L'AMANDIER DE MOUGINS
A l'entrée d'un des plus célèbre village de France, restaurant dans une magnifique bâtisse de 1000 m2 réparti sur trois étages tout en restanques, installé dans un ancien moulin à huile; salles à manger aux intérieurs chics et softs, tons pastels, escaliers aux rampes de fer forgé modernisées, photos et oeuvres d’artistes; dans une salle voûtée trône un moulin à huile du XVIIème siècle; plusieurs terrasses offrant une vue panoramique sur la campagne de Mougins et le pays de Grasse;
Chef: Sébastien Zunino - cuisine provençale revisitée: L’asperge en terrine, mousseline de saumon aux herbes - L’épinard, la truffe en gougère, craquelin truffé - Merlu rôti en croûte d'olives noires, artichauts barigoule au pistou, petit salé - L’agneau label rouge, selle d’agneau en croûte feuilletée, petits pois à la française - Le chocolat, oeufs surprises de Pâques - Chaussons de crêpes soufflées à l'orange, suprêmes d'orange, beurre d'orange; service bien conduit. Parkings publics du village. Ouvert tous les jours, fermeture le mercredi hors saison.
48 avenue Jean-Charles Mallet