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LOZERE
48200ALBARET SAINTE MARIE
CHATEAU D'ORFEUILLETTE
Salles à manger au décor très contemporain, ambiance feutrée et lumière tamisée; tables dans le gazon en été;
cuisine d'aujourd'hui, fine et plaisante, enracinée dans sa région: Escargots de Massiac, cuisinés aux châtaignes en paysanne, compotée d’oignons doux, jus de persil - Saint Pierre côtier, en filet, jus et légumes, curry-citron vert - Agneau de France, la selle rôtie en chapelure verte, l’épaule confite, jus d’agneau tandoori - Clafoutis tiède aux myrtilles, sorbet fromage blanc, mousse lait d’amande. Parking privé clos. Fermeture du 19 novembre au 23 mars, tous les midis sauf dimanche et lundi soir, sauf en saison.
Dans un cadre verdoyant, une hôtellerie quatre **** entièrement relooké "Modern Art" depuis juillet 2010, au sein d'une grande demeure construite au XIXème siècle sur des fondations du XVIème siècle situé dans un parc de 12 hectares aux arbres centenaires. Piscine extérieure chauffée en saison. 23 chambres et suites: 11 au château, décorées sur un thème du conte de fée et 12 plus classiques à "l'Orangerie" (annexe du château, les anciennes écuries) 85/450€. Petit déj. 17€.
La Garde
04.66.42.65.65
LE ROCHER BLANC
Salle à manger colorée à la décoration moderne; terrasse au bord du jardin;
chef: Richard Meyriel-Lagrange - cuisine de gastronomie régionale avec un brin d'audace: Terrine d'escargot de Massiac aux herbes fraîches, vinaigrette verte - Filet de bar en écaille de courgettes, choucroute au fenouil, vinaigrette au café - Filet de boeuf d'Aubrac au épices douces, rosace de céleri rave - Croustillant banane chocolat, velouté coco, croquant amande, glace expresso et chips d'ananas. Parking, garage 8€. Fermeture le mois de mars.
HOTEL BRUNEL - Hôtellerie trois *** "Logis" à l'ambiance famille et au cadre intemporel dans un environnement verdoyant. Piscine extérieure chauffée, jacuzzi et la "grange à bulles". Dans une solide maison de pierre traditionnelle aux 19 superbes chambres toutes décorées sur des thèmes très différents 59/92€. Petit déj. 10€.
La Garde
04.66.31.90.09
48130AUMONT AUBRAC
CHEZ CAMILLOU
Elégante salle à manger au décor contemporain chic et chaleureux; agréable terrasse;
chef: Cyril Attrazic - cuisine créative originale: Raviole de cèleri aux champignons, bouillon de poule mousseux - Epaule d'agneau confite à l'oignon doux, jus réduit - Pièce de boeuf d’Aubrac, croustillant de confit de boeuf, sucrine au beurre et jus court - Millefeuille de craquelin aux fruits de saison et glace au lait. Parking privé. Fermeture mi-janvier à mi-février, lundi et mardi; lundi midi et mardi midi du 16 juillet au 31 août - Le GABALE Brasserie dans un décor moderne et original pour une cuisine authentique de terroir; terrasse. Fermeture de janvier à mars: lundi, mardi midi et mercredi.
Résolument contemporain, un établissement familial depuis 4 générations, trois *** "Logis". Piscine chauffée du 15/04 au 15/10, SPA. 37 chambres dont 2 suite spacieuses et confortables 99/151€. Petit déj. 12€.
10 route du Languedoc
04.66.42.86.14
48400COCURES
LA LOZERETTE
Charmante salle à manger d'esprit local ou les boiseries du plafond cotoient la cheminée; terrasse dans le jardin;
cuisine actuelle aux saveurs de Lozère: Terrine de foie gras de canard maison, chutney de fruits de saison - Truite fario de Langlade simplement poêlée au lard, façon Eugénie - Alouette de veau sans tête, compotée d’oignons doux des Cévennes au lard fumé - Tartelette sablée, chiboust au chocolat Guanaja de Valrhona, crémeux à la châtaigne. Parking, garage payant. Fermeture du 12 novembre au 22 mars, lundi midi, mardi midi et mercredi midi.
