"Un des plus beaux villages de France" dressé sur son éperon rocheux. Le bourg fortifié, témoignage de l'architecture militaire bourguignonne du XIVème siècle, semble encore surveiller la route de Dijon à Autun. Pendant la guerre de cent ans, tours et courtines sont élevées pour défendre le village et les plaines de l'Auxois.
HOSTELLERIE DU CHATEAU
TABLE DE GUILLAUME Salle à manger rustique à la décoration conviviale; terrasse sur le devant;
Chef MOF 2015: Guillaume Royer - cuisine bourguignonne: Les oeufs en meurette ou à l'époisse - Les douze escargots de Bourgogne - Le boeuf bourguigbon, tagliatelles fraîches - La joue de boeuf confite en croûte, duxelle de champignons - Filets de perche façon meunière - La poire au vin selon la tradition bourguignonne; service bien enlevé. Parking du village. Fermeture lundi et mardi; juillet, août et septembre le mardi.
Hostellerie de caractère deux ** "Logis", nichée au coeur du bourg, tout près de son château du XIIème siècle. 9 chambres dans une ambiance cosy 90/130€. Petit déj. 13€.