Levanin.fr
COTE D'OR
21150ALISE SAINTE REINE
Mérite une visite pour l'Histoire de ce lieu de mémoire. Considéré à partir du XIXème siècle comme le point de départ de l'Histoire de France. Alise-Sainte-Reine - Alésia a été le théâtre de l'affrontement entre Vercingétorix et César en 52 avant J.C.
21200BEAUNE
ERMITAGE DE CORTON
Grande salle à manger chic et feutrée sous un plafond à caissons blancs; terrasse sur le jardin;
Chef: Vincent Chirat - cuisine moderne revisitant les traditions bourguignonnes: Truite confite du domaine de la Chaume, fine gelée de crustacés, brocolis et chèvre frais - Gravlax de boeuf au caviar, concombre et oxalis - Rascasse cuite à la flamme, truffe d'été, beurre de céleri - L'agneau bio élevage Lemoine en tourte et en filet, orties, carottes et fleurs de tagète - Poires pochées au foin, crème légère au café, glace à la bière Belenium. Parking privé clos. Fermeture la semaine de Noël, ouvert tous les jours.
Une vaste gentilhommière dans son parc sert de cadre à cette hôtellerie cossue quatre **** "Teritoria" au coeur du vignoble. Piscine à l'arrière la maison au ras des vignes. 14 chambres et suites spacieuses, classiques dans un contemporain stylé 140/450€. Petit déj. 20€.
D974 Chorey les Beaune
GARUM TABLE VIVANTE
Bistrot chic dans une ancienne maison bourguignone de caractère, entourée de son jardin, à deux pas des Hospices; 3 salles à manger colorées à l’atmosphère chic et tendance; agréable terrasse dans le jardin arboré;
chef: Christophe Bocquillon - cuisine bistronomique décomplexée: Bavarois d’épinard, émincé de suprême de volaille, sablé parmesan - Cromesquis d'escargots, sabayon à l'ail frit - Truite de crisenon vapeur, palet végétal pané, soubise, sauce anchois - Boeuf Charolais en bourguignon, piment agrumes, carottes couleurs - Tartellette fraise-rhubarbe, crème légère de yaourt. Parking privé clos. Ouvert en haute saison du lundi au samedi; basse saison du mardi au samedi.
10 rue de l'Hôtel Dieu
LE CARMIN
En plein coeur de la ville, une batisse du XVIème siècle avec sa petite cour intérieure; élégante salle à manger à la décoration aux tons clairs;
chef: Christophe Quéant - cuisine créative, authentique et sobre: Rosace de petits pois, saumon fumé et caviar osciètre, crème acidulée - Crémeux de foie gras de canard, courgettes et abricots au romarin - Turbot en impression de basilic, fondue de tomates et fenouil confit - Filet de veau doré au sautoir, girolles et sucrine, vrai jus - Soufflé chaud à la liqueur de verveine des Bughes, pêches blanches. Parking public à proximité. Fermeture du 22 octobre au 1er novembre, dimanche, lundi, mardi midi et mercredi midi.
4B place Carnot
CAVEAU DES ARCHES
Restaurant ne payant pas de mine de l'extérieur mais à l'intérieur magnifique salle à manger sous les voûtes en pierre d'un caveau souterrain du XVème siècle;
cuisine traditionnelle fraîche et goûteuse: Poêlon de Douze Escargots de Bourgogne à l’Ail et aux Noisettes - Parfait de Foies de Volailles Réduction Banyuls Pain de Mie Toasté - Risotto d’Epeautre et Cabillaud Beurre Blanc Safrané Lard de la Forêt Noire - Brochette de Rable de Lapin à la Moutarde à l’Ancienne Asperges Blanches - Crème Brulée à la Vanille de Madagascar. Parking public à proximité. Fermeture dimanche et lundi.
10 boulevard de Perpreuil
RELAIS DE SAULX
Maison de caractère du XVIIème siècle, ancien relais de poste, non loin des Hospices pour ce bistrot; salle à manger à l'ambiance très sobre et très douce mettant en valeur les belles poutres de bois et les pierres apparentes des murs;
chef: Charle Danet - cuisine bistronomique locale: Artichaut, gnocchis au pistou, émulsion à l'ail - Omble chevalier, patate douce, parfum truffe - Canette, polenta poêlée et jus suzette - Espèce de cheesecake, tagliatelles d'ananas; service parfait de Nina. Parking alentour. Fermeture le mois d'août; samedi midi, dimanche, lundi, mardi midi et mercredi midi.
