chef - Tournedos de boeuf des Hautes Alpes aux morilles - Truite meunière de Châteauroux les Alpes - Crème brûlée à l'orange. Fermeture dimanche soir et tous les midis.
Depuis 1892 et 5 générations, un hôtel restaurant typique par son caractère, à la décoration montagne, trois *** "Logis". 15 chambres, une junior suite cosy au boisé ancien 105/135€. Petit déj. 15€. Parking privé gratuit et garage payant à proximité 6€. Ouvert tous les jours, fermeture quelques jours en mai et octobre.
4 rue Centrale
AU PLAISIR AMBRE
Restaurant au sein d'une rue piétonne au coeur de la citadelle; salle à manger cosy;
chef: Michaël Chassigneux - cuisine créative et raffinée: Rillettes d’omble chevalier, mousse d’aneth et tuile au sésame - Vitello tonnato revisité par le chef et son oeuf parfait, sauce aux morilles émulsionnée - Saint pierre en croûte de pain de campagne rôti au beurre demi-sel, salade tiède d’artichauts, jus au basilic et ail noir - Agneau français en duo, le ris aux fèves, petits pois et coulis d’épinards, l’épaule en croustillant et oignon nouveau - Vacherin glacé à la chartreuse verte (spécialité du chef). Parking public de la cité. Fermeture mercredi et jeudi.
26 Grande Rue,