CHATEAU EZA
Salle à manger grand écran sur la riviera; superbe terrasse très difficile à quitter; petits balcons accrochés sur le vide pour profiter de la vue sublime sur l'infini;
chef: Justin Schmitt - subtile cuisine classique actuelle: Tagliatelles de calamars au cédrat, bouillon d’agrumes - Les saint jacques dorées, topinambours rôtis et confits, jus des barbes torréfiées aux essences de crevettes - Selle d’agneau de lait des Alpilles condimentée d’un gel de céleri et pomme, marmelade de nori au citron, tartelette à la châtaigne - Poire aux parfums boisés cuite en croûte de poivre Timut et aiguilles de pins, feuilletage Russe; service discret et attentif. Voiturier ou parking public du village. Fermeture du 1er novembre au 20 décembre, lundi et mardi en janvier et février.
Epoustouflant panorama pour cette ancienne et somptueuse demeure de Guillaume de Suède, accrochée aux remparts entre ciel et terre, depuis le XIVème siècle, transformée en hostellerie cinq *****, en bout du village médiéval d'EZE. Accès par de pittoresques rues piétonnes qui nous renvoie quelques siècles en arrière. 14 chambres et suites élégantes et personnalisées, dispersées dans le village 275/....€. Petit déj. 30€.
Rue Pise