6 rue Louis Véry
21420BOUILLAND
AUBERGE SAINT MARTIN
Une belle demeure de pierres apparentes située au centre de Bouilland; ancien relais de poste; intime salle à manger; agréable petite terrasse;
cuisine familiale bourguignonne: Les escargots de Bourgogne, maison Hélice, champignons et tomates - Les tomates d'Olivier, chèvre frais d'Echevronne, ail des ours de Bouilland - Dorade juste saisie à l'huile d'olive, émulsion citron - Cuisse de canette confite au Pinot noir - Fondant au chocolat maison, coulis de framboise. Parking public du village. Fermeture de fin novembre à début février; mardi et mercredi.
17 rue de Beaune
21220CHAMBOLLE MUSIGNY
LE CHAMBOLLE
Restaurant tout simple dans l'ancien caveau de dégustation, au centre du village; chaleureuse salle à manger un brin rustique à l'imposante cheminée;
chef: Eric Claudel - cuisine authentique régionale: Les oeufs pochés au crémant de Bourgogne - Le foie gras de canard poêlé aux griottines de Fougerolles - Le filet de sandre, sauce à l’époisses - Le traditionnel boeuf bourguignon - Les oeufs pochés sauce meurette (époisses, crémant de Bourgogne) - La tarte fine aux pommes et sa glace vanille; service attentionné. Petit parking devant le restaurant. Fermeture de mi-décembre à mi-février, mercredi et jeudi soir.
28 rue Caroline Aigle
LE MILLESIME
Restaurant bourguignon au coeur de Chambolle; salle à manger à la nouvelle décoration contemporaine et majestueuse vitrine cave à vin;
chef: Matthieu Mazoyer - cuisine inventive au goût du jour: Cromesqui d'escargots de Bourgogne - Oeufs en reurettes à notre façon - Truite de l’Ardèche en croûte, sauce à l’ail des ours - Paleron de veau, petits légumes - Sablé amande, crémeux framboise betterave, gel fraise, glace à l’huile d’olive. Parking du village. Fermeture les 2 premières semaines de janvier et les 2 premières semaines d'août; dimanche, lundi et le mardi de semaine paire.
1 rue Traversière
21320CHATEAUNEUF EN AUXOIS
"Un des plus beaux villages de France" dressé sur son éperon rocheux. Le bourg fortifié, témoignage de l'architecture militaire bourguignonne du XIVème siècle, semble encore surveiller la route de Dijon à Autun. Pendant la guerre de cent ans, tours et courtines sont élevées pour défendre le village et les plaines de l'Auxois.
HOSTELLERIE DU CHATEAU
TABLE DE GUILLAUME Salle à manger rustique à la décoration conviviale; terrasse sur le devant;
Chef MOF 2015: Guillaume Royer - cuisine bourguignonne: Les oeufs en meurette ou à l'époisse - Les douze escargots de Bourgogne - Le boeuf bourguigbon, tagliatelles fraîches - La joue de boeuf confite en croûte, duxelle de champignons - Filets de perche façon meunière - La poire au vin selon la tradition bourguignonne; service bien enlevé. Parking du village. Fermeture lundi et mardi; juillet, août et septembre le mardi.
Hostellerie de caractère deux ** "Logis", nichée au coeur du bourg, tout près de son château du XIIème siècle. 9 chambres dans une ambiance cosy 90/130€. Petit déj. 13€.
Grande Rue
21190CHASSAGNE MONTRACHET
ED EM
Contraction d'Édouard et Émilie, qui ont investi les locaux de l'ancien restaurant Chassagne, une étape gourmande pleine de charme au centre de ce petit village, avec au rez de chaussée un caveau, à l'étage une salle à manger moderne aux tons beige et blanc rehaussés par les couleurs des tableaux habillant les murs;
chef: Edouard Mignot - cuisine inventive de saveurs: Foie gras de Vendée au poivre de cassis et pain d’épices, fraîcheur de cassis et anchois fumés - Plie sauvage et escargots, au lard de Colonata émulsion de batavia et terre de Bourgogne - Volaille de Bresse aux kumquats, arachides, courge muscade et jus citronné - Dacquoise noisette, mousse pralinée et poire poché. Parking public sur le devant. Fermeture mardi, mercredi et jeudi soir; juillet et août, ouvert vendredi, samedi et dimanche - LA CABANNE A deux pas, niché dans un parc verdoyant, second restaurant à l’atmosphère conviviale et cosy avec ses tables et chaises en bois et sets à carreaux, pour déguster une cuisine du terroir. L’été, l’espace s’ouvre sur l’environnement verdoyant. Fermeture mercredi et jeudi, en juillet et août ouvert tous les jours.
