CHEZ LE PER'GRAS
Un lieu exceptionnel pour ce restaurant en haut de la Bastille tout près de la gare supérieure du téléphérique; à l’origine une ferme entourée de pâtures et de vignes; vaste salle à manger au décor classique, ornée de grandes baies vitrées offrant une vue panoramique sur la ville; grande terrasse en panoramique sous les tilleuls; cinquième génération d’une lignée de restaurateurs au fourneau depuis 1896.
chef: Laurent Gras - cuisine traditionnelle soignée: Gaspacho de légumes de l’Isère, tomate, concombre, fenouil, céleri branche, poivron - Gratin dauphinois à l’ancienne - Fritures de truitelles de la Sône, pisciculture Margerit - Quasi de veau basse température, aubergines, caillé aux épices et condiments citron, sauce langoustine - Crêpes suzette flambées au grand marnier en salle. Parking privé au bout d'une minuscule et raide route en lacet ou accès par le téléphérique. Fermeture de mi-novembre à mi-mars, dimanche soir et lundi midi.
90 chemin de la Bastille-La Tronche