ISERE
CHAMOIS D'OR
Plaisante salle à manger dans le style montagnard chic où le bois domine; belle terrasse plein sud avec vue grandiose sur les massifs;
cuisine classique généreuse: Comme un oeuf meurette au vin blanc de Savoie, cèpes et lard fumé - Filet de turbot, légumes fondants, sauce citron, estragon - Suprême de pintade aux morilles, purée de pommes de terre - Soufflé glacé au Génépi. Ouvert midi et soir. Parking clos, garage payant. Fermeture de mi-avril à fin juin et de fin août à mi-décembre.
Hôtel cinq ***** de caractère dans un grand chalet montagnard typique bien agencé, au pied des pistes. Piscine intérieure & SPA. 43 chambres; 5 suites classiques au cosy montagnard 250/645€. Petit déj. inclus.
Rond point des Pistes
LE REGENCE
Restaurant sympathique au coeur de ce village tout en longueur; salle à manger dans un cadre aux couleurs douces à l'ancienne, vue sur la cuisine par le grill au feu de bois;
chef: Thierry Llorca - cuisine traditionnelle copieuse: Les cuisses de grenouilles à la provençale - Le dos de cabillaud aux chanterelles - La souris d'agneau au jus de thym - La crême brulée à la chartreuse - Viandes et poissons grillés au feu de bois; service agréable. Grand parking à proximité. Fermeture mercredi, mardi soir et dimanche soir.
36 route de Lyon
L'EMULSION
Salle à manger aux murs de pierre, poutres de bois, design contemporain et tête de cerf sur la cheminée; dans une ferme du XIXème siècle bâtie en pierres de taille, amoureusement aménagée; terrasse intérieure ombragée à la belle saison;
chef: Romain Hubert - cuisine traditionnelle revisitée: Oeuf basse température, champignons forestiers, pata negra - St Jacques de la baie de St Brieuc, potimarron kabocha, lard fumé - Boeuf charolais 56°C, pleurotes de l’Olouison, jus brun - Aubergines séchées, citron vert, sorbet basilic; service souriant d'Oriane. Parking privé. Fermeture dimanche et lundi.
La Grive 57 route de Lyon
COMMANDERIE DE CHAMPAREY
Grande et étonnante salle à manger joliment restaurée à l'atmosphère "coque de bateau renversée"; agréable terrasse ombragée, entourée d'arbres centenaires;
cuisine raffinée et traditionnelle: Salade aux croustillants de Saint Marcellin et noix caramélisées - Filet de daurade sur son risotto blé vert, sauce marinière safranée - Poitrine de porc confite au miel-épices et orange, purée de patates douces - Poire pochée à l’hibiscus, mousse pistaches et ses éclats. Parking privé. Fermeture dimanche et lundi.
Belle maison bourgeoise au milieu d’un parc fleuri et ombragé pour cet hôtel-restaurant familial trois *** "Logis"; 9 chambres spacieuses, calmes et confortables 100/130€. Petit déj. 12€.
7 boulevard de Champaret
38870BRESSIEUX
AUBERGE DU CHATEAU
Jolie maison dans un cadre de verdure, au pied des restes du château médiéval de Bressieux; salle à manger au décor élégant; grande terrasse ombragée, vue imprenable sur la vallée de la Bièvre;
chef: Xavier Vanheule - cuisine colorée, mélange de tradition et de créativité: La fera du Lac Léman en ballottine parfumé au safran de Coralie, mousseline au citron vert - Le rouget barbet poêlé à l’unilatérale, mini ratatouille au pistou - Le filet de veau farci de ses ris et girolles, pommes délicatesse en brochette de romarin - Les abricots superposés avec une mousse à la vanille bourbon, crème glacée aux amandes amères; service efficace et souriant. Parking privé. Fermeture 2 semaines en novembre, 2 semaines en février mars, mardi et mercredi, dimanche soir sauf en juillet et août.
67 chemin du Château
CHAVANT
Deux chaudes salles à manger au caractère cossu et feutré, habillées de boiserie et agrémentées d'une cheminée; très agréable terrasse donnant sur le parc arboré;
chef: Fabien Capogna - cuisine mêlant tradition et créativité: Fricassée de champignons, escargots en persillade - Bouillabaisse de cabillaud et daurade, croûtons d'aïoli - Filet mignon de porc de l'Isère, carottes fanes et jus court - Figues rôties, pain d'épice et glace miel; service personnalisé. Parking privé. Fermeture samedi midi, dimanche soir, lundi et 2 semaines fin août.
Auberge familiale depuis 1852, quatre **** raffinée et conviviale, dans un petit village dauphinois à deux pas de GRENOBLE. Piscine. 4 chambres et 2 suites vastes et personnalisées au décor "début XXème siècle" 135/195€. Petit déj. 16€.
2 rue Emile Chavant
RELAIS SAINT HUBERT
Bâtisse de caractère au centre de ce petit village aux anciennes maisons bourgeoises, de la campagne iséroise; grande salle à manger à la décoration moderne et soignée;
chef: Alexis Fonteneau - cuisine traditionnelle raffinée: Tartare de saumon frais en gravelax, avocat et pamplemousse accompagné de crème au fromage frais aux fines herbes - Médaillon de lotte aux écrevisses et tagliatelles de légumes - Filet mignon de sanglier grillé, jus réduit au thym - Cornet croustillant aux fruits frais et sorbet ananas-basilic. Parking à proximité. Fermeture dimanche soir, lundi, mardi, mercredi soir et le dernier dimanche de chaque mois (hors mois d'août).
1 place de l'Eglise
38850CHARAVINES - Les trois Vals
PLAGE DES DAUPHINS
Salle à manger et grande terrasse au bord du lac;
cuisine régionale: Petite friture au citron - Cuisses de grenouilles à la persillade - Daurade entière grillée, vierge aux agrumes - Noix d’entrecôte Angus, beurre maître d’hôtel - Fromage blanc à la crème; service sympathique. Parking privé ou public aux alentours. Fermeture: en janvier, février, novembre et décembre: du mardi au jeudi; en avril, mai et septembre: lundi soir et mardi; en juin: mardi; juillet et août ouvert tous les jours.
340 chemin des Plages
L'ENVOL AU VENT
Salle à manger et terrasse ouvertes en surplomb sur le lac;
cuisine traditionnelle: Petite friture de lac - Saumon confit au sel et betterave, salade d’orge perlé, agrumes et aneth - Cuisses de grenouilles à la persillade, pommes de terre nouvelle et artichaut poivrade - Fromage blanc à la crème. Parking public à proximité. Fermeture fin janvier - début février; dimanche soir et lundi; octobre à mars: également mardi, mercredi et jeudi soir; juillet et août: ouvert tous les jours.
