HERAULT
34300AGDE
LE BISTRO D'HERVE
Restaurant convivial face au complexe du cinéma; salle à manger à la décoration moderne très soignée avec des couleurs tendances; agréable cour terrasse sous velum;
chef: Hervé Dos Santos - cuisine raffinée et généreuse riche en saveurs: Maki de saumon, graines de sésame au wasaby, fevettes et cebettes, vinaigre de citron - Onglet de boeuf fumé aux sarments de vigne, pommes sautées en persillade - Tarte fine de noix de St Jacques rôties, concassée de tomates, basilic et huile d'olive citron - Brioche façon pain perdu, caramel laitier au beurre salé; Parking à proximité. Fermeture dimanche et lundi.
47 rue Brescou
AUBERGE DE SAUGRAS
Deux salles à manger, une rustique avec poutres et cheminée, une voutée en pierres; terrasse à l'arrière, sur la nature sauvage;
cuisine authentique du terroir: La salade de gésiers de canard confits - L'omelette aux cèpes des Cévennes - Les filets de truite et leur sauce à la Cartagène - Le magret de canard farci au fromage de chèvre du pays et sa sauce miel - La tarte feuilletée chaude aux pommes et sa glace à la vanille. Parking privé. Fermeture 2 semaines fin novembre, 2 semaines fin août et le mercredi; en juillet et août: lundi, mardi midi et mercredi.
Auberge familiale isolée au milieu de nulle part, dans une belle batisse en pierres plusieurs fois centenaire. Piscine dans la nature. 7 chambres aménagées simplement 77/91€. Petit déj. 11€.
D 127E6
34500BEZIERS
LA MAISON DE PETIT PIERRE
Une maison de campagne en ville un peu bodega, un brin jardin à deux pas des arènes; salle à manger à la décoration bistrot-baroque raffinée et chaleureuse; en saison grand patio terrasse très agréable, bar à tapas;
chef: Pierre Augé - cuisine actuelle sur des bases régionales: Asperges vertes mozza et anchois - Risotto Carnaroli à l’encre avec pistes en persillade - Jarret de veau braisé, contisé au citron confit avec sa polenta crémeuse à l’ail et romarin - Pamplemousse confit avec crème caramel-passion et glace à la vanille bourbon; service sympathique et pro. Fermeture dimanche, lundi soir, mardi soir et mercredi soir.
22 avenue Pierre Verdier
34140BOUZIGUES
LE GRAND BLEU
En bord d’étang, un restaurant confortable et stylé, tenu par la famille Benezech, spécialiste des coquillages et crustacés, étiré sur trois niveaux, de la terrasse à la salle du rez de chaussée et de l'étage, jusqu’à la tropézienne à la vue imprenable;
cuisine fruits de mer: Les entrées de la mer "Assortiment de nos entrées froides" - Soupe de poissons "maison" - Couteaux persillade - Thon rouge de Méditerranée - Fritures crevettes, calamars, jols - Bouillabaisse sur commande - Assiette de Coquillages. Parking à proximité. Fermeture lundi et mardi.
13 avenue Louis Tudesq
PETIT BOUZIGUES
En bord d’étang, un petit restaurant sympathique; salle à manger atypique; terrasse sur le devant;
cuisine fruits de mer en tapas: Filet de maquereaux servi cru en marinade avec des agrumes - Mon poulpe grillé à la plancha - Couteaux grillés à la plancha - Tartare de thon - Queues de crevettes façon thaï - Poivrons grillés anchois. Parking à proximité. Fermeture dimanche et lundi.
45 avenue Louis Tudesq
34800CLERMONT L'HERAULT
LE TOURNESOL
Restaurant à côté de la poste, sur la grande allée de platanes qui mène à la gare; salles à manger aux tons sobres et à l'ambiance tamisée; grande et agréable terrasse;
cuisine traditionnelle originale: Carpaccio de loup aux fleurs et fruit de la passion - Coquille St Jacques aux dés de foie gras - Filet mignon de porc sauce whisky au vinaigre de noix - Le piqué de banane et d'ananas, coulis de touron. Parking public. Fermeture dimanche soir et lundi d'octobre à mai, ouvert tous les jours de mai à octobre.
