Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomieGREOUX LES BAINS

HOTEL DES ALPES
RESTAURANT LES ALPES Salle à manger au décor naturel et verdoyant, ouverte sur le jardin et la piscine; terrasse au bord de la piscine et sous la verdure;
Chef: Olivier Gaillard - cuisine Traditionnelle: Tartare de calamar au citron vert, coriandre fraîche et huile d’olive verte des Baux de Provence - Burger d’avocat, légumes croquants fumés, huile de romarin et saumon bomlo mariné aux herbes - Filet de boeuf charolais poêlé, sauce aux cèpes et échalotes - Bar de Méditerranée à l’huile d’olive noire maturée, pesto aux amandes de Valensole, légumes de saison - Tarte sablée aux amandes, crèmes gourmandes aux framboises et aux pavots torréfiés, confit de framboises au parfum de citron vert. Fermeture lundi midi, mardi midi et dimanche soir.
Etablissement de charme trois *** "Logis" niché au pied du château. Piscine et SPA. 26 chambres de grand confort design et spacieuses 110/280€. Petit déj. 15€. Parking privé clos. Fermeture du 1er janvier au 15 février.
19 avenue des Alpes

VILLA BORGHESE

TABLE DE PAULINE Vaste salle à manger élégante et lumineuse, décorée de fresques préhistoriques;
cuisine provençale avec une touche actuelle: Voyage entre la Bretagne et le pays du Soleil levant pour le petit pain vapeur - Visite de maître maquereau en Provence, touche de romarin, oignons pissaladière revisités et condiment aux pommes - Discussion en minestrone de mesdames les seiches et de monsieur poulpe sur le chorizo, l'oeuf poché et la pulpe de pommes de terre au four - C'est l'été pour le filet de pagre, le blé vert fumé et les pêches rôties! bouillon et ses condiments au programme - Clafoutis à la griotte et lait d'amande, crème glacée et coulis. Ouvert tous les jours - LA TERRASSE DE PAULINE A la belle saison, terrasse dans une ambiance décontractée pour une cuisine brasserie. Ouvert le midi d'avril à septembre.
Etablissement moderne quatre **** niché au coeur d’un parc boisé et fleuri. SPA, espace bien être, piscine chauffée, tennis. 67 chambres spacieuses et confortables 125/250€. Petit déj. 18€. Parking privé ou box payant 10€.
Avenue des Thermes

MAS DE LA CREMAILLERE

MASSALIA Restaurant à la grande salle à manger claire d'inspiration provençale;
Chef: Pascal Strohmeier - cuisine aux accents ensoleillés: les menus changent chaque jour, Salade de légumes croquants, saumon fumé maison, émulsion de roquette - Lotte de mer rôtie au jambon des Hautes Alpes, navarin de légumes - Selle d’agneau au pesto de pistaches, jardinière de printemps - Le blanc manger de pomme reinette.. Parking fermé et surveillé en dehors de l'hôtel. Fermeture du 9 décembre au 11 mars, ouvert tous les jours.
Un mas provençal gardien des traditions méditerranéennes pour quatre **** haut en couleurs en liaison avec le centre thermal. Piscine fermée à l'extérieur de l'hôtel. 50 chambres et suites au cadre contemporain coloré et lumineux 100/140€. Petit déj. 16€.
Route de Riez

LA MARMITE PROVENCALE
Restaurant niché en centre-ville dans une rue piétonne; salle à manger sobre et véranda; terrasse-patio à l'arrière, ombragée par des parasols;
cuisine familiale goûteuse: L'oeuf doré et sa crème de morilles - Farandole de poulpe, rouget et sa tapenade - La fameuse daube de chez nous et son ècrasé de pommes de terre - La souris d'agneau aux parfums de nos collines - Petits choux gourmants à la vanille et son chocolat fondu. Parking public de la cité. Fermeture mercredi et jeudi midi.
12 rue Grande
