DOMAINE DE CLAIREFONTAINE
LA TABLE - Salle à manger au cadre élégant plein de charme, sol en marbre ou parquet, plafond à la française, tableaux, cheminée;
chef: MOF 97 Philippe Girardon - cuisine soignée au goût du jour: La truite des fontaines de Beaufort marinée, fumée, fine tartelette de navet primeur - L’omble de la famille Murgat, raviole, mijotée de petits pois et morilles, hollandaise acidulée à l’ail des ours - La volaille fermière de Serpaize, le filet lentement rôti, jus légèrement crémé à l’estragon, la cuisse moelleuse parfumée au citron, purée de févettes, nuage de sauce suprême, pomme de terre nouvelle farcie, navet en pickles et confit - Le soufflé chaud à la liqueur de Chartreuse verte et chocolat Valrhona, crémeux et sorbet verveine. Parking privé clos. Fermeture une semaine fin août, de mi-décembre à fin janvier; lundi, mardi et le dimanche soir sauf de mi-juin à mi-septembre.
Etablissement de charme niché au sein d'un domaine de trois hectares, les JARDINS DE CLAIREFONTAINE, quatre **** conçus dans le style d’un ancien séchoir à noix du Dauphiné et la 'MAISON DE MAITRE' deux ** édifiée en partie à la fin du XVIIème siècle, ancienne maison de repos pour les archevêques lyonnais. Le "Jardin" 18 chambres au confort douillet 170/260€; la "Maison" 6 chambres élégantes au charme d'antan 70/90€. Petit déj. 22€.
105 chemin des Fontanettes