2 Allée Roger Salengro
34190FERRIERES LES VERRERIES
LE MAS DE BAUMES
LA COUR Salles à manger au cadre élégant mariant l'ancien et le moderne; terrasse en osmose avec la nature;
cuisine méditerranéenne innovante et raffinée: Noix de Saint Jacques rôties, mousseline de choux fleur aux amandes, pistils de safran, jus de rôti - Filets de dorade au four sur une pissaladière aux oignons doux des Cévennes, tomates confites, beurre de thym-citron - Parmentier de queue de Boeuf, jus corsé au romarin, champignons de saison, lard grillé, salade d'herbes - Poire rôtie au beurre noisette, crème glacée au potimarron confit, chocolat chaud; service agréable. Parking privé. Fermeture en janvier, une semaine en février, dimanche soir et lundi.
Superbe hôtellerie "Logis" dans une ancienne métairie et verrerie entièrement rénovée à l'ancienne, isolée sur un causse avec ciel et garrigue comme seul horizon. Petite piscine au bord de la nature. 5 chambres et 2 suites aménagées dans une ambiance de passé revisité 107/112€. Petit déj. compris.
D 107 e4
34110FRONTIGNAN
HÔTELLERIE DE BALAJAN
Salle à manger dans un cadre cosy et chaleureux, teinté de gris et de framboise;
cuisine de marché inventive: Mijotée de homard, crevettes et champignons - Pavé de loup sauvage rôti sur peau, aux aromates - Poêlée de saint jacques, jus en émulsion safranée - Tarte fine aux pommes caramélisées, glace vanille; service accueillant. Parking privé. Fermeture en février, tous les midis sauf samedi et dimanche.
Accueillant hôtel trois *** "Logis", situé en bord de route, au milieu du vignoble à muscat. Petite piscine couverte. 18 chambres 90/130€. Petit déj. 13€.
D 612 Vic la Gardiole
O LOUP THAU QUAI
Restaurant au bout du quai avec vue imprenable sur le monde nautique; confortable salle à manger au décor élégant; terrasse fermée avec vue féerique en soirée.
cuisine traditionnelle: Tataki de boeuf, chou kale, tomate confite - Tentacule de poulpe frit, ragoût de lentilles du Puy - Paillard de veau, écrasé de patate douce - Mille-feuilles, fruits des bois, coulis fruits rouges. Parking à proximité. Fermeture lundi et mardi.
Port de plaisance, quai Robert Alary
34190LAROQUE
Village médiéval au pied du massif du Thaurac dominé par son donjon bâti sur un piton rocheux au pied duquel coule l’Hérault. Le village a gardé de nombreux vestiges de son passé, chapelle Saint-Jean, donjon du X et XIIème siècle, portes des remparts, rue couverte, filature du XIXème siècle, etc...
TEMPS D'AIME
Restaurant sans prétention sur le port; cuisine ouverte sur la salle à manger; terrasse protégée par une verrière sur le devant en direct sur le monde nautique;
cuisine de marché raffinée: L'asperge verte, jaune d'oeuf, bok choy, crème fumée - Le merlan, artichauts, asperges blanches, curry jaune - Le filet mignon de porc, endives, pois chiches, pois gourmands - La fraise, menthe, poivre de timut, tagète. Parking du port. Fermeture samedi midi, dimanche soir et lundi.
2 rue des Consuls, port Ariane
DOMAINE DE SORIECH
F E R M E - Salle à manger au décor design dans une belle villa de style californien des années 1970, au centre d'un parc de verdure avec pins géants et palmiers, décor design et oeuvres contemporaines; terrasse en bord de piscine;
cuisine régionale de qualité: Moelleux de chair de tourteau aux aromates, gambas poêlées, son gaspacho de petits pois à la menthe - Suprême de daurade royale clouté au filet d'anchois, pommes écrasées et pois gourmands - Le carré d'agneau de pays rôti au four et persillé, infusion du jus à la gousse d'ail en chemise - Macaronade à la chiboust de pistache. Piscine. Parking privé.
Avenue de Boirargues
34270LES MATELLES
Village du Moyen Âge, entouré de remparts, situé dans la garrigue et les vignes. Des rues pavées et passages voûtés mènent de la partie basse du village, des XIVème et XVème siècles, vers la partie haute qui remonte au XIIIème siècle où les maisons serrées les unes contre les autres se sont bâties directement sur le rocher.
CHATEAU DE LIGNAN
EN RENOVATION ouverture en 2024 - Grande salle à manger sobre au cadre apaisant; terrasse à l'arrière du château face au parc;
cuisine : ..
Ancienne résidence des évêques de Béziers aux XVII et XVIIIème siècle, hôtel tout confort quatre **** dans un parc aux arbres tricentenaires. Piscine dans les arbres. 40 chambres et suites stylées contemporaines.