860 route de Vers Ars, le Pin
BEAU RIVAGE
Grande salle à manger aux larges baies vitrées et terrasse en panoramique sur les eaux du lac;
cuisine mêlant tradition et originalité: Sashimi de saumon fumé par nos soins, émulsion de wasabi - Cuisses de grenouilles en persillade et beurre noisette - Le boudin de la 'maison Parra' taillé dans l'épaisseur, aux piments d'Espelette, en crousti-fondant, mousseline de pommes de terre - Mi-cuit au chocolat, sel de Guérande et glace vanille bourbon; service agréable et sympathique. Parking privé et garage fermé. Fermeture du 15 décembre au 2 février, lundi midi en saison, dimanche soir et le lundi le reste de l'année.
Reprise de l'établissement par la famille Valentin. Hôtel restaurant familial deux ** idéalement situé au bord du lac de Paladru. Plage privée, toboggan aquatique et aires de jeux. 28 chambres modernes 85€. Petit déj. 10€.
115 Rue Principale
DES BAINS
Authentique maison "à l'ancienne" et esprit guinguette; salle à manger boisée et véranda aux allures de bistrot rétro; immense terrasse sous les platanes, tilleul et marronier;
cuisine régionale fraîche: Rillettes maison d'aile de raie et de hareng fumé - Filet de féra à la plancha, tuiles et sauce au vin de noix, gratin de ravioles - Cuisses de grenouilles au vin jaune et morilles - Panaccota au thé Earl grey, bergamotte; service prévenant et souriant. Parkings alentours. Ouvert tous les jours toute l'année, fermeture du 24 Décembre au 31 Janvier. Chambres.
CHATEAU DE PASSIERES
Jolie salle à manger de caractère, décorée avec de nombreux tableaux et objets d'art, salon bar comme un musée; agréable terrasse ombragée en bord de parc;
chef: Conchettine Perli - cuisine aux saveurs du Trièves: Fricassée de cèpes et d'escargots sur lit de ravioles, salade verte - Médaillon de lotte en robe de lard fumé, fondu d'endives - Gratin de morue à la Giono - Jarret d'agneau à la fleur de thym et flan d'artichaut - Faisselle à la crème - Patisserie maison. Grand parking privé. Ouvert tous les soirs de mi mars à fin novembre, le midi sur réservation.
Demeure seigneuriale du XIVème siècle, érigé au pied du mont Aiguille; transformée en hôtel deux ** dans un grand parc avec piscine (de mi-mai à septembre), tennis et sentiers ombragés, au sein de ce pittoresque village dauphinois. 23 chambres et suites aux charmes et décorations différentes dont 3 chambres d'époques 105/130€. Petit déj. inclus.
Les Passières
DOMAINE DE CLAIREFONTAINE
LA TABLE - Salle à manger au cadre élégant plein de charme, sol en marbre ou parquet, plafond à la française, tableaux, cheminée;
chef: MOF 97 Philippe Girardon - cuisine soignée au goût du jour: La truite des fontaines de Beaufort marinée, fumée, fine tartelette de navet primeur - L’omble de la famille Murgat, raviole, mijotée de petits pois et morilles, hollandaise acidulée à l’ail des ours - La volaille fermière de Serpaize, le filet lentement rôti, jus légèrement crémé à l’estragon, la cuisse moelleuse parfumée au citron, purée de févettes, nuage de sauce suprême, pomme de terre nouvelle farcie, navet en pickles et confit - Le soufflé chaud à la liqueur de Chartreuse verte et chocolat Valrhona, crémeux et sorbet verveine. Parking privé clos. Fermeture une semaine fin août, de mi-décembre à fin janvier; lundi, mardi et le dimanche soir sauf de mi-juin à mi-septembre.
Etablissement de charme niché au sein d'un domaine de trois hectares, les JARDINS DE CLAIREFONTAINE, quatre **** conçus dans le style d’un ancien séchoir à noix du Dauphiné et la 'MAISON DE MAITRE' deux ** édifiée en partie à la fin du XVIIème siècle, ancienne maison de repos pour les archevêques lyonnais. Le "Jardin" 18 chambres au confort douillet 170/260€; la "Maison" 6 chambres élégantes au charme d'antan 70/90€. Petit déj. 22€.
105 chemin des Fontanettes
LE COTTAGE
LE BISTROT - Grande salle à manger contemporaine colorée aux accents chaleureux; terrasse à l'ombre du platane ou des parasols;
cuisine de terroir: Les escargots de pays de monsieur Collion, au beurre persillé, concassée de tomates anciennes aux échalotes - La truite rose de l’Isère en croûte feuilletée, sauce aurore - La volaille fermière, le filet rôti, à la crème de morilles - La souris d’agneau fondante braisée à la Syrah - La panacotta à la menthe du jardin et fruits rouges. Parking privé clos. Fermeture du 30 janvier à mi-février, du 14 novembre au 2 décembre, mercredi et jeudi.
Situé à 800 mètres du Domaine de Clairefontaine, un ètablissement trois*** de charme, au sein d'une ancienne ferme dauphinoise entièrement rénovée dans un style cosy et élégant. 9 chambres et 2 suites dans des tons clairs et épurés 100/180€ et un appartement 250/280€. Petit déj. 15€.
616 chemin du Marais
GRAND ILET
A l'orée de ce village tout en longueur un restaurant ensoleillé; salle à manger dans une ambiance dépaysante; agréable terrasse;
chef: Cédric Grondin - cuisine réunionnaise actualisée: Raviole créole, poêlée de champignons et mousse de légume - Cari de poisson, riz créole - Veau à la dakatine, riz créole - Coupe pétillante chocolat coco et ses fruits au sirop de gingembre; service charmant et souriant. Parking privé. Fermeture 27 août au 10 septembre, dimanche, lundi, mardi soir, mercredi soir et jeudi soir.
149 chemin des Noyers
LE PROVENCE
La Provence dans la région grenobloise grâce à ce restaurant; salles à manger au cadre moderne et sobre, parquets foncés, murs blancs; charmante terrasse d'été à l'ombre des érables;
chef: Eric Gaggio - cuisine méditerranéenne à dominante poisson: Saint-Jacques, langoustines ou autres suggestions, selon le marché et mon imagination - Plancha de poisson selon arrivage, coquillages et crustacés, pommes de terre écrasées à l'huile de truffe et légumes de saison - Filet de boeuf grillé, tombée de champignons des sous-bois, gratin dauphinois et tomadose - Les stars fondantes du Provence. Parking alentour. Fermeture samedi midi, dimanche soir, lundi et du 1er au 15 août.