4 impasse des Chenevottes
21000DIJON
ORIGINE
Ex: STEPHANE DERBORD - Grande maison sur la place Wilson; salle à manger à l'élégant cadre contemporain;
chef: Tomofumi Uchimura - grande cuisine créative, audacieuse et gourmande: Thon et caviar Kristal, haricots verts, mozzarella, aosa, poivron, sésame, tomate et pastèque - Langoustine, saint-jacques, girolles, laitue, fenouil et tagète - Poisson de mer, courgettes, feuilles de shiso, safran et ail - Filet et cuisse de canard, foie gras, polenta, épeautre, cerise, cazette du Morvan et fèves tonka - Miel, safran d’Auxonne, anis de Flavigny, fromage blanc et pamplemousse. Parking public à proximité. Fermeture 3 semaines en août, 2 semaines à cheval sur février et mars, dimanche, lundi et mardi midi.
10 place Wilson
MAISON DES CARIATIDES
Au coeur du centre historique, une belle demeure dijonnaise du XVIIème siècle, classée aux monuments historiques; salle à manger à la cuisine ouverte, type loft contemporain aux pierres apparentes, poutres et parquet; quelques tables dans la petite cour typique;
cuisine élégante et soignée: Légumes des halles en salade, mayonnaise au piment doux fumé, oeuf mollet et pain grillé aux graines de tournesol - Poireaux rôtis, truite bio de Crisenon gravlax, crème fraîche, riz noir croustillant et condiment pomelos confit - Filet de canard fermier de la Dombes, carottes des sables étuvées aux épices, praliné aux graines de courge - Tarte à la rhubarbe, sorbet fraise. Parking public à proximité. Fermeture dimanche et lundi.
28 rue Chaudronnerie
LA DAME D'AQUITAINE
Restaurant intemporel et atypique du centre ville; une crypte du XIIIème siècle avec ses voûtes en pierres apparentes et ses jeux de lumière sert de cadre d'exception à la salle à manger;
cuisine authentique: Forfait d'accueil de 33€ et choix sur la carte au prix coûtant. La pôchouse, matelote de poisson d'eau douce, réduction de vin blanc à l'ail, garniture bourguignone - Le sandre au vin rouge, petits légumes de saison - Le rable de lapin rôti, fourré de ses rognons à la dijonnaise et tagliatelles - Tarte chaude au chocolat et son sorbet. Parking public à proximité. Fermeture dimanche et du lundi midi, au jeudi midi.
23 place Bossuet
21150FLAVIGNY SUR OZERAIN
Cité bourguignonne, bâtie autour d'une abbaye bénédictine fondée au VIIIème siècle, son histoire médiévale se raconte à travers ses remparts, ses portes fortifiées, ses ruelles pavées, ses maisons et hôtels... Et aussi par ses dragées à l'anis fabriquées depuis 1591 par les moines dans l'ancienne abbaye, histoire perpétuée à partir des années 1920 par la famille Troubat.
21220GEVREY CHAMBERTIN
ROTISSERIE DU CHAMBERTIN
TABLE D'HÔTES Salle à manger à l'atmosphère raffinée et au cadre de chalet savoyard rustico-chic avec pierres, bois, lumières douces...;
Chef: Thomas Collomb - cuisine authentique toute en finesse: Menu et service unique - Cromesquis d'escargots - Oeuf Meurette - Truite de Cressenon au bbq, béarnaise d'agrume - Volaille cuite à la cheminée - Citron, verveine et meringue. Ouvert du jeudi midi au samedi soir.
BISTROT LUCIEN Table bistronomique, terrasse; cuisine de terroir: Escargots de Bourgogne au beurre persillé - Traditionnels oeufs en meurette - Traditionnelle quenelle de brochet, sauce nantua et ratatouille - Confit d’agneau du bourbonnais légèrement épicé, citron sel, raisins blonds et effeuillé de courgettes - Faisselle de la ferme à votre convenance. Fermeture dimanche soir et lundi.
Etablissement quatre **** au sein d'une belle bâtisse cossue du XVIIIème siècle en pierre de Bourgogne, protégée par un énorme portail en fer forgé, comme on en voit beaucoup dans les villages viticoles. 9 chambres et suites cossues 190/400€ Petit dej. 18€. Parking sous vidéo surveillance. Fermeture du 1er janvier à mi-février.