Place de l'Eglise
HOTEL DE LA PAIX
Confortable salle à manger contemporaine; très belle terrasse patio aux mosaïques colorées en bord de piscine;
cuisine du terroir: Lentilles bio du Larzac, saumon fumé, quenelle de crème citronnée - Duo de gambas et St-Jacques snackées, flambées au whisky - Entrecôte Limousine grillée, pommes pont neuf, beurre de Montpellier - Moelleux aux marrons, chocolat, sorbet mandarine et tuile dentelle. Parking devant l’hôtel ou garage payant. Fermeture du 29 janvier au 28 février, du 13 novembre au 29 novembre, dimanche soir et lundi du 1er octobre au 1er juin.
Hôtel familial centenaire trois *** "Logis" dans un ancien relais de poste entièrement rénové, toujours géré par la même famille depuis 5 générations; aux portes des grands Causses. Petite piscine dans le patio. 22 chambres et suites 80/150€. Petit déj. 8€.
11 boulevard Montalengue
PARFUMS DE GARRIGUES
Salle à manger confortable aux tons d'oc dans une ancienne bâtisse élégamment restaurée, terrasse ombragée dans la cour intérieure;
chef: Jean Luc Santuré - cuisine simple aux parfums de la garrigue: Marbré de foie gras de canard maison aux figues et secret d'abeilles, bouquet aux pousses de salade - Dos de loup rôti à l'écaille et jus brun au thym - Poêlé de quasi de veau aux figues rôties, jus aux épices - Sorbet de fromage blanc au miel et pollen de fleurs. Petit parking privé. Fermeture du 13 au 20 avril, du 15 au 24 juin, du 25 août au 2 septembre, de septembre à juin du dimanche soir au mercredi soir, juillet et août lundi et midi.
37 rue de l'Ancienne Poste
CHATEAU DU PORT
Salle à manger style bistrot contemporain chic au rez de chaussée d'une belle maison languedocienne sur le port qui lui donne une perpétuelle atmosphère de vacances; agréable terrasse au bord du canal;
cuisine régionale revisitée: L’assiette d’huitres gratinées au Noilly Prat Dry - Les coquillages en émulsion safranée, risotto au jus de langoustine et fèves de soja - Le dos de cabillaud d'Islande façon Rossini au foie "gras" de lotte, polenta aux olives et mousseline de petit pois, jus au piment d'Espelette - Le paleron de veau confit au jus, crumble au romarin, coeur de sucrine braisée et purée de carotte - Le moelleux au chocolat noir au coeur de chocolat blanc, glace et crème anglaise à la pistache; service performant. Parking à proximité, accès possible par bateau. Ouvert toute l'année, fermeture le mercredi.
9 quai de la Résistance
34210MINERVE
RELAIS CHANTOVENT
Salle à manger claire agrémentée d'expositions périodiques d'oeuvres d'artistes contemporains; une grande baie vitrée donne sur une petite terrasse dans un magnifique cadre sur les gorges du Brian;
cuisine appétissante de terroir local: Croustade de rascasse aux petits légumes et sa crême de poivrons doux - Fricassé de canard vigneronne aux olives de Bize minervois, garniture de légumes - Gigot d'agneau à la fleur de thym et son jus d'ail de Lautrec, ronde de légumes - Faisselle au miel des Causses; accueil convivial et service attentionné. Parking public du village, garage payant. Fermeture du 2 au 30 janvier, dimanche soir, mardi soir et mercredi, en saison mercredi.
Sympathique et simple auberge familiale au coeur d'un des "plus beaux villages de France". 5 chambres rénovées à l'ancienne dans un confort simple 53€. Petit déj. 8€.
17 Grand Rue
RESERVE RIMBAUD
Vieille bâtisse typique abritant le plus ancien restaurant de la ville, superbement réhabilitée en un lieu contemporain style guinguette chic, noyé dans la verdure; salle à manger élégante sur les bords du Lez; grande terrasse romantique en bois qui en épouse les méandres;
chef: Charles Fontès - cuisine du grand sud finement travaillée: Escalope de foie gras poêlée, bouillon de pot au feu, paysanne de légumes - Bar sauvage, roquette au citron confit, jus aux huîtres et échalote en tempura - Côte de veau rôtie, carottes cuisinées à la moutarde de Meaux, polenta truffée - Ravioles de mangues et avocats infusées au safran. Fermeture du 8 au 24 août, du 3 au 13 janvier, samedi midi, dimanche soir et lundi.
