Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
LEVANIN GASTRONOMIE71600PARAY LE MONIAL
Cité du "Sacré-Coeur" "Ville d'Art et d'Histoire", de nombreux monuments construits au cours des siècles sont encore visibles, dont la célèbre basilique. Au XVIIème siècle, le Christ serait apparu à une religieuse. Des pèlerinages afflus et des sanctuaires sont construits aux quatre coins du monde. Aujourd'hui ce pèlerinage qui avait semblé tomber dans un oubli connaît un grand succès, les rassemblements de pélerins se succèdent toute l'année.
L'APOSTROPHE
Agréable salle à manger cosy dans un cadre feutré; terrasse arborée à l'arrière;
chef: Frédéric Garrivier - cuisine moderne et enlevée: Epaule de lapin "noir de Bourgogne" aux cépes, gésiers de canard, voile de champignons, jus au riesling - Filet de rouget baebet snaké, poireaux fumés, rutabaga, panisse, sauce infusée au baies de batak - Filet mignon de veau charolais rosé à basse température, aux poires acidulées, poivre de kampot, panais, biscuit moelleux à la canelle - onctueux de polenta sucrée et pêche de vigne. Parking privé, garage sur réservation. Fermeture le lundi.
Hôtel restaurant trois *** au sein d'une belle demeure bourgeoise de la fin du XIXème siècle tout à côté de la gare, 14 chambres sobres 75/110€. Petit déj. 14€.
27 av. de la Gare