LA MIRANDE
Salles à manger et salons à l'ambiance feutrée et aux décors exceptionnels d'une ancienne demeure provençale du XVIIIème siècle, patio apaisant; superbe terrasse dans le jardin avec vue imprenable sur le Palais des Pape;
Chef: Florent Pietravalle - cuisine bourgeoise et généreuse, aux classiques revisités: Truite de l'Isle-sur-la-Sorgue, sang de cochon, crevette sauvage, abricot, seiche, daikon, coquillage, sauce X.O., beurre blanc - Citron “Kosho”, lisette, feuille de figuier, socca, cochon, concombre de mer - Langoustine, trippes , carotte - Riz rond de Camargue, araignée de mer, piment, pêche de la Pomette, moelle de boeuf, épinards - Macération "poires noires", viande maturée, girolles, sardine - La fraise, "sorbet", fleur de sureau, marmelade, crème crue, amandine, crème fouettée, feuille de fraisier fermentée. Fermeture lundi, mardi et mercredi - LA SALLE A MANGER Dans le salon Louis XV avec ses lustres vénitiens, salle côté jardin ou sur la terrasse adjacente au pied du Palais des Papes pour une cuisine légère et savoureuse: Gaspacho et salade de courgettes, crème de chèvre frais - Traditionnel pâté en croûte aux ris de veau - Pêche du bateau La Pommette de "Mathieu Chapel" - Viande affinée par "Viandes Éthiques" - Sablé breton, sorbet et compotée de rhubarbe. Ouvert midi et soir 7/7 jours - LE MIRAGE Sorte de taverne dans une ambiance détendue et conviviale sous le préau, dans la cave voûtée et le garage, magnifique enfilade de trois grandes pièces dans le bâtiment historique. Menu du jour à base de produits bio et locaux. Ouvert le soir, fermeture dimanche et lundi.
Hôtel cinq ***** de cractère comme un musée provençal, derrière sa belle façade face au palais des papes; 26 chambres et suites dont 21 avec vue sur le Palais des Papes, au cachet authentique avec meubles anciens et tissus tendus 460/....€. Petit déj. 35€. Garage payant (25€) et service voiturier.
4 place de l'Amirande