820 avenue Saint Maur
CELLIER MOREL
Lumineuse salle à manger contemporaine sous des voûtes du XIIIème au sein d'un hôtel particulier du XVIIIème siècle ancienne "Maison de la Lozère"; cour terrasse à l'atmosphère calme et sereine;
chef: Eric Cellier - cuisine élégante à l'accent lozérien: Coeur de saumon fumé, gaspacco de lentilles vertes du Puy, mousserons marinés, mousseline au citron - Filet de canette des Dombes servi rosé, carottes braisées à l'orange, émulsion de cacahuètes - Filet de daurade royale, minestrone de petits légumes, bouillon de légumes au fenouil vert émulsionné à l'huile d'Argan - Gaspacho de kiwi au jus de pomme, blanc manger nougat, fougasse à l'huile d'olive; service efficace. Fermeture du 30 juillet au 21 août, dimanche, lundi midi, mercredi midi.
27 rue Aiguillerie
TERMINAL#1
Au coeur du nouveau quartier, grand bistrot installé dans un ancien chai à vin destiné au transit de fût de vin; salle à manger sous de grandes poutres, un escalier monumental en bois et des structures métalliques modèlent l'espace, moitié bar à tapas, moitié bistrot, le mobilier chiné et design lui donnent une ambiance informelle et élégante; terrasse;
chefs: Jacques & Laurent Pourcel - cuisine bistronomique du sud: Noix de St Jacques poêlée, crème de châtaigne et son écume, lard grillé, jus de bisque en émulsion - Filet de loup au four, raviole de brandade et coques à la tomate, compote de légumes anciens, poitrine de porc caramélisée, jus de fenouil aux coques en émulsion - Magret de canard rôti, fine purée de betterave, polenta poêlée, pain perdu au foie gras, jus de canard relevé d’orange - Sur un biscuit chocolat craquant praliné et sa crème légère, compote de poires et griottes confites, glace butternut. Grand parking privé. Fermeture dimanche et lundi .
1408 avenue de la Mer
34800MOUREZE
Petit village médiéval à deux pas du lac de Salagou, connu pour son cirque dolomitique au décor lunaire façonné par l'érosion, classé depuis 1941. Un chaos de roches calcaires exceptionnel aux formes gigantesques qui s'étend sur 300 hectares.
AUBERGE DE VAL MOUREZE
Sympathique et sobre salle à manger, bar à vin; terrasse panoramique sur la pinède;
cuisine de terroir teintée d'originalité: Rillettes de poulpe de Méditerranée sur blinis aux algues, jus clair de homard, pousses d’herbes et aïoli - Joue de loup de mer dans l’esprit d’une lasagne, crème d’asperges au muscat de minerval et parmesan - Volaille du pic Saint Loup en deux façons, suprême et cuisse au miso et poires rôties au miel - Tarte mandarines confites et amandes, coulis vanille et caramel. Parking privée. Fermeture de fin décembre à Pâques et dimanche soir, ouvert le midi pour les groupes sur réservation; du 1er octobre à fin décembre ouvert le week-end uniquement.
Etablissement trois *** situé dans un environnement naturel magnifique, au calme du pittoresque village de Mourèze au pied de son cirque dolomitique. Piscine chauffée, SPA. 18 chambres à la décoration moderne et épurée 110/150€. Petit déj. 14€.
56 route de la Dolomie
34390OLARGUES
"Un des plus beaux villages de France". Ancienne cité fortifiée aux ruelles pavées de galets et passages couverts, accrochée à une butte rocheuse avec au sommet, l'ancien donjon du château médiéval transformé en tour-clocher. En contrebas du village, d'un côté, le pont du Diable, construit au XIIème siècle et de l'autre côté le pont Eiffel construit au XIXème.
34120PEZENAS
L'ENTRE POTS
Restaurant tout en longueur dans un ancien garage désaffecté, au coeur du secteur sauvegardé, sur la fameuse avenue des brocanteurs; salle à manger sobre et élégante au décor tendance, tons grège ardoise et terre de Sienne; cour terrasse à l'arrière;
cuisine moderne mêlant saveurs du terroir et touches créatives: Nem croustillant de tête de veau, salade pommes de terre et betteraves liées d'une gribiche - Hamburger de thon, pesto, roquette, tomates confites, frites de panisses au piment doux - Pièce de boeuf de l'Aubrac, bol d'aligot, os à moelle, quelques primeurs - Cannelés bordelais tièdes et glacés, soupe froide de pruneaux marinés thé vanille. Grand parking à proximité. Ouvert toute l'année, fermeture lundi en Juillet et Août, dimanche et lundi le reste de l’année.