28 avenue du Grésivaudan
LA CORNE D'OR
Restaurant surplombant Grenoble et la vallée du Grésivaudan; nouvelle salle à manger véranda pour le plaisir des yeux sur le massif de Belledonne et la ville en contrebas;
chef: Alexandre Bonnel - cuisine créative avec l'aide des produits de la Chartreuse: L'oeuf de Chartreuse en cuisson douce, courgettes et tomates d'ici, crumble d'olives coquilles et chèvre des Bauges - Féra du lac Léman, pain au curry, pomme de terre de Noirmoutier, salicornes, citron et lait de coco mousseux - Faux filet de boeuf servi saignant, betteraves de Saint Ismier, framboises et genièvre - Chocolat équatorial, sablé aux céréales, crémeux au vieux whisky, oranges confites et crème glacée aux noix . Parking privé. Fermeture du 14 août au 4 septembre, dimanche soir et lundi.
159 route de Chartreuse
38970CORPS
DE LA POSTE
Deux salles à manger ornées de meubles anciens, tableaux signés, sièges tapissiers, roues d'éclairage et cheminée; terrasse fleurie sur le devant;
chef: Jérémy Da Fonseca - cuisine de qualité haute en couleurs: Le poulpe et les agrumes, servi tiède en salade - Le thon rouge mi-cuit, sésame, piperade à l’huile d’olives - L’épaule d’agneau confit, jus corsé, haricots coco - La tartelette aux noix de Grenoble. Parking public ou garage en face de l'hôtel. Fermeture en janvier, ouvert tous les jours.
Hôtellerie de tradition à la chaude ambiance familiale, trois *** "logis" dans un ancien relais de diligence sur la route Napoléon et au pied de Notre Dame de la Salette. 15 chambres cosy et confortables, décorées de meubles anciens 80/100€. Petit déj. 10€.
Place de la Mairie
38250CORRENCON EN VERCORS
HOTEL DU GOLF
PALEGRIE Salles à manger entièrement repensé où le bois des forêts alentours réchauffe la salle à manger en plus de la cheminée; en été terrasse sur la verdure;
cuisine fraîcheur, inventive: Velouté de topinambour, escargots, lard colonata, une espuma de persillade, oeufs d'escargots - Bar sauvage et foie gras, les deux à cru au naturel, citron confit et truffe, betterave chioggia, pomme granny et salade de Jean-Luc - Faux-filet de boeuf à la plancha, blettes, marmelade de griottes amarena, comme un bourguignon pour saucer - Pamplemousse rôti en cuisson lente, pollen de fleurs, glace plombière et bugne à l'orientale. Parking privé. Ouvert tous les soirs, samedi midi, dimanche midi et jours fériés. Ouverture en mai 2023.
Etablissemet trois *** dans un superbe chalet contemporain aux matériaux traditionnels au sein d'un site naturel aussi idyllique l'été que l'hiver. Piscine extérieure chauffée, jacuzzi et sauna. 22 chambres et suites à l’esprit contemporain, personnalisées et habillées de bois 145/230€. Petit déj. 19€.
Les Ritons
LES CLARINES
Salle à manger à la douce atmosphère de montagne avec sa décoration typique; agréable terrasse près de la piscine;
cuisine d'inspiration régionale: Paupiette de rouget façon pissaladière, tomates et citrons confits au gingembre - Dos de cabillaud en crumble de chorizo, coulis de poivrons rouges, rizotto au champignons - Magret de canard et Saint Jacques snackées au vinaigre de framboises - Soufflé chaud aux fruits de la passion. Parking municipal à proximité. Fermeture du 15 Avril au 1er Mai et du 15 Novembre au 15 Décembre, lundi midi et mardi midi hors vacances scolaires. LA GROLLE - Brasserie ouverte sur la place du village à la décoration tendance, petite terrasse sur l'arrière.
Hôtel restaurant familial trois *** au cadre chaleureux, situé à l'entrée du village. Piscine chauffée en été, solarium et SPA. 16 chambres à l'esprit contemporain où lin et laine créent un univers de chaleur 100/185€. Petit déj. 14€.
Les Ravauds
38460CREMIEU
Cité médiévale qui mérite une visite. Au sein des restes de ses remparts du moyen âge aux imposantes portes fortifiées, un patrimoine architectural authentique: château delphinal du XIIème sur son promontoire; vaste halle du XVème, recouverte de lauze de Crémieu; couvent et cloitre des Augustins du XVIIème et de nombreuses maisons anciennes et hôtels particuliers à l’architecture soignée.
LE VIN DE 5
Restaurant face à la magnifique halle, salle à manger cosy et intime; belle terrasse à l'abri sous la halle;
cuisine traditionnelle: thon gravelax au sumac - Tartare de filet de boeuf charolais coupé au couteau, accompagné de ses frites maison et salade - Noix de saint jacques aux cèpes, coulis de truffes - Magret de canard sauce girolles, pommes de terre confites et son jardin de légumes - Brioche perdue et sa glace au croissant. Parking public de la cité. Fermeture lundi et mardi; en hiver dimanche soir, lundi, mardi et mercredi midi; première quinzaine d'août.
25 rue Porcherie
CHALET MOUNIER
LE P'TIT POLYTE Jolie salle à manger douillette, intimiste et montagnarde avec ses décors de bois blond relevé de rouge notamment du velours des sièges;
cuisine entre tradition et modernité: Le magret fumé du Périgord, mousse de fois gras, bière et cacahuètes - L'omble chevalier fumé à la grenobloise et pommes de terre rattes - La pluma de porc, cromesquis de porc barbecue, girolles, pommes de terre bleues et maïs - Déclinaison banane, "crèmes" aux cafés; service enjoué et dynamique. Parking privé. Fermeture de mi-avril à fin juin et du 24 août au 20 décembre, dimanche, lundi et tous les midis. - CHALET MOUNIER cuisine mélant saveurs et originalité. Ambiance chaleureuse à la décoration contemporaine et raffinée. Ouvert tous les jours, le soir - LE JARDIN DU CHALET cuisine colorée estivale. Tables en terrasse, au bord de la piscine chauffée avec vue les alpages et les sommets. Ouvert l’été, tous les jours, le midi.