6 rue du Chambertin
CHEZ GUY
F E R M E - Demeure bourguignonne aux tuiles vernissées nichée au coeur du célèbre village viticole; salle à manger d'esprit contemporain; grande terrasse sur le devant;
cuisine régionale enjouée: Fricassée d'escargots au beurre persillé, compotée de tomates et ail confit - Dos de dorade royale à la plancha, pâtes au blé dur, tapenade d'olives noires - Cocotte de joues de boeuf cuites 12 heures au vin rouge, pommes grenailles - Poires pochées au vin rouge, tuiles aux amandes et agrumes, sorbet cassis. Parking à proximité. Fermeture du 22 décembre au 6 janvier, dimanche et lundi.
3 place de la Mairie
21360LA BUSSIERE SUR OUCHE
ABBAYE DE LA BUSSIERE
Changement de propriétaire en 2022 - LE 1131 (un rappel à la date de fondation) - Grande salle à manger magique sous ces impressionnantes voûtes en croisées d’ogives de cathédrale;
cuisine généreuse et goûteuse du terroir: Asperges vertes de Roques Hautes, rôties au lard aromatisé aux plantes du jardin, Sabayon à la moutarde - Brochet de pays grillé et cuit dans son fumet, asperges dans l’idée d’un ragoût - Quasi de veau élevé sous la mère cuit au sautoir, tagliatelle de céleri truffé - Crèmeux, sorbet, madeleine au miel de toutes fleurs de nos ruchiers. Parking privé clos, voiturier. Fermeture tous les midis sauf dimanche midi, lundi et mardi hors saison - BISTROT DES MOINES - Dans un cadre tout aussi prestigieux et authentique avec boiseries, voûtes gothiques et vitraux, formule bistrot dans une ambiance plus détendue. La terrasse permet de profiter du calme et de la beauté du parc égayée d'un petit plan d'eau. Fermeture tous les soirs et dimanche midi, lundi et mardi hors saison.
Une ancienne abbaye cistercienne du XIIème siècle magnifiquement restaurée, au coeur d'un parc de 7 hectares agrémentée d'un lac, respirant la tranquilité, sert de cadre à cette hostellerie grand luxe quatre **** "Relais et Châteaux". 20 chambres, suites et villas, vastes, décorées dans le respect des traditions entre les meubles d'époque et les éléments contemporains 260/750€. Petit déj. 25€. Fermeture de début janvier à mi-février.
RD 33
21200LEVERNOIS
HOSTELLERIE DE LEVERNOIS
LA TABLE DE LEVERNOIS Avenante salle à manger au goût du jour, ouverte par de grandes baies vitrées sur le jardin à la française et la grande terrasse;
chef: Philippe Augé - cuisine innovante riche de saveurs et d'authenticité: La crème de poule faisane, champignons des bois, quenelles truffées et écrevisses ‘pattes rouges’ - Les coquilles saint jacques à la plancha, paccheri aux cèpes et truffes de Bourgogne - Le boeuf charolais en poitrine poivrée, truffes de Bourgogne, frites de polenta et jus au pinot noir - Le soufflé chaud au grand marnier, sorbet orange sanguine. Fermeture tous les midis sauf le dimanche midi, mardi et mercredi de septembre à fin juin
BISTROT DU BORD DE L'EAU Dans les anciennes cuisines construites en 1750, bistrot chic pour déjeuner à la campagne ou en été au bord de l'eau; cuisine classique bourguignone du marché avec un menu-carte à partir de 35€. Ouvert tous les jours midi et soir.
Une gentilhommière du XIXème siècle et ses dépendances abritent une hostellerie de campagne cossue cinq ***** "Relais et Châteaux" au coeur d'un parc de 6 hectares traversé par une rivière. Grande piscine, tennis. 22 chambres et 4 suites spacieuses et lumineuses de grand confort réparties dans 3 bâtisses 370/....€. Petit déj. 30€. Parking privé clos, voiturier. Fermeture de fin janvier à mi-mars.
