LA CUISINE DU CLOITRE
L’ancienne abbaye des moniales sert de cadre à ce restaurant niché au coeur du plus ancien quartier de Limoges; salle à manger alliant tradition et modernité, où le sol en résine et le mobilier contemporain se marient aux vieilles pierres; terrasse à l'avant;
chef: Guy Queroix - cuisine inventive simple et généreuse au concept atypique: Risotto végétarien avec germes de légumes, parmesan et sauce gaspacho - Daurade cuite au four et fenouil au citron confit - Cochon fermier rôti, artichaut, amande et réglisse - Sablé viennois au noix de Pécan. Parking public alentour. Fermeture du 1er au 15 août, du 15 au 30 janvier, dimanche soir, lundi et mardi midi.
6 rue des Allois
LE CHEVERNY
Au fond d'une cour, une ancienne usine de chaussures et ancien entrepot sert de cadre à ce vaste et lumineux restaurant; salle à manger aux beaux volumes, décoration raffinée aux douces tonalités grises et élégant mobilier; grande terrasse;
chefs: Didier & Estelle Palard - cuisine traditionnelle revisitée: La salade de lentilles vertes du Puy en Velay AOP servie tiède, suprêmes de caille rôties, royale de foie gras de canard - Le filet de lotte en blanquette safranée, petits légumes, émulsion au chorizo Ibérique - Le magret de canard cuit entier puis tranché, crémeux de châtaignes, blanc de poireau, noisettes torréfiées, châtaignes au beurre, jus de veau aux airelles - La tartelette au citron meringuée, gelée aux fruits de la passion, crémeux de mangue, mangue et sorbet passion. Parking privé. Fermeture samedi midi, dimanche soir et lundi.
57 avenue Baudin