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Millefeuille de bacon, courgette et chèvre

Ingrédients (4 millefeuilles): 20 tranches de bacon, une courgette longue de Nice, 100gr de chavroux, 100gr de crème fraiche épaisse, salade, pignons de pin, une petite tomate, sel, vinaigrette, vinaigre balsamique.


A préparer au minimun une heure à l'avance. Rincer la courgette, la couper en tranches fines et les faire bouillir 30 secondes dans de l'eau salée, égoutter et laisser refroidir.


Passer quelques secondes de chaque côté les tranches de bacon dans une poêle très chaude sans gras, laisser refroidir.


Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre et la crème fraiche.


Dans une assiette plate, préparer les millefeuilles en alternant: une tranche de bacon, de la crème, des tranches de courgettes, de la crème, une tranche de bacon, etc..., réserver au réfrigérateur.


Couper la tomate en petits dés, en éliminant les graines. Rincer et préparer la salade.


Au moment de servir, assaisonner la salade, en déposer un tas d'un côté d'une assiette rectangulaire, un trait de balsamique par dessus, disposer le millefeuille de l'autre, parsemer de pignons de pin sur la salade et de dés de tomate sur l'ensemble. Déguster en entrée froide.


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