Ancien refuge pour randonneurs courageux devenu un élégant hôtel de montagne quatre ****, décoré avec goût et authenticité où le bois à la part belle. Piscines extérieure et intérieure & SPA, sauna, hammam. 43 chambres et suites douillettes en harmonie avec le lieu 280/800€. Petit déj. 22€.
2 rue de la Chapelle
CHATEAU DE LA COMMANDERIE
Salles à manger plus contemporaines, refaites fin 2014 dans un univers grège tout en douceur, installées dans les salons du XVIIIème siècle, décorées de tableaux d'ancêtres de la famille; aux beaux jours terrasse sur le parc;
cuisine classique actualisée: Samossas de poulpes au lait de coco, salade de shop suey, sauce wasabi - Filet de Saint Pierre poêlé et Saint Jacques cuites en coques, étuvée de jeunes racines - Joues de porc confites au cidre, pommes paillasson à l'estragon et aux pleurotes - Millefeuille de caramel fenouil façon "tatin", glace pain d'épice, mousse badiane. Parking privé. Fermeture vacances de Noël, samedi midi, dimanche et lundi.
Elégante demeure ayant appartenu aux chevaliers de l'ordre de Malte, "Teritoria" de charme trois *** qui a su préserver son sens de l'hospitalité; dans un parc aux portes de Grenoble. Piscines extérieure chauffée et intérieure & SPA. 43 chambres au caractère et style d'époque du lieu 102/205€. Petit déj. 18€.
17 avenue d'Echirolles
LA TABLE DU 20
Situé au rez-de-chaussée d'un hôtel Kyriad, bistrot convivial où le vin chouchouté par Luc, à la part belle; salle à manger cosy aux tables brutes en chêne massif, grande cave murale vitrée et ardoises de saison à la craie; terrasse fleurie et ombragée pour les beaux jours;
chef: Franck Barbier - cuisine originale et soignée: Royale d'asperges, jambon cru, dés de foie gras, oeuf 64° - Queue de lotte juste rôtie, fregda - Râble de lapin farci aux abricots secs - Fraises en verrine, espuma yaourt et citron vert; service convivial et chaleureux. Parking de l'hôtel. Fermeture du 24 avril au 1er mai, du 7 au 20 août, du 23 décembre au 7 janvier, samedi et dimanche.
20 avenue Jean Jaurès
L'ARBRE BLEU
Grande salle à manger lumineuse au cadre sobre et raffiné; agréable terrasse ombragée;
cuisine locale dauphinoise et savoyarde: Salade savoyarde, croquette reblochon pané, noix et jambon cru - Tartare avocat et rillettes de thon, chantilly parfumée aux agrumes - Filet de cabillaud rôti, galette de pommes de terre aux légumes - Cuisse de pintade rôtie aux cèpes, gratin dauphinois et fondue de choux rouge - Tartelette exotique et chantilly mascarpone. Parking privé et parking motos couvert et sécurisé. Fermeture vendredi soir, samedi et dimanche.
LE NERON Hôtel moderne trois *** "Logis", au bord de l'autoroute dans un environnement industriel et commercial au nord de Grenoble avec vue sur l'emblématique montagne "le Néron". Piscine. 50 chambres et suites décorées avec soin, parfaitement équipées 90/110€. Petit déj. 12€.
8 av. de la Louisiane
38000 38100GRENOBLE
CHEZ LE PER'GRAS
Un lieu exceptionnel pour ce restaurant en haut de la Bastille tout près de la gare supérieure du téléphérique; à l’origine une ferme entourée de pâtures et de vignes; vaste salle à manger au décor classique, ornée de grandes baies vitrées offrant une vue panoramique sur la ville; grande terrasse en panoramique sous les tilleuls; cinquième génération d’une lignée de restaurateurs au fourneau depuis 1896.
chef: Laurent Gras - cuisine traditionnelle soignée: Gaspacho de légumes de l’Isère, tomate, concombre, fenouil, céleri branche, poivron - Gratin dauphinois à l’ancienne - Fritures de truitelles de la Sône, pisciculture Margerit - Quasi de veau basse température, aubergines, caillé aux épices et condiments citron, sauce langoustine - Crêpes suzette flambées au grand marnier en salle. Parking privé au bout d'une minuscule et raide route en lacet ou accès par le téléphérique. Fermeture de mi-novembre à mi-mars, dimanche soir et lundi midi.
90 chemin de la Bastille-La Tronche
L'ENVIE DES METS
Discret restaurant dans une petite rue du centre ville; sobre salle à manger aux lignes actuelles, couleurs taupe et gris;
chef: Florent Breyton - cuisine créative soignée: Velouté de haricots blancs, escargots poêlés persillés - Filets de sole roulés gratinés de mascarpone, émulsion d'amande douce - Queue de boeuf braisée en habit vert servie fondante et son jus au foie gras - Aspic d'orange et pamplemousse en gelée de Sauterne; service efficace. Parking public alentour. Fermeture le mois d'août, dimanche et lundi.
7 rue Génissieu
LA GIROLE
Restaurant contemporain au coeur de la ville; claire salle à manger avec mezzanine à la décoration alliant classicisme des tables, pierres apparentes et modernité des matériaux;
chef: Daniel Ferlat - cuisine de grande tradition à base de produits de qualité: Croustillant de langoustines, caviar d'aubergines et vinaigtette de sésame - Ballotin de Saint Jacques, étuvée de légumes d'hiver et fleurette citronnelle - Tournedos mariné, millefeuille de poire aux épices et polenta, jus de légumes caramélisés - Fondant au chocolat extra bitter, crème à la menthe et abricots rôtis au miel de lavande. Excellent service sous la direction de Madame. Parking public alentour. Fermeture le mois d'août, samedi midi, dimanche et lundi midi.
15 rue du Docteur Mazet
LES JARDINS DE SAINTE CECILE
Restaurant brasserie dans le cadre du prestigieux couvent Sainte-Cécile datant de 1624, réhabilité par les éditions Glénat au coeur du quartier des antiquaires; salle à manger au décor moderne rouge et gris sublimant la dimension religieuse du batiment; terrasse comme un havre de paix en pleine ville;
cuisine classique raffinée: Foie gras maison, caramel d'amaretto, pommes granny, noisettes concassées caramélisées - Filet de truite à la grenobloise, pommes fondantes, jeunes pousses d'épinards - Lapin en croûte feuilletée, sauce moutarde estragon, palet de cucurbitacés, compotée de poireaux - Le palet fondant chocolat, crémeux citron, croquant coriandre. Parking privé fermé ou parking "Verdun". Fermeture dimanche et lundi.
