Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:

LEVANIN GASTRONOMIE
83840TRIGANCE
CHATEAU DE TRIGANCE
Etablissement repris par un jeune couple plein d'avenir - La TABLE DU CHATEAU Salle à manger dans l'ancienne salle d'armes voûtée en pierres sèches; intime terrasse à l'entrée du restaurant, protégée d’une voile d’ombrage créé sur mesure et vaste terrasse crénelée en panoramique sur le village pour le petit déjeuner ou l'apéro.
Chef: Théo Barberis - cuisine contemporaine, raffinée et inventive: Carpaccio de gambas juste flashé, suprêmes de pomelo rôtis au chalumeau, gel d’un gin floral, fleurs printanières et croustille de focaccia, tapioca soufflé, poivre de timut - Le foie gras du château à la fève de Tonka, incontournable, marbré au charbon végétal et condiments du moment, pain grillé cuit au feu de bois de la boulangerie de Trigance - Suprême de canard rosé, gnochettis maison colorés, chutney acidulé, mini betteraves rôties, quelques fruits rouges, gel d’un vinaigre de framboise et élixir aigre-doux, summac - Le rouget barbet, cylindre de pomme de terre doré, mousse des arêtes et en jus corsé, arêtes et écailles croustillantes, caviar de citron jaune et huile épicée, fleurs de tagète - Fruits jaunes et sureau du château, déclinaison pêches, brugnons et abricots, sorbet citronné aux fleurs de sureau du château, mousse et gel de pêche, tube feuilleté caramélisé. Parking privé à l'entrée du château. Fermeture de fin octobre à fin avril et lundi midi.
Superbe forteresse du XIème siècle bâtie par les moines de l'abbaye de Saint Victor de Marseille, perchée sur son piton rocheux, sur la route des gorges du Verdon; vaste terrasse crenelée surplombant le village et la nature sauvage. Tas de pierres transformé grâce à la passion d'une famille en hostellerie de caractère trois *** avec accès au village par une remarquable passage d'époque. Fermeture de fin octobre à fin avril. 8 chambres dont 1 suite junior, tout confort dans l’esprit médiéval avec lit à baldaquin et meubles anciens 130/270€ Petit dej. 15€.
Route de Breis