L'ASTROLABE
Restaurant bistronomique dans une rue semi-piétonne; cuisine ouverte sur la plaisante et lumineuse salle à manger à l'ambiance conviviale; tables sur le devant dans la rue piétonne;
cuisine fusion voyage: Iwashi Uri Koi Hikiami--Japon, Sardines en tartare au riz grillé, tamarin, galanga, vinaigre de riz et combawa, sardine en escabèche de yuzu et sardines laquées kabayaki au soja, mirin et saké Bijito, beure de yuzu maison, accompagnées d’une aubergine dengaku et d’un caviar d’aubergine cacahuètes et cumin - L’envoutement des derviches tourneurs--Turquie, Chawarma d’agneau, épaule marinée au gingembre, citron vert et aux épices, thym, ail du Népal, paprika, origan, cumin, zaatar... cuisson de 7h, gel de thé à la menthe, accompagné d’un taboulé libanais de boulgour à l’eau de tomates et aux herbes, tahini et pain pita maison - Magret de canard mariné au teryaki, écrasée de pomme de terre et roquette - Hors des sentiers battus sur l’île de Chios--Grèce, Baba signature au sirop de basilic grec, fourré à la pulpe de fraises du Périgord, écrasé d’olives de Kalamata confites, fraises fraîches Maras des bois, basilic grec et sorbet yaourt grec-basilic pourpre posé sur des amandes hachées torréfiées. Servi à votre convenance avec un alcool de Mastiha de lîle de Chios.. Parkings Notre Dame; place Cacaud; Verdun; Amelot. Fermeture dimanche et lundi.
35 rue Gambetta