18 rue de l'Alma
LE FANTIN LATOUR
Bel hôtel particulier du XIXème siècle, ancien musée Fantin Latour pour ce restaurant au décor forestier du centre de GRENOBLE; salle à manger au cadre élégant; terrasse dans le luxuriant jardin en été.
chef: Stephane Froidevaux - cuisine extravagante et inventive à base de plantes de montagne, sous le regard du buste de Molière: Mes coquillages de la baie de Cancale, quelques billes de légumes étuvés et jus de crustacés, parfums de safran et de bleu de Sassenage - Noix de Saint-Jacques sur un manteau neigeux de litchi, riz gluant à la noix de coco, ananas et curcuma frais - Colvert rôti, groseilles de la vallée de Névache et petit jus de genièvre sauvage - Demoiselles coiffées, saveurs café, fruit de la passion et citron combava; service dynamique. Ouvert uniquement le soir du mardi au samedi. - LA BRASSERIE - cuisine de marché dans la même salle que le gastronomique; tables dans le luxuriant jardin en été; ouvert le midi du mardi au samedi.
1 rue Général Beylié
LA MARMITE DAUPHINOISE
Restaurant familial à quelques pas des quais de l’Isère; grande et claire salle à manger, décorée d'objets et d'accessoires anciens; terrasse sur le devant;
cuisine traditionnelle: Gâteau de foie de volaille et son coulis de tomates fraîches - Cuisses de grenouilles à la persillade avec gratin dauphinois - Filet de boeuf grillé, beurre maître d'hôtel, gratin dauphinois, légumes - Magret de canard rôti au poivre vert, gratin dauphinois, légumes - Fromage blanc à la crème. Places de stationnement alentour. Fermeture dimanche et lundi.
1 place Hubert Dubedout
LE SEIZE
Restaurant bistronomique au coeur de Grenoble; salle à manger aux couleurs et design tendance du moment au gris dominant; terrasse en bord de rue.
cuisine fraîcheur basée sur la simplicité, tout en préservant goûts et saveurs: Crevettes roses aux agrumes, avocat et mangue, vinaigre de mangue - Truite rose Arc en ciel entière, beurre noisette aux tomates confites et amandes effilées - Souris d'agneau confite cinq heures à basse température, gratin dauphinois, aubergines confites - Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé. Parking public en face. Fermeture du 23 décembre au 4 janvier, samedi midi, dimanche et lundi .
16 rue de Strasbourg
MAISON BADINE
Nouvelle maison aux accents contemporains, lumineuse et épurée; cuisine complètement ouverte sur la salle à manger au cadre à la fois épuré et design; terrasse pour les beaux jours;
chef: Florian Poyet - cuisine du marché, raffinée et colorée: Sot l'y laisse de dinde confit servi froid, thym, figues rôties et raisins blancs et noirs - Sandre cuit sous vide à l'eau de tomate, riz croustillant, courgette, girolle et sauce vierge - Ris de veau français rôtis, gnocchi fumés, romanesco et jus au poivre à queue - Tomate ananas comme une tatin, caramel de basilic et sirop d'eau de tomate. Parkings publics alentour ou tramway. Fermeture samedi midi, dimanche et lundi.
2 rue du Pont Prouiller-La Tronche
38260LA COTE SAINT ANDRE
HOTEL DE FRANCE
Elégante salle à manger à l'ambiance contemporaine;
chef: Benjamin Henner - cuisine mariant la tradition à l'imagination: Carpaccio de langoustines, agrumes, yuzu, glace aux huitres, eau de mer au comcombre - Dos de maigre doré, semoule de choux-fleur, citron confit, bouillon végétal à la citronnelle - Suprême de canette des Dombes, betterave acidulée, fruits rouges, jus de sangria - L'abricot rôti, marmelade et romarin, crumble et sorbet abricot. Parking sur la place ou garage 10€. Fermeture dimanche soir et lundi, mercredi soir de juin à septembre.
Grande maison, véritable institution du nord de l’Isère crée en 1850, hôtel restaurant deux ** "Logis" au coeur de la cité natale de Berlioz. 17 chambres simples dans un style ancien 75/120€. Petit déj. 12€.
16 place de l'Eglise
38350LA MURE
Ville qui mérite un arrêt pour le petit train touristique du "Chemin de fer de la Mure" qui emprunte la ligne d'un ancien train minier qui transportait le charbon. La ligne, électrifiée en 1906, est une des curiosités du département, après 11 ans d'arrêt, il fonctionne de début avril à début novembre. La cité possède un imposant hôtel de ville (de 1892), réponse du maire anti-clérical à la nouvelle église!
38840LA SÔNE
Ancien village fortifié perché sur l'Isère, il se caractérise par une falaise de tuf de 30 mètres de haut et 2 km de long qui donne naissance au jardin des fontaines pétrifiantes, un paradis aux milles sources et au tour du monde botanique, site privé qui se visite et pour la croisière en bateau à roue jusqu'à Saint Nazaire en Royans.
38490LES ABRETS EN DAUPHINE
L'OLIVIER
Restaurant "provençal" en campagne iséroise; deux salles à manger contemporaines à la décoration soignée; terrasse couverte ou en bord de piscine quand le temps le permet;
cuisine inventive évoluant au gré des saisons: L'oeuf bio parfait, cuisson à 65° en meurette, lard paysan, champignons, mouillettes à l'envoie - Le saumon en graved-lacks d'agrumes, houmous de fèves aux herbes, chips de légumes - Dos de lieu noir rôti à la peau au beurre demi-sel, choux au vin de Mondeuse, pommes écrasées aux herbes, andouille de Vire - Mignon de cochon farci de boudin noir et oignons confits, pressé de patate douce, pomme fruit rôtie, wok de légumes - Moelleux chocolat extra bitter 64%, coulis de poire. Grand parking privé. Fermeture dimanche soir, lundi et mercredi soir; du 26 juin au 10 juillet et du 1er au 10 novembre.
22 rue des Etrets
AUBERGE DE LA FONTAINE
F E R M E - Petit restaurant bar sans prétention au calme de ce village de la France profonde; salle à manger sobre et gaie; agréable terrasse ombragée de l'autre côté de la route;
cuisine raffinée et revisitée: Gratinette de la fontaine: foie gras cuit, crème d'asperges, pommes de terre, jambon cru - Poisson du jour, sauce basilic et poissons, accompagnement au choix - Confit de joue de porc bio sur son lit de pommes de terre cuites au jus - Crème dessert au lait de chèvre, saveur vanille et coulis mirabelle. Parking du village.
