Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomieCHATEAU ARNOUX
LA BONNE ETAPE
Chaleureuse salle à manger au décor cossu rustique, sous un magnifique plafond; dès les beaux jours, quelques tables sous le murier face à la fontaine;
chef: Jany Gleize - cuisine raffinée qui réinvente la tradition des recettes provençales: Foie gras de canard poêlé, pommes vertes des Hautes Alpes, jus corsé aux pommes du Founas, tuile au grué de cacao - Mulet de Méditerranée en croûte de poutargue, jus épais au romarin - Râble de lièvre rôti à la sarriette et au serpolet, entremets aux pommes de terre vitelottes et carottes sur un lit velouté au cumin - Crème glacée au miel de lavande, dans sa ruche; service très attentionné. Parking privé clos, voiturier. Fermeture du 1er janvier au 10 février, lundi et mardi, le midi du lundi au vendredi.
Ancien relais de poste XVIIIème siècle transformé en superbe auberge "Relais et Châteaux" quatre **** au mains de la famille Gleize depuis plusieurs générations, au milieu de jardins dallés, de vergers et de potagers. Piscine chauffée d'avril à octobre. 11 chambres et 7 suites décorées avec caractère dans des styles différents avec des meubles d'époque 180/350€. Petit déj. 25€. Fermeture du 1er janvier au 10 février.
D 4096 - Chemin du Lac
BISTRO GABY
EX: AU GOUT DU JOUR - Deuxième adresse de la BONNE ETAPE, esprit bistrot à l'atmosphère de table d'hôtes aux couleurs de la Provence; quelques tables sous toile sur le devant;
cuisine de terroir: Oeuf poché et poêlée de choux vert et sa soupe de légumes - Poisson du marché, risotto zestes de citron et fenouil - Filet mignon de porc, crème d'échalotes au vin rouge - Tarte fine aux pommes des Hautes Alpes. Parking public alentour. Fermeture du 1er janvier au 10 février, mercredi et jeudi.
14 avenue du Général de Gaulle
L'OUSTAOU
Accès par la cour intérieure avec sa fontaine; salle à manger voutée, élégante, au cadre lumineux et chaleureux; terrasse à l'arrière au calme;
cuisine soignée: Carpaccio de coeur d'artichauts, féta et vinaigre de framboise - Brochette de requin sauce coco - Tranche de gigot d'agneau et crème d'ail - Tarte fine aux fruits de saison; service agréable et efficace. Parking privé. Fermeture le jeudi midi, ouvert toute l'année.
Dans un ancien mas de pierre, sur la route Napoléon, 5 chambres d'hôtes tout confort 55/70€ petit déj. 5€.
Les Petites filières