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Crevettes au sésame et au magret fumé

Ingrédients (4 personnes): 12 grosses crevettes surgelées, une douzaine de tranches de magret fumé, graines de sésame, huile d'olive, tabasco, le jus d'un demi citron, quelques brins de coriandre, 1 cube de court-bouillon.


Chauffer le four à 180°. Enlever le gras des tranches de magret, les disposer dans un plat allant au four et enfourner 10 minutes pour les rendre croustillantes. Laisser refroidir et mixer finement.


Cuire les grosses crevettes dans un court-bouillon selon les indications du paquet. Une fois refroidies, les décortiquer en ne conservant que la queue et retirer l'intestin (le filet noir sur le dos) à l'aide d'un couteau.


Dans un bol, ciseler la coriandre, ajouter la poudre de magret, 2 cuillères à soupe de sésame, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus du demi-citron, quelques gouttes de tabasco.


Dans une poêle, à feu vif avec un peu d'huile d'olive, saisir les crevettes préalablement enfilées sur une petite brochette, une minute de chaque côté.Disposer autour d'un plat et répartir par dessus le mélange sésame-magret. Servir de suite.


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