Le bourg
GRILL DE MOIRANS
Restaurant en bord de route; salle à manger en rotonde avec charpente apparente et feu de bois sous la grande cheminée où sont préparées les grillades et deux vérandas lumineuses; terrasse d'été;
cuisine rôtisserie: Salades - Poissons grillés - Côte de boeuf - Carré d'agneau - Magret de canard - Grillade de porc - Tarte aux pommes. Grand parking privé. Ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le 24 décembre au soir et le 25 décembre.
D 1085
38510MORESTEL
Cité des peintres dominée par les vestiges d'un château delphinal démantelé. Ancienne bourgade fortifiée, elle a su conserver un très beau patrimoine bâti, le parcours patrimonial en dévoile l’histoire, le long des ruelles pittoresques de la vieille ville dont la rue Ravier, de l’église gothique Saint Symphorien du XVème siècle à la tour médiévale.
RELAIS DE LA TOURELLE
Restaurant à proximité du lac; salle à manger principale autour d'une cheminée; terrasse ombragée de platanes au dessus de la route;
cuisine traditionnelle régionale: Buffet de crudités et charcuteries à Volonté - Petite friture de lac - Gâteau de foies de volaille - Cuisses de grenouille persillées - Filet de sandre à la crème - Quasi de veau aux morilles - Flan aux oeufs; service efficace et charmant. Grand parking. Fermeture le mercredi.
48 rue de La Morgerie
38680PONT EN ROYANS
Un des village les plus curieux du Dauphiné avec ses maisons colorées, accrochées aux falaises et son pont dominant la Bourne dont les gorges sont abruptes et très étroites à cet endroit. Ce bourg à l'architecture médiévale du XVIème siècle doit son charme à l'ingéniosité des hommes, qui l'ont construit, plaqué à la paroi en encorbellement. Pont-en-Royans porte d'entrée du Vercors, c'est aussi la rivière aux berges aménagées et le Musée de l'eau.
LE ROCHETOIRIN
Véritable havre de paix au coeur de ce petit village; spacieuse salle à manger contemporaine avec charpente apparente; terrasse à l'arrière en direct sur les champs;
chef: Sébastien Eyraud - cuisine moderne et innovante ouverte sur le monde: Tartare de bar frotté au poivre agrume, boulettes de riz, vinaigrette agrume coco - Effeuillé de cabillaud, crumble, tartelette petits pois lardons et écume de lard - Dos de canette des Dombes, risotto de coquillettes au morilles - Blanc manger vanille, confit de fraises, sorbet verveine-fraise et pesto - La carte des cuisses de grenouilles; service professionnel. Grand parking public sur le coté. Fermeture du 27 août au 10 septembre, 24 décembre au 16 janvier, samedi midi, dimanche soir, lundi et mercredi soir.
LE TRADI - Un lieu de convivialité pour une cuisine simple et gourmande en toute décontraction.
10 route du Village
38160SAINT ANTOINE L'ABBAYE
"Un de plus beaux villages de France" au coeur d'un paysage vallonné de l'Isère. L'abbaye de Saint-Antoine construite du XII au XVème siècle, veille sur son village. Aux côtés de l'imposant édifice, considéré comme l'une des réalisations gothiques les plus remarquables du patrimoine rhônalpin, se côtoient de simples maisons en torchis ou à colombages du faubourg, d'anciennes échoppes et la halle médiévale. Les "goulets", ruelles étroites à demi-couvertes permettent de rejoindre le haut du bourg qui se distingue par ses demeures élégantes.
TABLE DE L'ABBAYE
Restaurant situé sur la grande place de l'abbaye; sympathique salle à manger avec cheminée; grande terrasse sur le devant ouverte sur la magnifique abbatiale;
cuisine traditionnelle: Saint marcellin rôti au miel, noix, tomates, salade verte - Gratinée de ravioles au saint marcellin, miel, salade verte - Friture de joels servie avec frites, salade verte, mayonnaise et citron - Entrecôte de boeuf maturée - Faisselle de Royans - Tarte tatin, vanille et chantilly. Parking public gratuit de la cité. Fermeture du .
234 grande Cour
38110SAINT DIDIER DE LA TOUR
AMBROISIE
Malgré le rail tout près, restaurant dans un cadre priviliégé bordant le lac de Saint Félix; salle à manger cossue à la fois intime et lumineuse; terrasse sous les platanes, ouverte sur le lac;
chef: André Taormina - cuisine créative au goût du jour: Ragoût de coquillages, gnocchi, gingembre, écume de riz - Filet de boeuf charolais, servi saignant, chou-fleur cru et cuit - Quenelle de brochet jus de favouilles, cocotte de légumes - Idée d'une poire belle Hélène, chocolat, poire, crème glacée vanille - menu "truffes". Parking privé clos. Fermeture vacances de février, de la Toussaint, dimanche soir, mardi et mercredi.
64 route du Lac
LA DAME AUX FLEURS
Restaurant installé dans une ancienne ferme du XVIIIème siècle; salle à manger intimiste sur deux étages; petite terrasse-véranda;
Chef: Frédéric Masella - cuisine moderne avec des produits du marché: Velouté de cardon à la moelle, jeunes pousses, condiment jaune d'oeuf, baguettine - Dos de cabillaud rôti, poireau, choux rouge, châtaigne - Râble de lapin d'Edouerd Baudet à Vif, polenta, coing, échalote, jus vin rouge - Fromage blanc de la ferme des Vorsys. Parking privé. Fermeture dimanche soir, lundi, mardi et mercredi soir.
11 avenue Médecin Général Viallet
LES TROIS FAISANS
Restaurant agréable au coeur du bourg; salles à manger chaleureuses à la décoration actuelle; terrasse ombragé à l'arrière;
cheffe: Mathilde Lerouge - cuisine authentique et soignée: Carpaccio de daurade royale, condiments citronnés, croûtons de pain et herbes fraîches - Poisson du moment rôti au beurre, variation de petits pois, amandes et chips de riz - Risotto safrané au parmesan, artichaut et roquette, émulsion barigoule - Barre gourmande à la pistache, ganache montée au chocolat blanc. Parking face au restaurant. Fermeture mardi, mercredi et dimanche soir.