Rue du Golf
21160MARSANNAY LA COTE
LA TABLE DU ROCHER
Restaurant classé aux Monuments Historiques, fondé aux environs de 1830 par un grognard de Napoléon, à cette époque, il se nommait "le Relais du soldat de Napoléon". Le plus ancien café de Bourgogne et le troisième plus ancien de France; salle à manger au décor de roches et de peintures murales d'époque; terrasse ombragée à l'arrière du bâtiment dans une cour intérieure avec jardin;
cuisine régionale bourguignonne: Timbale d'escargots, crème de cognac et moutarde - Oeufs de la ferme des frères Plançon en meurette de crémant de Bourgogne, petits oignons et lardons - Filet de bar, vierge tomate ail et poulpe - Cocotte de joue de porc mijotée au vin rouge et pruneaux - Moelleux caramel, coulis de poires. Parking à proximité. Fermeture dimanche et lundi sauf le 1er dimanche midi du mois, tous les soirs sauf vendredi et samedi.
85 route de Beaune
21700NUITS SAINT GEORGES
LA CABOTTE
Petit restaurant situé en plein centre ville; sobre salle à manger aux poutres et pierres apparentes; tables sur la placette en face, tout à côté d'un ancien pressoir;
chef: Thomas Proutot - cuisine régionale revisitée: Une douzaine d’escargots en coquilles au beurre d’ail et persil - Oeufs pochés et sauce au Chardonnay façon meurette - Dos de lieu noir, déclinaison de courgettes et beurre blanc - Boeuf Bourguignon {Charolais} et purée de pommes de terre - Biscuit coulant au caramel beurre salé et glace vanille. Parking public de la ville. Fermeture dimanche et lundi.
24 Grande Rue
21420PERNAND VERGELESSES
LE CHARLEMAGNE
Restaurant promontoire insolite dressé au coeur du vignoble de Pernand vergelesses; salle à manger dans un cadre moderne épuré ouverte sur le vignoble et le top: 3 tables d'hôtes installées directement dans la cuisine; terrasse face aux vignes;
chef: Laurent Peugeot - cuisine créative tout en finesse entre France et Japon: Poulpe, tomate des prés de Changey, basilic - Escargots de Fenay, oignon cébette, beurre blanc ciboulette - Tartare de sébaste, aubergine asiatique des prés de Changey dengaku, shiso rouge - Tataki de boeuf charolais, carotte des prés de Changey, ail noir, tamago miso - Meringue, framboise du jardin, cacahuète, artemesia; service très à l'aise. Parking privé en face du restaurant. Fermeture mardi et mercredi, mardi en juin, juillet et août, lundi midi, jeudi midi et vendredi midi.
1 route des Vergelesses
21630POMMARD
AUPRES DU CLOCHER
Restaurant aménagé dans une ancienne maison vigneronne au coeur du célèbre village; salle à manger en étage au cadre contemporain, ouverte par une verrière sur le village et le clocher de Pommard;
cuisine classique revisitée à base de produits bourguignons: Escargots de David Camus, royale de champignons et shiitakés saisis, émulsion et chips de pommes de terre - Tomate coeur de boeuf confite et rôtie, crémeux de fromage de chèvre fumé, eau de tomate rafraichit au géranium rosat - Filet de lotte cuit à juste température, fenouil confit à l’huile d’olive, soupe de poisson safranée - Veau du limousin, longe servie rosée, courgettes des Loups’Bio, condiment à l’ail noir, jus de veau perlé au beurre noisette - Abricot rôti au miel, en coulis et frais, tuile croustillante, sorbet au romarin. Parking public à proximité. Fermeture mardi, mercredi est jeudi midi.
1 rue de Nackenheim
21190PULIGNY MONTRACHET
LE MONTRACHET
Salles à manger cossues sous de hauts plafonds où la pierre et le bois sont les marqueurs de ce nouvel environnement, le mur principal est entièrement recouvert de saule tressée; grande terrasse sur le jardin;
Chef: Romain Versino - cuisine épurée, au goût du jour: Tartare de betteraves rouges et algues, crème balsamique, sorbet betterave - Foie gras de canard mi-cuit, fruits noirs, gel passion - Maigre de ligne rôti, légumes de saison aux olives et citron confit, émulsion de haddock - Filet de boeuf Charolais, oignons cuits en croûte de sel, girolles - Déclinaison de rhubarbe Valentine, géranium Rosat. Parking privé. Fermeture lundi et mardi.
A ouvert en avril 2023 après plusieurs mois de rénovation. Accueillante auberge quatre **** "Teritoria" en pierre de Bourgogne construite au XIXème siècle, posée sur la place du village. 30 chambres et suites spacieuses rénovées à la décoration très chargée 380/560€. Petit déj. inclus.
