Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
LEVANIN GASTRONOMIE20220ILE ROUSSE
Cité littorale moderne, contrairement aux autres grandes cités littorales de l'île, toutes fondées au moyen âge par les Génois, l'Ile-Rousse fut fondée en 1758 pendant l'indépendance par Pascal Paoli qui souhaitait nuire à la prospérité de la cité génoise voisine de Calvi.
L'ESCALE
Une institution plus que centenaire à Ile Rousse; salle à manger à la décoration contemporaine et estivale où les photos d'époque et familiales ornent les murs; terrasses ouvertes vers la mer, quelques tables dans la rue;
cuisine méditerranéenne: Carpaccio d'espadon, huile d'olive de Balagne et citron vert - Duo Corse "jambon, saucisse et beignets au brocciu” - Filet de poisson du jour, sauce du chef et sa purée du moment - Filet mignon de veau, jus de viande et ses frites maison - notre tarte citron meringuée. Parkings publics payants à proximité. Ouvert tous les jours midi et soir.
28 rue Notre Dame