levanin.fr
Potage poireaux courgettes

Ingrédients (4 personnes): 3 poireaux, 3 courgettes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 cubes de bouillon de boeuf, huile d'olive, sel, poivre.


couper les feuilles et le pied des poireaux, les ouvrir et les rincer, éplucher les courgettes et les rincer. Couper le tout en petits morceaux. Eplucher l'oignon et l'ail, les couper en lamelles.


Dans une cocotte minute faire chauffer 3 cuillères d'huile d'olive, verser l'oignon et l'ail, laisser dorer en remuant. Rajouter les poireaux et les courgettes, émietter les deux cubes de boeuf, deux litres d'eau, le bouquet garni, saler, poivrer, fermer la cocotte laisser tourner 10 minutes.


Cuisson terminée, retirer le bouquet garni et passer longuement au mixeur plongeant, verser dans un saladier. Servir bien chaud.


Retour recettes