Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
LEVANIN GASTRONOMIE20220ILE ROUSSE
Cité littorale moderne, contrairement aux autres grandes cités littorales de l'île, toutes fondées au moyen âge par les Génois, l'Ile-Rousse fut fondée en 1758 pendant l'indépendance par Pascal Paoli qui souhaitait nuire à la prospérité de la cité génoise voisine de Calvi.
A SIESTA
Sur la grande plage du centre-ville, un établissement les pieds dans l'eau où le bois domine avec bar et plage de sable fin; salle à manger à l'ambiance boisée; terrasse qui se ferme ou se découvre en fonction des saisons et tables sur le sable;
cuisine de la mer: Poêlée de supions en persillade - Couteaux gratinés - Fritto misto di mare, sauce tartare - Assiette de la mer, mini brochette de thon et saumon, beignets de calamar, sauce tartare et sauce ponzu - Poêlée de gambas sauvages décortiquées à la citronnelle, riz Vénéré et légumes du moment poêlés - Pavlova ananas coco, meringue, sorbet citron, chantilly coco, brunoise d'ananas frais et rôti, copeaux de coco. Parkings publics payants. Fermeture mercredi; ouvert tous les jours en juin, juillet et août.
Bd Charles-Marie Savelli - Pr. de la Marinella