100 rue des Auberges
LE DEMPTEZIEU
Au centre du petit village de Demptézieu, à l’ombre du château moyenâgeux, restaurant aux allures d'un café tabac de campagne; salle à manger sobre et chaleureuse à la fois; terrasse à l'arrière face au château;
chef: Yves Bello - cuisine traditionnelle créative: Fricassée de cuisses de grenouilles à la crème et aux herbes, flan à l'ail doux - Carré de féra du Léman, polenta crémeuse au comté, jus de myrtilles au balsamique - Le pigeonneau cuit rosé, sa cuisse farcie, jus d'os et pain perdu au romarin - La pomme façon tatin, caramel au beurre salé, sorbet pomme verte; service sympathique. Parking public à proximité. Fermeture dimanche soir, lundi et mardi.
105 rue Hugues de Demptézieu
38700LE SAPPEY EN CHARTREUSE
LES SKIEURS
Vaste salle à manger de chalet où le bois réchauffe l'atmosphère avec mobilier et cheminée rustiques; terrasse aux beaux jours en surplomb du jardin;
chef: Christophe Jall - cuisine soignée et généreuse: L'escalope de foie gras de canard aux pommes, déglacée au vinaigre de framboises - La brochette de lotte sur crémeux d'artichaut - La noix de veau sauce soja, teryaki et purée de céleri au curcuma - Le chariot de desserts maison. Parking privé. Fermeture dimanche soir, lundi et mardi.
Dans un parc boisé, gros chalet hôtel familial trois ***, au coeur du parc naturel de la Chartreuse où le bois est partout présent; magnifique panorama sur les forêts environnantes. Petite piscine. 11 chambres où le bois est à l'honneur 140€. Petit déj. inclus.
Le Village
LA TOUR DES SENS
Sur les hauteurs de la vallée du Grésivaudan, dans un écrin de verdure, une tour du XIème siècle pour ce restaurant; salle à manger au contemporain dans des tons et verdure tout en douceur; terrasse face à une nature d'une beauté exceptionnelle;
Chef: Jérémie Izarn - cuisine créative colorée: Oeuf cuit à 64°C, bouillon épais de gras noble et mouillette végétale de saison - K-BIO, le dos cuit à basse température dans une membrane de vin à l’encre, beignet de carottes fanes confites, crispys de spaghettis, risotto de riz sauvage, crème et sauce aigre-douce à l’endive - Filet de pigeonneau de la maison Chabert grillé à la tomme de Savoie, poudre de tomme, crème de châtaigne, mangues avion, crosnes et jus des carcasses - Mousse chocolat 60%, gelée d’airelles, terre comestible au chocolat et tronc d’arbre. Parking privé clos. Fermeture dimanche soir, lundi, mardi, mercredi et jeudi midi.
Route de Theys
LA TABLE D'URIAGE
Salle à manger à l'atmosphère contemporaine, épurée et élégante, lumineuse avec ses grandes baies ouvertes sur la terrasse et le parc;
cuisine ancrée dans les terroirs, aux notes végétales: oeuf mollet au topinambour, émulsion au lard fumé - Poisson du jour, sauce vierge, rutabaga et salsifis rôtis - Joue de porc, sauce au vin rouge, carottes, céleri - Brioche façon pain perdu; Fermeture mi-décembre à mi-janvier, dimanche et lundi.
LE GRAND HOTEL & SPA - Superbe hôtellerie quatre **** édifiée sous Napoléon III qui a conservé son charme d'antan en adoptant un style contemporain; dans l'entrée trône un élégant escalier en noyer roux. La facade arrière ouvre sur un joli parc avec roseraie. Piscine thermale chauffée d'été et d'hiver; institut thermal d'hydrothérapie de 600 m2. 41 chambres et suites toutes avec une décoration intimiste et personnalisée 175/295€. Petit déj. 22€.
60 place de la Déesse Hygie
38200VIENNE
LA PYRAMIDE
"Grandes Tables du Monde" pour cette majestueuse table mythique aux lignes modernes et épurées, décorée par le designer Regis Dho en trois couleurs, noir-jaune-gris pour en faire un lieu intime, élégant et convivial; terrasse dans le jardin en été;
chefs: Patrick Henriroux et David Castagnet - cuisine d'excellence, alerte et contemporaine: Asperges, craquant et fondant de vertes et blanches, poutargue et charbon d'encre de seiche, sauce maltaise - Sandre en fin biscuit, broccolettis au naturel, beurre soufflé aux oeufs de brochet - Porc fermier préparé en cinq déclinaisons, artichaut violet à l'ail noir, jus à la moutarde de Brive - Marjolaine, chocolat, noisettes et kirsch, hommage à nos 200 ans, lait en émulsion de praline; accueil et service exemplaires. Parking privé clos. Fermeture du 4 février au 7 mars et du 15 au 23 août, mardi et mercredi; lundi du 15 octobre au 15 avril.
ESPACE PH3 - Dans un cadre au design contemporain et décoration originale, agencé autour d’un îlot cuisine où les chefs officient devant les convives; terrasse dans le jardin en été.
Chef: Jérémie Clément - cuisine généreuse, instinctive: Jambon persillé aux pistaches et ail des ours, tartine de ciabatta aux tomates confites et romarin - Moelleux et consommé de crevettes grises, shiitake et vermicelles de riz aux arachides - Dos de maigre, fenouil et pommes de terre confites, soupe de poissons liée à l'aïoli - Joue de porc braisée en douce cuisson, tomates cerises et basilic - Rhubarbe confite sur un riz au lait crémeux vanillé,
sorbet fraise. Ouvert tous les jours, même fermeture que l'établissement.
Hostellerie quatre **** "Relais et Châteaux" dans une maison mythique sur la "Route du Midi", jadis demeure de Fernand Point avec jardin, loin de l'agitation du centre ville de VIENNE; tout près de la pyramide de l'ancien cirque romain. 19 chambres design et contemporaines et 4 suites familiales classique et authentique 320/460€. Petit déj. 35€. Fermeture du 4 février au 7 mars et du 15 au 23 août.
14 boulevard Fernand Point
SAVEURS DU MARCHE
Restaurant un peu façon "bouchon lyonnais"; agréable salle à manger contemporaine;
chef: Sébastien Desestret - cuisine créative le soir: Profiteroles farcies d’une rillette de saumon aux épices, chantilly au citron vert - Saint jacques et crevettes poêlées et son risotto exotique au lait de coco et citron vert - Pastilla d’agneau confit aux fruits secs, jus aux épices douces, crème de pois chiche aux sésame et giroles - Dessert du moment - cuisine du marché le midi: Gâteau de foie de volaille et son coulis à la tomate - Filet de cabillaud sauce au basilic - Quenelle sauce aux moules - Tarte tatin. Fermeture samedi, dimanche et jours fériés.