En bord de route une auberge deux ** de charme dans une vraie maison de campagne, au coeur d'un hameau situé aux portes du parc national des Cévennes, 20 chambres champêtres 62/95€. Petit déj. 9/15€.
Route du Pont de Monvert
04.66.45.06.04
48400FLORAC
HOTEL DES GORGES DU TARN
L'ADONIS - Salle à manger claire dans un cadre modernisé, ouverte par de grandes baies;
cuisine inventive de passion qui donne la part belle au terroir: Truite rose marinée façon 'gravlax', blinis de pommes de terre et beurre de wasabi - Filet d'omble chevalier de Lozère en croûte d'herbes, palet croustillant de riz au granino - Pavé d'agneau de Lozère au genièvre, barigoule d'artichaut et cake au chorizo - Gâteau tiède au chocolat coulant, crème glacée à la violette. Parking privé, garage 5€. Fermeture du 5 novembre au 30 mars et mercredi sauf juillet et août.
Hôtellerie familiale trois *** "Logis" dans un lieu de quiétude aux portes des gorges du Tarn. 23 chambres modernes à la décoration contemporaine 69/92€. Petit déj. 11€.
48 rue Pécher
04.66.45.00.63
LES TABLES DE LA FONTAINE
Restaurant familial dans une maison ancienne, au bout d'une rue qui ne paie pas de mine; salle à manger au moderne simple; terrasse patio au calme à l'arrière;
cuisine traditionnelle: Cassolettes de légumes et chèvre des Cevennes rôtis au miel - Pavé de merlu à l'huile d'olive et citron - Emincé de magret de canard (IGP sud-ouest) - Tartelette frangipane à la crème de marron - Le midi menu unique. Parking public gratuit de la cité. Fermeture dimanche soir et mercredi.
4 chambres d'hôtes 70/80€ avec petit déj.
31 rue du Therond
04.66.65.21.73
48800LA GARDE GUERIN
AUBERGE LA REGORDANE
Salle à manger rustique, voutée, agrementée d'une grande cheminée et de tapisseries; terrasse dans la magnifique cour intérieure;
cuisine de terroir créative pleine de saveurs: Le brousse de brebis aux herbes fraiches - Le filet de truite du lac, beurre de sureau - Le mitonné crémeux de joues de cochon - Le canelé des camisards, coulis chocolat blanc au safran. Parking public du village. Fermeture du 1er octobre au 15 avril.
Au sein du village médiéval, une hôtellerie deux ** de caractère aménagée dans une batisse du XVIème siècle avec une cour intérieure. 16 chambres à la sobriété du lieu 75/86€. Petit déj. 11€.
La Garde Guérin
04.66.46.82.88
48210LA MALENE
CHATEAU DE LA CAZE
Superbe salle à manger voûtée avec cheminée, fleurant bon le moyen âge, ouverte par une grande terrasse à la vue imprenable sur le jardin et le Tarn.
cuisine créative de terroir pleine de saveurs: Saint Jacques snackées en croûte d’amandes et sa royale de chou fleur - Filet de Saint Pierre et sa galette croquante de pommes de terre, condiment de céleri noix au Noilly Prat - Filet de boeuf d’Aubrac, oignon des Cévennes garni, ses cèpes grillés, aligot à notre façon - Notre tarte au citron meringuée revisitée aux accents de combawa; service de grande maison. Parking sous les arbres. Fermeture du 30 octobre au 16 avril, mercredi et jeudi hors saison sauf jours fériés.
Majestueux château style renaissance du XVème siècle classé monument historique, dressé sur les rives du Tarn, quatre **** "Logis" au sein d'un domaine boisé à l'abri de falaises dorées, dans un environnement naturel époustouflant. Jolie petite chapelle. Grande piscine au bout du jardin à la française. 7 chambres et 3 suites au château évoquant l'époque médiévale et 6 suites contemporaines à la "Maison de Martine", bâtisse située en face de la piscine 134/320€. Petit déj. 16€.