10 place du Pasquier de la Fontaine
21320SAINTE SABINE
CHATEAU SAINTE SABINE
LE LASSEY - Salle à manger dans une ambiance élégante et décontractée à la vue panoramique sur la vallée et sur le village médiéval de Châteauneuf; terrasse sur le parc;
chef: Benjamin Linard - cuisine revisitée, composée de spécialités de la région: La croustille d’escargots de Bourgogne au vin rouge, tombée de pousses d’épinard et saucisse de Morteau - Le sandre rôti sur peau, raviole de topinambours et truffe, sabayon aux senteurs des sous-bois - La pièce de bouf de la ferme de Clavisy, palets de betterave confite au pinot noir et jus au foin - Le soufflé aux biscuits roses de Reims, ratafia de Bourgogne et sorbet au crémant rosé. Parking privé. Fermeture du 27 novembre au 22 décembre et du 2 au 26 janvier; d'avril à fin octobre mercredi midi, de novembre à fin mars lundi et mardi.
Hôtellerie quatre **** de caractère; magnifique château du XVIIème siècle, érigé sur un ancien monastère du XIème siècle, entouré d'un parc de 8 hectares avec son étang qui constitue une petite réserve animalière. Piscine extérieure. 23 chambres lumineuses et contemporaines alliant modernité et confort 220/900€. Petit déj. inclus.
8 route de Semur
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21910SAULON LA RUE
CHATEAU DE SAULON
DEUX RIVIERES Salle à manger dans les anciennes écuries du château, sous des voûtes du XVIIème siècle; terrasse au mobilier contemporain sous velum;
cuisine bistronomique: Tarte à la moutarde, escargot de la ferme de Fenay, tomates grappes, confiture d’ail - Gaspacho de tomates jaunes, magret fumé, nectarine et feta - Tataki de thon mariné au sésame et au soja, échalote frite, et cébette - Boeuf braisé en effiloché, sauce vigneronne - Lavande du jardin du château, cassis et rhubarbe. Parking privé. Fermeture en février et mars et les midis du lundi au vendredi.
Au bout d'une allée arborée, un château du XVIIème siècle sert de cadre à cet hôtel quatre ****, entouré d'un parc arboré de 27 hectares agrémenté d'un étang. Piscine chauffée en saison, tennis. 42 chambres confortables, dans le château et les dépendances, aménagées et décorées dans l’air du temps 130/250€. Petit déj. 18€.
67 rue de Dijon
21140SEMUR EN AUXOIS
LES MINIMES
Au bord de l'Armançon, un restaurant au sein d'une belle maison bourguignonne au pied de la cité médiévale; salle à manger authentique avec tomettes et grande cheminée; terrasse à l'arrière;
chef: Frédéric Allaire - cuisine bourguignonne alliant tradition et modernité: Gougère d'escargots, crème au chèvre frais de Laetitia - Salade et tartine chaude, pain de mie maison, jambon du Morvan, Mont Auxois, légumes - Joue de boeuf à la bourguignonne - Entrecôte de boeuf charolais à l'époisses Berthaut - Parfait glacé au marc de Bourgogne. Parking à proximité. Fermeture dimanche soir, lundi et mardi.
39 rue des Vaux
21640VOUGEOT
CHATEAU DE GILLY
LE CLOS PRIEUR - Salle à manger dans l'ancien cellier des moines sous de superbes croisées d'ogives soutenues par des piliers élancés; en été, à l’ombre de la glycine, terrasse du Potager au mobilier en fer forgé;
chef: Julien Girard - cuisine classique modernisée: Oeufs meurette, de la ferme du Pontot, sauce pinot noir - Escargots de Bourgogne Menelot, crémeux de persil, ail doux confit - Truite de l’Aube snackée, carottes safranées, sauce crémant de Bourgogne - Suprême de volaille de Saulon-la-Chapelle, tagliatelles fraîches et sauce aux morilles - Baba rhubarbe confite, fraises, douceur glacée. Parking privé clos, voiturier. Ouvert tous les jours - JARDIN DE GILLY Pour déjeuner, une carte de restauration estivale servi sur la terrasse, installée face au magnifique jardin à la française.
Remarquable hostellerie "Grandes étapes françaises" cinq ***** dans cet ancien palais abbatial cistercien des XIV et XVIIème siècle avec ses douves, dans un parc de 3 hectares traversé par une rivière et un jardin à la française. Piscine chauffée au bout du jardin, tennis. 48 chambres et suites spacieuses au confort moderne, décorées avec élégance dans le respect des lieux 200/....€. Petit déj. inclus.
Gilly les Citeaux
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