34 cours de Verdun
LE FAIRWAY
Restaurant de montagne simple et convivial près du centre-village, salle à manger sur deux niveaux aux notes bien boisées ; terrasse colorée sur le devant pour les beaux jours;
chef: André Buisson - cuisine régionale: Ravioles du Dauphin aux morilles à la crème et chips de lard fumé - Dos de sandre poêlé, beurre blanc citronné et tagliatelle au pistou - Araignée de porc marinée au romarin et grillée, jus à la sauge du potager et gratin dauphinois - Tarte citron meringuée et son coulis de framboise. Parking public à proximité. Fermeture dimanche soir, mardi soir et mercredi.
93 avenue Général de Gaulle
LE CHRISTIANA
LE TETRAS - Salle à manger aux chaleureuses boiseries avec cheminée et bibelots; terrasse plein sud au bord de la piscine et du jardin;
cuisine traditionnelle à l'accent du pays: Escalope de foie gras de canard poêlée aux morilles, mesclun à l'huile de truffe - Trio de boeuf grillé au poivre de Tellicherry, polenta savoyarde - Pavé de thon saisi au romarin, tomates cerises rôties et poêlée de fèves - Entremet chocolat et abricot, sauce carambar maison. Parking, voiturier, garage payant. Fermeture du 6 novembre au 16 décembre, en saison d'hiver ouvert tous les soirs, samedi midi et dimanche midi; en été, ouvert tous les jours midi et soir.
Hôtel restaurant familial de montagne trois *** à 2 pas du centre. Piscines extérieure et petite intérieure chauffées. 20 chambres personnalisées avec vue sur la montagne ou le village 105/135€. Petit déj. 12€.
220 avenue du Professeur Nobécourt
L'ATALANTE
A l'entrée de la capitale de la "Noix de Grenoble" un gréable restaurant; vaste salle à manger avec grande cheminée grill, sobre et épurée à la belle charpente et grande hauteur sous plafond; terrasse abritée;
cuisine régionale, goûteuse et généreuse: Ravioles au saumon fumé, à la crème et aux noix - Salade de Saint Marcellin chaud - Pavé de saumon grillé au feu de bois, beurre blanc safrané, pois gourmands - Cuisse de canard confite et grillée, pommes de terre en papillote - Tarte aux pommes flambée à la Chartreuse; accueil et service professionnels et souriants. Parking privé. Fermeture dimanche, lundi soir, mardi soir, mercredi soir et jeudi soir.
Route de Grenoble
ET AUSSI: LE GRAND SECHOIR - MAISON DE PAYS DE LA NOIX
Une muséographie ludique et interactive propose une découverte complète de ce fruit. Des collections variées racontent l’histoire d’amour de la noix, les contes et légendes du pays, les savoir-faire traditionnels des nuciculteurs, le métier de producteur aujourd’hui, la gastronomie et le patrimoine à travers l’architecture des séchoirs à noix. Et pour clore la visite, à la boutique, les meilleurs produits fabriqués à partir de ce fruit. Fermeture en janvier, lundi, 1e mai et 25 décembre.
705 route de Grenoble
38220VIZILLE
Ville qui mérite un détour pour son château, véritable joyau, construit entre 1600 et 1619 par François de Bonne, Duc de Lesdiguières, avec son parc de 100 hectares il est aujourd'hui du domaine départemental. Il abrite le musée de la révolution depuis plus de deux siècles. La révolution aurait pris naissance dans la salle du jeu de Paume du château le 21 juillet 1788 lors de l'assemblée des Trois ordres du Dauphiné.
38500VOIRON
BRASSERIE CHAVANT
Salle à manger raffinée, dans un univers chic et élégant, où le classique et le contemporain se mèlent dans la décoration; en été, terrasse ouverte sur le jardin à la française.
cuisine bistronomique: Oeufs mimosas, textures de maïs, huile de persil - Céleri rémoulade, perle de truite, écume iodée - Maquereau rôti, crème au citron, fenouil confit - Mignon de cochon, ratatouille, jus corsé - Vacherin à la chartreuse verte et myrtilles - Crêpes Suzette préparées en salle. Parking public à proximité. Ouvert midi et soir tous les jours.
HOTEL MILLE PAS Elégante demeure historique de 1869, entre la gare et les caves de Chartreuse, propriété de la ville de Voiron, entièrement restaurée, transformée en hôtel quatre **** et la BRASSERIE CHAVANT. 9 chambres dont 3 classiques et 6 supérieures de style contemporain 130/180€. Petit déj. 15€.
72 avenue Léon et Joanny Tardy
LES TOQUES
Restaurant face à la gare SNCF; salle à manger claire, toute simple; terrasse sur le devant;
cuisine traditionnelle originale: Oeuf poché aux escargots, jus d'herbes fraiches - Filet de truite d'Ardèche à la grenobloise - Cassolette de ravioles dauphinoises aux morilles - Crème brulée à la Chartreuse. Parking public à proximité. Fermeture du 21 décembre au 2 janvier, le mois d'août, samedi et dimanche.
9 Avenue Léon et Joanny Tardy
L'ECLAT DE SEL
Petit restaurant installé derrière l'église Saint Bruno; originale salle à manger cosy et intimiste; terrasse sur le devant;
cuisine personnelle créative: Oeuf parfait bio aux saveurs des sous-bois, crème de potimarron caramélisée au tabac de cèpes, croustillant de vieux parmesan et émulsion de lard paysan - Chiffonade de jambon cru de la maison Bottega Villani affiné à la truffe noire, crème de fromage frais au poivre sauvage, beurre maison à la fleur de sel - Médaillon de queue de lotte cuit à la vapeur douce, rissolé au beurre noisette, crème de haricots noirs à la japonaise, infusion de lait de noisette, petits légumes et sauce acidulée - Filet de colvert sauvage cuit basse température et rôti au sautoir, réduction de civet façon chasseur, soufflé de trompettes de la mort légèrement croustillant - La goutte d'eau, tartelette croustillante au beurre AOP, marmelade de griottes rafraîchie à la verveine, pistache en différentes textures, mousse de miel de châtaignier;service charmant. Parking à proximité. Fermeture dimanche, lundi et mercredi midi.
1 rue De Venise
ET AUSSI: CAVES DE LA CHARTREUSE
Différentes liqueurs à base de plantes, basées sur la recette d'un grimoire du XVIème ou XVIIème siècle, élaborées par les Pères Chartreux.
10 boulevard Edgar Kofler