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Quenelles à la semoule

Ingrédients (6/8 personnes): 1 litre de lait 1/2 écrémé, 250 gr de semoule fine, 250 gr de semoule moyenne, 4 oeufs, 50 gr de beurre, 125 gr de gruyère rapé, sel et un peu de farine.
-- Pour la sauce: 1 bocal d'olives vertes dénoyautées, 1 boite de champignons de Paris, 1 grosse boite de tomates concassées, 50 gr de beurre et farine.


Dans une grande casserole faire bouillir le lait, le verre d'eau, le fromage, le beurre et le sel. Rajouter la semoule en pluie, en tournant constamment (attention aux éclaboussures); remuer jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.


Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un (la pâte devient difficile à tourner). Laisser refroidir la casserole dans un bain d'eau froide.


Pendant ce temps préparer la sauce: dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter une grosse cuillère de farine, mélanger, laisser légèrement roussir puis rajouter le jus des tomates petit à petit pour bien lier, mettre les olives et les champignons.


Reprendre la pâte qui a refroidi, sur une surface plane farinée, la rouler par petites parts à la main en rouleaux de 2/3cm coupés à 8/10cm de long. Faire bouillir de l'eau, les plonger au fur et à mesure, les retirer dès qu'ils remontent.


Faire chauffer ensemble sauce, quenelles et tomates, verser dans un plat et servir chaud.


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