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Lasagnes à la viande et tomate

Ingrédients (8/10 personnes): une boite de 500 gr. de pâte lasagne, 1 kg. de boeuf haché par le boucher, 1 gros oignon, 400 gr. d'emmental râpé, 800 gr. de pulpe de tomates, 1 kg. de purée de tomates, 2 gousses d'ail, un bouquet de basilic et de persil, 1 cuillère de sucre en poudre, huile d'olive, sel et poivre.


Eplucher l'ail, le passer au petit mixer avec le persil et le basilic. Eplucher l'oignon, le passer au petit mixer, le verser dans une grande poêle et le faire revenir avec 2 cuillères d'huile, ajouter le boeuf haché, bien mélanger l'ensemble en détachant la viande avec une cuillère en bois, ajouter par petites quantités au fur et à mesure la purée et la pulpe de tomates, à la fin l'ail, persil et basilic, saler et poivrer, bien remuer pour obtenir un mélange homogène et humide, ajouter de l'eau si besoin.


Préchauffer le four à 200°. Dans un grand plat allant au four, arroser le fond d'huile d'olive, recouvrir de garniture, d'emmental râpé, d'une couche de pâte sèche.


Renouveller plusieurs fois de façon à terminer par une couche de garniture et d'emmental râpé.


Recouvrir d'un papier cuisson, enfourner 45 minutes. Servir chaud en plat principal.


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