CALVADOS
14400BAYEUX

"Cité médiévale aux portes des plages de Débarquement" dans un territoire authentique et naturel, entre terre et mer. Ses hauts-lieux touristiques font la réputation de la Normandie dans le monde entier: la "Tapisserie de Bayeux" classée à l’Unesco qui raconte sur près de 70 mètres de long, l’épopée de Guillaume Le Conquérant en 1066 et la cathédrale Notre Dame, consacrée le 14 juillet 1077 par l'évêque Odon de Conteville en présence de son frère, Guillaume le Conquérant, duc de Normandie et roi d'Angleterre.
LE POMMIER
Restaurant situé au coeur du quartier médiéval; salles à manger aux murs de pierres, plafond de poutres blanches, à l'esprit contemporain et l'ambiance brasserie; terrasse sur le devant;
cuisine originale et typique: Petite fondue aux fromages normands salades, charcuteries et mouillettes - La terrine de foie gras de canard mi-cuit au Pommeau, chutney pommes et figues - Salade: Le crottin de chèvre et miel, graines torréfiées - Suprême de poulet rôti, crème de cidre aux pommes - Croustillant aux pommes et son caramel de cidre, crème glacée à la vanille. Parkings publics de la cité. Fermeture: mercredi et jeudi de novembre à mars, mercredi et jeudi midi d'avril à octobre; du 5 au 31 janvier, du 11 au 19 juin, du 10 au 18 septembre.
40 rue des Cuisiniers

LE PT'IT RESTO
Restaurant situé dans le centre historique; salle à manger élégante et épurée; terrasse sur le devant;
cuisine traditionnelle un brin revisitée: Foie gras au Porto, pain d'épices et chutney de pommes, coulis d'échalotte confite au vin rouge - Fingers aux algues nori et ciboulette, saumon fumé et coulis d'asperges - Filet mignon de porc au beurre de cacahuètes, sauce cidre - Pavés de delle d'agneau confits puis rôtis, jus de viande corsé - Tartare d'ananas, glace violette, tuile croustillante aux amandes, biscuits roses. Parkings publics de la cité . Fermeture dimanche et lundi.
2 rue du Bienvenu

LA RAPIERE
Restaurant caché au coeur de la vieille ville, au calme d'une impasse qui démarre sous un porche; deux petites salles à manger chaleureuses du XVIème siècle;
cuisine traditionnelle gourmande: Crevettes roses, concombre, fromage blanc, aneth, gressin au poivre de Timut - Dorade royale au bouillon, chou chinois, radis noir, sésame, dashi gomadare - Filet de lieu jaune, julienne de carotte courgette fenouil poivron, sauce antiboise - Poulet label Rouge de Normandie, boulghour aux fruits secs, chou-fleur, tomate confite, carottes et jus aux épices Ras el hanout et cannelle - Entremets fraise pistache, fraises, dacquoise et namelaka pistache, chantilly mascarpone. Parkings publics de la cité. Fermeture tous les midis, dimanche et jours fériés.
53 rue Saint Jean
14430BEUVRON EN AUGE

"Un des plus beaux villages de France", son centre est un concentré d’architecture avec des maisons aux façades typiques normandes, un manoir du XVème siècle, des halles édifiée en 1975 sur l’emplacement de l’ancienne, construite avec des matériaux récupérés dans les fermes condamnées à disparaître par la création de l’autoroute de Normandie et des petites boutiques.
LE PAVE D'AUGE
Restaurant au sein des anciennes halles au centre du village; salle à manger authentique, ayant préservé le cachet et la magie des lieux, jusqu’à la cheminée; terrasse;
chef: Adrien Haye - cuisine terroir créative: Raviole de langoustines, noix de cajou, brocolis, émulsion combawa et basilic thaï - Foie gras de la ferme de la Houssaye poêlé, déclinaisons d’artichauts et réglisse - Maigre de ligne grillé, sauce aigrelette aux baies verveine et légumes croquants - Carré de porc nourri à l’orge cuit à 58°C, pommes de terre, navets, fromage blanc et iode - Soufflé chaud au Calvados et glace au poivre vert. Parking dun village. Fermeture lundi et mardi; et de mi-novembre au 26 décembre.
34 place Michel Vermughen
14130BLANGY LE CHATEAU

"Un des plus beaux villages de France" au charme typique des villages normands du Pays d'Auge, niché dans la vallée du Chaussey, il est surplombé de 7 collines boisées. La rue principale regorge de maisons en colombages colorées, bâties entre le XVIème et le XVIIIème siècle et de maisons en briques du XIXème siècle. Vestiges du château détruit pendant la guerre de cent ans.
14400SAINT VIGOR LE GRAND
AUBERGE LE 49
Salle à manger sobre et apaisante avec cheminée; agréable terrasse dans un coin de la cour;
cuisine colorée et savoureuse: Ravioles de crevettes, bouillon de langoustine, parfumé au cerfeuil et combawa - Monochrome de betteraves, vinaigre de framboise, sorbet betterave framboise - Filet de daurade, sauce marbrée au beurre de tomate, déclinaison de courgettes - Suprème de pintade, sauce fenouil miso, pommes de terre et légumes de saison - Choux craquelin, ganache montée au poivre de timut, curd de pommes vertes. Parking privé clos. Fermeture dimanche, lundi et mardi.
Ancienne ferme typique du Bessin reconvertie en auberge calme et reposante, 5 chambres confortables et spacieuse 90/130€. Petit déj. 14€. Fermeture du 24 décembre au 20 janvier.
49 route de Courseulles

LE BELLEVUE
Salle à manger-véranda claire et lumineuse, donnant sur le jardin face à la mer; terrasse ou jardin ombragé, vers la mer en contrebas;
cuisine traditionnelle terroir: Terrine de poissons maison, crème aux herbes - Carpaccio de saint-jacques normandes, saveurs iodées
et acidulées - Noix de saint-jacques de Normandie à la plancha, déclinaison de choux, beurre au vinaigre de cidre - Côtes d’agneau grillées, jus de veau, haricots verts et petit pois - Le baba au Calvados, chantilly vanillée accompagné d’un verre de Calvados. Parking privé et gratuit. Fermeture tous les midis, ouvert tous les soirs.
Située sur la Côte Fleurie, surplombant la mer, une ancienne villa XIXème aux charmes de la Belle époque pour cet établissement trois *** "Logis" 22 chambres et 6 suites spacieuses avec salon et balcon ou terrasse 150/300€. Petit déj. 16€. Fermeture du 10 janvier au 10 février et du 1er au 19 décembre.
12 rue du Général Leclerc

Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"