8 avenue Louis Montagne
MATTHIEU DE LAUZUN
Au coeur d'un domaine, le Prieuré Saint Jean de Bébian, une grande bâtisse vigneronne et contemporaine abrite ce restaurant; vaste salle à manger où le naturel du bois, pierre, cuir et métal s'harmonisent parfaitement; terrasse;
chef: Matthieu de Lauzun - cuisine créative: Pastilla de volaille dans un cannelloni de betterave, vinaigrette betterave et crème de sésame - Saint Pierre, gâteau d’aubergines et haddock fumé, rob de pruneau et ail noir, pulpe d’aubergines - Agneau (selle et gigot des Drailles), l’un confit l’autre rosé, condiment tomate épicé et petit bonbon de pommes de terre à l’ail doux - Abricots comme un petit vacherin aux parfums de verveine, crème glacée au fromage blanc. Parking privé. Fermeture dimanche et lundi. En création, un hôtel de 8 chambres avec piscine.
Route de Nizas
34150ST GUILHEM LE DESERT
LE GUILHAUME D'ORANGE
LA TABLE D'AURORE - Coquette salle à manger élégante et cosy; terrasse à l'ombre de platanes centenaires, vue plongeante sur les gorges de l'Hérault;
cuisine familiale simple et ensoleillée parfaitement en accord avec ce lieu: Millefeuille de poivron et d'aubergine servi avec une salade de roquette au parmesan - Le croustillant de cuisses de grenouilles sur lit de pois cassés - Le pavé de boeuf au jus d'anchois - Le sanglier, fèves et jus de raisins verts - Grumble de fruits de saison; service et accueil chaleureux. Place réservée sur le parking du village. Fermeture mardi et mercredi.
Ancienne bâtisse restaurée avec goût au bord d'un village médiéval inscrit au patrimoine de l'humanité, pour cet hôtel de charme deux ** au dessus des gorges de l'Hérault. 10 chambres en parfaite adéquation avec l'harmonie, la douceur de vivre et le calme du lieu 74/105€. Petit déj. 12€.
2 avenue Guilhaume d'Orange
34380SAINT MARTIN DE LONDRES
Charmant village médiéval au coeur de la garrigue, typiquement languedocien, il témoigne à la fois d'une passé médiéval fortement ancré dans son identité et de la douceur de vivre des lieux épargnés par le tourisme de masse.
L'ACCENT DU SOLEIL
Petit restaurant en bord de route un peu à l'écart du village; salle à manger cosy; terrasse sur le devant;
chef: Philippe Combet - cuisine innovante pleine de fraîcheur: Brochette de langoustines frites, éffeuillé d’artichaut au basilic - Tronçon de lotte et asperges poêlées, jus marjolaine aux agrumes - Faux filet de limousine poêlé, pomme fondante, févettes, jus à la ciboulette - Pastis Quercynois aux pommes et pruneaux, glace à la prune. Parking privé. Fermeture dimanche soir,lundi et mardi.
19 route des Cévennes
34200SETE
Cité maritime de caractère entre mer, canaux et étang de Thau, surnommée la "Venise du Languedoc" avec ses canaux bordés de façades colorées, traversés de ponts levis ou tournants. Une des villes portuaires les plus récentes, née en 1666, de la volonté de trois hommes, Louis XIV, le chevalier de Clerville, ingénieur du roi et Pierre Paul Riquet.
34800VILLENEUVETTE
LA SOURCE
Elégante salle à manger voutée aux pierres apparentes et couleurs contemporaines; terrasse couverte en bord de piscine;
fine cuisine de saveur contemporaine: Duo d'asperges et gambas marinées à la créole, aïoli curcuma - Terre et mer de seiche farcie, purée de riz à la cardamone, grains vénérés, bisque - Pintade rôtie façon grand mère, carottes en trois cuissons, crème de litchi - Banoffe à la fève tonka et caramel de lait, biscuit spéculos. Parking privé. Fermeture de novembre à Paques, dimanche et lundi, ouvert 7/7 en été.
Anciens batiments de la manufacture royale, rénovés en hostellerie de caractère trois ***, dans le site prestigieux de VILLENEUVETTE. Piscine. 14 chambres aménagées et décorées dans le respect de ce cadre unique 90/130€. Petit déj. 13€.
Rue de la Calade
34380VIOLS LE FORT
Village retranché derrière ses remparts élevés au début du XVème siècle. Une enceinte médiévale haute et sombre qui dissimule des maisons aux bases moyenâgeuses riches en détails d'architecture. Les environs sont truffés de vestiges de la préhistoire, dont le village préhistorique de Cambous à Viols Laval.
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"