Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
84220GORDES
LES BORIES & SPA
restaurant au cadre intemporel bourgeois; superbe terrasse ombragée sur la nature;
chef: Ewen Martin - cuisine contemporaine inventive: Les escargots de Roussillon, mousseline de céleri, noisettes torréfiées - Escalope de foie gras de Canard poêlée, compotée de rhubarbe, oignons grelots - La lotte en cuisson douce, poireaux grillés, fumet crémé - L’agneau de Provence, selle, petits pois croquants, oignons nouveaux - Chocolat, maïs, caramel, chocolat 70% de la chocolaterie de l’opéra, émulsion et glace maïs. Ouvert le soir du mardi au samedi - BISTROT DES BORIES cuisine simplifiée. Terrasse autour de la fontaine. Ouvert tous les midis, dimanche soir et lundi soir.
Remarquable hôtellerie "Teritoria" d’architecture contemporaine, compromis entre pierres sèches et beaux volumes cinq ***** au milieu de huit hectares d'oliviers, de chênes verts, de cyprès et de lavandes sur les collines du Luberon. Grandes piscines extérieure et intérieure chauffée & SPA. 34 chambres et suites aux lignes basses et tons clairs 320/990€. Petit déj. 25€. Parking privé et surveillé, voiturier. Fermeture du 7 janvier au 22 mars.
Route de l'Abbaye de Sénanque
LA BASTIDE DE GORDES & SPA
L'ORANGERIE Restaurant historique de la Bastide; salle à manger à l'atmosphère évoquant le faste du Luberon d’antan; terrasse ombragée avec vue exceptionnelle sur le Luberon;
Chef: Yohan Fatela - cuisine aux saveurs subtiles et raffinées: Escargots au beurre d'ail, mousseline et chips de topinambour, jus brun de volaille - Thon rouge mariné au caramel de soja, risotto croustillant, cacahuètes, coriandre - Turbot pôché au beurre, purée et risotto de cèleri rave, jus d'arrêtes corsé, hollandaise à la livèche - Ris de veau en croûte de graines de courge, gnocchi et mousseline de potimarron, jus de veau - Soufflé noisette du Piémont, sorbet citron, marmelade et citron frais, noisettes torréfiées. Ouvert tous les jours midi et soir - CLOVER GORDES Restaurant provençal de Jean-François Piège. cuisine régionale revue au goût du jour, à la braise: Fleur de courgette farcie d’une ratatouio, parmesan, huile d’olive, origan - Aïoli de légumes des jardins, poulpe, calmar et crevettes de Méditerranée - Loup de Méditerranée grillé au fenouil sauvage - Estouffade d'agneau en ravioli, olives de Maussane-les-Alpilles - Soufflé chaud aux citrons de Menton. Ouvert tous les jours midi et soir.
Superbe bastide provençale du XVIème siècle posée sur les remparts du village, abritant un ensemble hôtelier classé "Palace" de haute tenue tout en restanques de pierres sèches et magnifiques jardins suspendus avec une vue exeptionnelle. Piscines extérieure et intérieure & SPA. 34 chambres et 6 suites spacieuses et confortables au décor de style provençal, vue sur le village ou la vallée. 700/....€. Petit déj. inclus. Parking privé, voiturier. Fermeture de novembre à avril.
Rue de la Combe
CARCARILLE
LE C Grande salle à manger dans un décor raffiné et contemporain avec cheminée; en été quelques tables sous les pins parasols;
chef: Christophe Rambaud - cuisine de marché typiquement provençale: Noix de Saint Jacques poêlées, poireaux, estragon, velouté à l’ail et navet - Saint Pierre, émulsion de persil & citron, sauce vierge, petits pois et fèves - Carré d’agneau de Provence, caviar d’aubergines brulées, romarin & courgettes jaunes - Fraicheur fraises, amande & huile d’olive, sorbet amande, fraises de différentes façons, vinaigrette sucrée; service attentionné. Parking privé clos. Fermeture du 10 novembre à début février et lundi.
Au pied du village de Gordes et en pleine nature, une majestueuse allée de cyprès bleus de Provence pour l'accueil de cette grande bastide en pierres sèches de pays, établissement familial trois *** "Logis". Grande piscine. 20 chambres cossues ouvertes sur la nature 83/175€. Petit déj. 15€.
D2 les Gervais
MAS DES ROMARINS
Salle à manger à l’ambiance raffinée et terrasse ombragée en partie sous le murier, toutes les deux avec une vue imprenable sur le village de GORDES et sa vallée;
cuisine bistronomique signée Marc de Passorio: Le jardin de légumes de saison, bouillon aromatisé à l’orange et au basilic - Filet de St Pierre planché, terre d’olive, fenouil, piccata de légumes, sauce vierge - Carré d’agneau "Les Comtes de Provence", jus au cumin, semoule aux saveurs du sud - Tarte au citron croustillante, meringue au piment d’espelette et basilic. Parking privé. Fermeture du 26 novembre au 20 décembre, 15 janvier au 12 février, dimanche et lundi; du 1er mai au 31 octobre lundi.
Face à Gordes, cette demeure de caractère du début XIXème siècle, aux murs de pierres sèches, abrite un établissement trois *** dans son cadre naturel entièrement rénové, à quelques minutes à pied du centre village. Piscine chauffée surplombant la vallée. 13 chambres confortables au confort raffiné et décoration épurée 100/270€. Petit déj. 16€.
Route de Sénanque
L'ESTELLAN
Charmant restaurant dans un ancien mas en pierre de pays restauré; salle à manger à l'ambiance bistrot provençal feutré, décorée de citations de Mistral et de Daudet; terrasse ombragée et véranda avec pierres et fontaine, ouverte sur le jardin;
cuisine provençale créative: Ravioles de fromage frais et secs servies dans un jus d'agneau légèrement "grassouillet" - Filet de carrelet rôti à l'huile d'olive, viennoise de noisettes torréfiées - Pieds paquets au vin du Luberon cuisiné à ma façon et ses tagliatelles fraîches - la crêpe comme un maki, petit épeautre confit, coeur de poire au vin rouge et sa crème glacée. Parking privé. Petite boutique de produits régionaux. Fermeture en janvier et première semaine de février, lundi et mardi de novembre à fin mars, ouvert tous les jours d'avril à fin octobre. Restaurant de l'hôtel: le MAS DE LA SENANCOLE.
Les Imberts
LE MAS
Ex: Mas Tourteron Restaurant au cadre atypique et bucolique en pleine campagne dans un mas provençal du XIXème siècle restauré, au milieu de fleurs et d'arbres fruitiers; salle à manger au décor rustico provençal; l'été, tables dans la cour arborée;
chef: Alexis Osmont - cuisine authentique: Paté de tête de cochon aux épices - Dos de cabillaud rôti aux crevettes, jus crustacés - Araignée de veau, crème patate, salicorne - Macaron mascarpone, framboise; Parking. Fermeture mercredi et samedi midi.
Chemin de Saint Blaise, les Imberts
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