Route des Gorges du Tarn
04.66.48.51.01
48300LANGOGNE
DOMAINE DE BARRES
Ô DOMAINE - Salle à manger contemporaine où le bois prédomine avec cheminée design; agréable terrasse sur le parc;
cuisine inventive vouée aux saveurs du terroir: Ravioles au foie gras et bouillon aux cèpes de Lozère - Cabillaud cuit à la vapeur, purée de lentilles noires beluga, trévise caramélisée, émulsion au bouillon iodée - Magret de canard et sa sauce aux noix, pâtisson cuit à basse température - Yaourt d’antan revisité, poire et sureau. Parking privé. Fermeture du 11 novembre au 4 avril. LE GRILL - Menu 15€. Seconde signature à l'entrée du golf. Ouvert tous les midis.
Hostellerie de caractère trois *** "Teritoria" au coeur d'un parc arboré de 27 hectares. Superbe gentilhommière d'exception du XVIIIème siècle entièrement revue par Jean-Michel Wilmotte qui a fait un mariage architectural insolite entre le XVIIIème siècle et le design très contemporain. Au sein du domaine, un parcours de golf 9 trous. Piscine intérieure chauffée et sauna. 20 chambres au design sobre de bois clair et de tons doux 80/170€. Petit déj. 13€. 8 cottages, agréables et confortables avec vue sur le parc et le Golf.
Route de Mende
04.66.46.08.37
48150LE ROZIER
ALICANTA
Salle à manger à la décoration sobre s'ouvrant sur la terrasse dans un cadre verdoyant, surplombant la rivière;
chef: Guillaume Follenfant - cuisine moderne et créative: Les escargots de l’Aubrac, senteur du sous-bois, oeuf poché - Le filet de sandre, rôti sur la peau, épeautre à l’encre de seiche, émulsion saumon fumé - L’onglet de boeuf français, pomme dauphine à la tomate séchée, sauce marchand de vin - La tarte citron revisitée, sorbet citron-basilic: service bien enlevé de Flore. Parking. Fermeture du 30 octobre à début mai, lundi.
HOTEL DOUSSIERE deux ** & Spa, en 2 batiments à cheval sur les villages de Le Rozier (Lozère) et Peyreleau (Aveyron). 16 chambres 50/115€. Petit déj. 8.5€.
Le Bourg
05.65.62.60.25
48100MARVEJOLS
DOMAINE DE CARRIERE
Grande salle à manger contemporaine à la sobriété des matières brutes et des couleurs claires aménagé dans les anciennes écuries du domaine; plaisante terrasse sur le parc;
moderne: Foie gras de canard et ses toasts, réduction de Bagnuls - Filets de truite fario, purée de poivrons rouges et amandes - Côtes d'agneau de Lozère, jus à l'huile de noisettes - Petits choux au chocolat coulant et sorbet. Parking clos. Fermeture du 22 décembre au 31 janvier et lundi.
Ancienne propriété de chasse, la partie centrale ainsi que les écuries datent du XVIIème siècle, nichée au coeur d'un imposant domaine arboré de 9 hectares. Piscine. 5 chambres d'hôtes de tout confort, au design contemporain 100€. Petit déj. inclus, ouvert du 29 juin au 02 septembre.
Quartier de l'Empéry
04.66.32.47.05
48000MENDE
HOTEL DE FRANCE
Salle à manger élégante et soignée, aux lignes épurées et tons clairs, égayée de tableaux; terrasse d'été dans la cour;
cuisine actuelle aux saveurs de saison: La salade fraicheur océane en frivolité de saumon fumé et petit poivron doux farcis - La lasagne d'écrevisse et champignons, crevette grillée et coulis de crustacés safrané - Le carré d'agneau du Gévaudan, cuit doucement au four dans son jus naturel - La gourmandise d'abricots, en feuilleté soufflé et amandes grillées; service sympathique. Parking privé et garage. Fermeture du 1er au 15 janvier, samedi midi et lundi midi.
Hôtellerie traditionnelle trois *** dans un ancien relais de poste daté de 1856 qui vient d'être entièrement rénové; bien tenu en famille au coeur de MENDE. 31 chambres alliant confort et raffinement 95/105€. Petit déj. 12€.
