Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
84360LAURIS
CHEZ LULU
Restaurant en centre ville; salle à manger dans un cadre élégant et confortable; terrasse sur le devant sous toile;
cuisine bistronomique: Carpaccio de quasi de veau, moules, pickles de radis, condiment de citron confit, oeuf de truite, chimichurri - Asperges vertes de Pertuis, hollandaise à l'encre de seiche, condiment ail des ours noisettes, poutargues, politerno - Filet de saint pierre rôti, purée fumée de choux fleur au curry, aubergine confite au miso, chou fleur rôti aux épices, andouillette de Guémené - Carré de cochon des monts Lagast cuit en basse température, purée de petits pois à l'estragon, petits pois frais, oignon nouveau brûlé, ail noir, beurre blanc wakamé et coques - Soupe de fraises gariguette et xérés, tartare de fraises et poivron brûlé, mascarpone vanille verveine, condiment citron noir, croutons brioché. Parking à proximité. Fermeture dimanche soir, mercredi et jeudi.
78 avenue Joseph Garnier
DOMAINE DE FONTENILLE
LE CHAMP DES LUNES Salle à manger à la décoration épurée, mobilier design et contemporain, teintes douces et lumières tamisées;
Chef: MOF 2022Guillaume Goupil - cuisine provençale authentique: Le tourteau cuit au court bouillon, fenouil croquant à l'estragon, émulsion coraillée - L'asperge verte de Didier cuite et crue, tartare de boeuf aux herbes du jardin, râpé de poutargue - Le rouget de Méditerannée saisi sur peau, chou de printemps grillé, sauce bourride vivifiée au citron - Le pigeon légèrement fumé aux sarments de vigne, petits pois de Provence, morillons et jus acidulé - Le chocolat madong 70%, feuille à feuille croustillant, textures d'agrumes, sorbet pamplemousse. Parking privé. Fermeture dimanche soir, lundi, mardi et mercredi - LA CUISINE D'AMELIE Bistrot de la bastide, cuisine simple, inventive, autour des produits phares de la région; terrasse à l'ombre d'arbres centenaires, respirant la Provence. Ouvert tous les jours midi et soir.
Au sein d'un domaine viticole, un établissement "Relais et Châteaux" haut de gamme quatre **** re-inventé dans un imposant manoir du XVIIIème siècle, à l'ombre de cèdres et de platanes centenaires, entouré d'un parc, aménagé en plusieurs jardins distincts et de vignes à perte de vue. Grande piscine dans le parc, SPA, espace fermier. 19 chambres et suites lumineuses au luxe raffiné et discret 350/750€. Petit déj. 30€. Fermeture en janvier.
Route de Roquefraiche
L'ARGELAS
F E R M E - Intime restaurant au coeur de ce village du Luberon; salle à manger sobre et chaleureuse; agréable terrasse à l'arrière;
chef: Régis Buisson - cuisine créative aux couleurs du sud: Fenouil confit au pistil de safran, vinaigre de tomate et pâte à l’huile d’olive - Dos de daurade royale, asperges du domaine de Roques Hautes au beurre citronné et aïllé - Filet de boeuf sauce foie gras, gratin de gnocchi de pomme de terre à la sauge - Cromesquis de riz au lait à la cardamome, coulis d’abricot. Parking gratuit à proximité.
39 avenue Joseph Garnier
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