Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
84110VAISON LA ROMAINE
LE MOULIN A HUILE
Restaurant en bord de route; élégante salle à manger voûtée ou exquise véranda face à la terrasse sur la rivière et le jardin odorant;
Richard Bagnol - cuisine provençale Terrine de tête en plat, poireau tiède sauce siam - Côtelettes d'agneau Talleyrand, sauce soubise aux girolles sur tomate provençale - Queue de porc farcie cuite en papillote, pommes de terre en navette, salade d’herbes - Caramel à la crème fouettée et clémentine au rhum. Parking public sur le devant. Fermeture mercredi, jeudi midi et dimanche soir.
Ancien moulin à huile du XIIème siècle des bords de l'Ouvèze. Petite piscine. Chambres d'hôtes.
1 quai du Maréchal Foch
LE BEFFROI
LA FONTAINE - Salle à manger claire au cadre authentique; agréables terrasses patio sous le figuier centenaire et surplombant la cité;
cuisine traditionnelle régionale revisitée: Cassolette de petits gris aux fines herbes - Bar juste poêlé, compotée de tomates au pistou - Caille rôtie au jus de romarin et crème d'ail - Soupe d'abricots confits au Beaumes de Venise. Petit parking devant l'hôtel. Fermeture de fin octobre à fin mars, mardi hors saison, lundi en saison. Saladerie en été dans le jardin.
Au coeur de la cité médiévale une hostellerie de caractère trois *** dans deux hôtels particuliers des XVIème et XVIIème siècle. Petite piscine en panoramique. 22 chambres confortables meublées à l'ancienne 76/195€. Petit déj. 12€.
2 rue de l'Evêché
BISTROT DU'O
Dans le bas de la ville médiévale, un restaurant dans les anciennes écuries du château; superbe salle à manger aux voûtes, dallages et pierres du XIVème siècle, en agréable contraste avec le mobilier contemporain;
chef: Philippe Zemour - cuisine traditionnelle raffinée : Raviole de foie gras et son bouillon crémeux aux cèpes - Noix de Saint Jacques rôties, mousseline de salsifis à la vanille Bourbon - Dos de cabillaud cuit sur sa peau, polenta crémeuse - Nem croustillant au chocolat, glace à la vanille. Parking public à proximité. Fermeture dimanche et lundi.
1 rue du Château
LE BATELEUR
Restaurant à deux pas du pont romain; chaleureuse salle à manger avec vue sur l'Ouvèze; petite terrasse en face au coin de la rue;
chef: Nicolas Boffelli - cuisine du marché inventive à l'accent provençal: Velouté de pomme de terre froid, moules de bouchot, condiments et mousse au curcuma - Poisson sauvage, petites courgettes, haricots cocos et sauce vierge à la tomate - Epaule d’agneau de Provence confite, légumes du moment et jus de rôti - Pomme caramel. Parking public à proximité. Fermeture de décembre à février: dimanche, lundi et mardi; de juin à septembre: samedi midi, dimanche midi et lundi; de mars à mai, octobre et novembre: dimanche et lundi.
1 Place Théodore Aubanel
PLUS DE PHOTOS AVEC LEVANIN.NET