9 boulevard Lucien Arnault
04.66.65.00.04
48150MEYRUEIS
CHATEAU D'AYRES
Salle à manger dans l'ancien réfectoire des moines avec son immense cheminée de pierre et son plafond voûté; en été tables sur le devant au coté d'une pièce d'eau;
cuisine régionale légère et créative: Escargots petit gris de la ferme de Caracole à peine confits - Ecrevisses sur une galette de pied de cochon, épeautre, petits légumes et jus de carapace - Carré d'agneau, confit de poivron et son jus - Moelleux à la châtaigne servi tiède, glace café et sauce réglisse; service prévenant. Parking dans le parc à l'arrière. Fermeture du 20 au 25 décembre et du 04 janvier au 13 février.
Prieuré bénédictin du XIIème siècle marqué par l'histoire cévenole, transformé en hostellerie de charme "Teritoria" quatre ****; au sein d'un calme parc boisé de 6 hectares aux immenses arbres multi-centenaires. Petite piscine circulaire dans la nature et piscine intérieure, tennis. 23 chambres et 6 suites stylées grand mère au confort bourgeois, refaites petit à petit chaque hiver 99/199€. Petit déj. 16€.
Route d'Ayres
04.66.45.60.10
MONT AIGOUAL
Coquette et accueillante salle à manger au penchant provençal, décorée de tableaux;
chef: Daniel Lagrange - cuisine fine et sincère, basée sur les produits du terroir: Foie gras poêlé à la crème de lentilles vertes - Brochette d'escargots grillés sur une compote de pied de cochon - Selle d'agneau rôtie et sa brochette de ris au jus réglissé - Tartes aux fruits de saison. Parking privé clos à proximité. Fermeture du 4 novembre au 30 mars, mardi midi sauf juillet et août; mardi et jeudi midi en avril et octobre.
Auberge de famille depuis plusieurs générations trois *** "Logis" blotti dans un village pittoresque perché à 700 mètres d'altitude au pied du massif de l'Aigoual. Grand jardin à l'arrière avec piscine. 28 chambres simples et paisibles 80/85€. Petit déj. 10€.
34 quai de la Barrière
04.66.45.65.61
48420ST ALBAN SUR LIMAGNOLE
LA PETITE MAISON
Salle à manger au charme des pierres et meubles anciens marié au confort moderne;
chef: Christian Chavignon - cuisine savoureuse authentique: Sifflet de boudin noir aux pommes tièdes et petite verdure - Filet d’omble chevalier crème d’échalotes et déclinaison de carottes - Les côtelettes d’agneau "Elovel" grillées sauce au thé d’Aubrac et Aligot - Dôme cévenol façon grand père et chocolat amer; service prévenant et sympathique. Parking privé clos, voiturier. Fermeture du 1er octobre au 15 avril, lundi midi, mardi midi et mercredi midi.
RELAIS SAINT ROCH - Hostellerie de charme trois *** au sein d'une gentilhommière du XIXème siècle en granit rose illuminant les bois de Haute Lozère. Piscine chauffée. 9 chambres à l'ambiance cocooning 106/245€. Petit déj. 18€. Fermeture du 1er novembre au 30 avril.
5 avenue de Mende
04.66.31.56.00
48210SAINTE ENIMIE
AUBERGE DU MOULIN
Grande et sobre salle à manger ornée d'une cheminée; spacieuse terrasse ombragée tournée vers le jardin et le Tarn pour les beaux jours;
cuisine traditionnelle avec les produits du terroir: Pâté de foie de cochon aux baies de genièvre du Causse - Salade de saint jacques et saumon fumé - Truite meunière du Rozier - Gigot d’agneau des Causses rôti, légumes de saison - Charlotte au chocolat Petit parking privé. Fermeture de Toussaint à mars, lundi sauf juillet, août et fériés.
Auberge familiale trois *** pour cette belle demeure en pierres du pays, un ancien moulin, au coeur de l'un des plus beaux village de France. 10 chambres décorées avec soin 67/95€. Petit déj. 9€.
Rue Combe
04.66.48.53.08
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"
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